13 junho, 2024

TARTE DE BATATA DOCE

 Já anteriormente falei das excelentes propriedades da batata doce (ver aqui) e desta vez apresento-a em forma de uma tarte doce.

Muito fácil de fazer, torna-se a sobremesa perfeita, pois não é excessivamente doce.

Pode servi-la quente ou fria com um pouco de natas de aveia ou creme de coco e fruta fresca, é mesmo deliciosa!





Tarte de batata doce

Ingredientes:
1,200 Kg de batata doce
200 ml de leite de coco
1 (chávena de chá) de geleia de arroz (ou mel)
1 (chávena de chá cheia) de coco ralado
1 (c.s) de agar agar em pó (ou flocos)
2 ovos


Preparação:
Descascar a batata doce, cortá-la em fatias finas e levar a cozer em água com uma pitada de sal.
Quando a batata estiver cozida, escorrer, triturar até ficar em puré e reservar.
Numa tigela misturar os restantes ingredientes até obter uma massa homogênea. Juntar o puré de batata doce e envolver tudo bem.
Colocar esta mistura numa tarteira e levar ao forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 1 hora.

 


EN ESPAÑOL

Tarta de la patata dulce (boniato)

Ingredientes:
1.200 kg de patata dulce (boniato)
200 ml de leche de coco
1 (taza de té) de jalea de arroz (o miel)
1 (taza de té) de coco rallado
1 (c.s) de alga agar agar en polvo

2 huevos


Preparación
Pelar la patata dulce, cortarla en rodajas finas y poner a hervir en agua con una pizca de sal.
Cuando las patatas estén cocidas, escurrir, triturar hasta quedar un puré y reservar.
En un bol mezclar los ingredientes restantes hasta quedar una mezcla suave. Añadir el puré de boniato y envolver todo muy bien.
Poner esta mezcla en un molde de tartas y llevar al horno precalentado a 180 ° durante aproximadamente 1 hora.



0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba