13 junho, 2024

PURÉ DE ABÓBORA E LENTILHAS VERMELHAS COM CUBOS DE TOFÚ

 Agora que o frio está a chegar, começam já a apetecer comidas mais quentinhas e com mais substância (como dizia a minha avó)!

Este puré é simples e fácil de preparar e o facto de ser cozinhado com hortelã confere-lhe uma textura e sabor frescos.

Os cubinhos de tofú salteados dão um acrescento proteico a este puré e o tornam num prato principal, mas se quiser pode servi-lo simplesmente como um acompanhamento.

A abóbora que normalmente usamos na macrobiótica é a abóbora Hokkaido e felizmente já se encontra à venda em supermercados e grandes superfícies a um preço satisfatório, pelo que se nunca utilizou este tipo de abóbora esta poderá ser uma excelente oportunidade para o fazer.




Puré de abóbora e lentilhas vermelhas com cubos de tofú

Ingredientes
125 gr de lentilhas vermelhas (descascadas)
200 gr de abóbora Hokkaido
Azeite
6 pés de hortelã
125 gr de tofu
Alho em pó
Shoyo (molho de soja)
Sal marinho
Pimenta preta


Preparação
Dentro de um tacho colocar o azeite e a abóbora cortada em cubos e saltear.
Juntar as lentilhas, duas chávenas de água, sal e os pés inteiros de hortelã, deixar levantar fervura, tapar e reduzir o lume para o mínimo.
Deixar cozer durante aproximadamente 20 minutos ou até as lentilhas terem absorvido toda a água.
Retirar os pés de hortelã e com a ajuda de um garfo triturar a abóbora e as lentilhas cozidas até ficar em puré.
Enquanto o puré coze, cortar o tofú em cubos e temperá-los com alho em pó, shoyo e pimenta preta.
Assim que o puré estiver pronto, saltear os cubos de tofú num pouco de azeite e servi-los por cima do puré.

 


EN ESPAÑOL

Puré de calabaza y lentejas rojas con cubos de tofu

Ingredientes
125 g de lentejas rojas (peladas)
200 gr de calabaza Hokkaido
Aceite de oliva
6 pies de menta
125 g de tofu
Ajo en polvo
Shoyo (salsa de soja)
Sal marina
Pimienta negra


Preparación
En una sartén poner el aceite de oliva y la calabaza cortada en cubos y saltear.
Añadir las lentejas, dos tazas de agua, sal y la menta, dejar hervir, tapar y bajar el fuego al mínimo.
Cocer durante unos 20 minutos o hasta que las lentejas hayan absorbido toda el agua.
Quitar los pies de menta y con la ayuda de un tenedor triturar la calabaza y las lentejas cocidas hasta quedar en puré.
Mientras se hace puré, cortar el tofu en dados y sazonarlos con ajo en polvo, salsa de soja y pimienta negra.
Una vez el puré esté listo, sofreír los dados de tofu en un poco de aceite de oliva y servirlos sobre el puré.




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