GELADO SEM CULPA
E em época de calor, continuo a deliciarme com gelados vegans, elaborados apenas com fruta congelada, sem lácteos, açúcar, gluten e… sem culpa!
Esta é uma das receitas mais fáceis, rápidas (apenas 2 minutos) e saborosas de gelado que já comi, parece incrível o sabor e a cremosidade que se obtêm fazendo um gelado apenas com fruta congelada, o truque, se assim se lhe pode chamar é utilizar sempre bananas muito maduras, pois vão dar ao gelado a cremosidade e o doce necessários.
Poderá fazer o gelado só de banana ou juntar outras frutas, este gelado leva banana e frutos vermelhos , mas as combinações podem ser infinitas, colocando sempre as frutas que mais gostar.
A banana deve sempre ser incluida pois tal como disse é o ingrediente que vai adoçar e dar cremosidade ao gelado, e esta deverá sem o mais madura possivel (bananas com pintas negras na casca são o ideal) e devem ser cortadas às rodelas e congeladas com antecedência, pelo menos de 24 horas antes de elaborar o gelado.
Pode servir o gelado tal qual ou com um toping de frutas ou chocolate puro derretido na hora e uns frutos secos picados.
Vamos lá então à preparação:
Gelado sem culpa
Ingredientes:
3 bananas maduras
1 chávena de chá de frutos vermelhos (ou outra fruta a gosto)
Preparação
Cortar as bananas às rodelas e levar a congelar durante pelo menos 24 horas.
Retirar as bananas do congelador e a outra fruta escolhida e colocar dentro de um triturador (por exemplo a Bimby) e titurar.
Ao principio ficará como uma farinha de fruta congelada, seguir triturando até obter um creme congelado cremoso.
Servir de imediato ou voltar a congelar já transformado em gelado, no entanto recem feito é mais cremoso pois ao voltar a congelar pode ganhar cristais de gelo.
EN ESPAÑOL
Helado sin culpas
Ingredientes:
3 plátanos maduros
1 (taza de té) de frutos rojas (u otra fruta al gusto)
Preparación
Cortar los plátanos en rodajas y llevar a congelar durante al menos 24 horas.
Retirar los plátanos y los frutos rojos del congelador y ponerlo todo en una trituradora (por ejemplo en la Thermomix) y triturar.
En un primer momento, será como una harina de fruta congelada, seguir triturando hasta obtener una crema helada cremosa.
Servir inmediatamente o volver a congelar ya se convirtió en el helado, pero recién hecho es más cremoso pues al volver a congelarse podrá ganar los cristales de hielo.
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