13 junho, 2024

CREME DE ERVILHAS COM BATATA DOCE E MANJERICÃO

 Hoje que chega o Outono relembramos as sopas que devem ser sempre o primeiro prato na nossa refeição.

Em macrobiótica consumimos muito pouca batata dando preferência à batata doce, porque as batatas contêm uma substância tóxica chamada de solanina (também presente em vários alimentos da família das solanáceas) pelo que o seu consumo deve ser moderado.

A solanina é uma toxina natural, com efeito tóxico, que pode contribuir para alguns problemas como artrites, doenças da pele, problemas digestivos e renais.

No entanto a batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo, é um hidrato de carbono complexo de baixo índice glicêmico, rica em fibras e uma fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E e conter vitamina A e C.




Creme de ervilhas com batata doce e manjericão

Ingredientes:
500 gr de ervilhas frescas (ou 400gr de ervilhas congeladas)
1 alho francês
1 batata doce grande ou 2 pequenas
2 (c.sopa) de azeite
água
sal
folhas de manjericão


Preparação
Numa panela colocar o azeite e o alho francês cortado às rodelas e deixar refogar.
Juntar as ervilhas e a batata doce cortada em cubos e deixar refogar também.
Temperar com sal, juntar as folhas de manjericão e cobrir com água.
Deixar levantar fervura, tapar e baixar o lume, deixar cozer durante aproximadamente 30 minutos.
Triturar até obter um creme, se necessário juntar um pouco mais de água.

 


EN ESPAÑOL

Crema de guisantes con boniato y albahaca

Ingredientes:
500 gr de guisantes frescos (o 400gr de guisantes congelados)
1 puerro
1 boniato grande o 2 pequeños
2 (cucharadas) de aceite de oliva
agua
sal
hojas de albahaca


Preparación
En una olla poner el aceite de oliva y el puerro cortado en rodajas y rehogar.
Añadir los guisantes y el boniato cortados en cubos y dejar rehogar tambén.
Condimentar con sal, añadir las hojas de albahaca y cubrir con agua.
Dejar hervir, tapar y bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Triturar hasta obtener una crema, si es necesario añadir un poco de agua.




0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba