PESTO DE CAJÚS E PESTO DE PIMENTO VERMELHO
A minha “plantação” de manjericão este ano cresceu lindamente, e para aproveitá-lo nada melhor que fazer pestos caseiros que depois de bem acondicionados irão fazer maravilhas culinárias nos próximos tempos.
Pode trocar-se o manjericão por outras ervas a gosto, por exemplo coentros, rúcula, espinafres, etc… o mesmo se pode fazer em relação aos frutos secos, os pinhões podem trocar-se por amêndoas, nozes, cajús, amendoins, avelãs… existe um ser número de combinações possíveis, além disso também podem introduzir-se legumes cozinhados como neste caso os pimentos vermelhos assados.
Para quem não consome lácteos, simplesmente eliminar o queijo parmesão.
Usos do pesto:
- como molho em pratos de massa
- como base de pizzas
- como recheio de tartes e empadas
- misturado com tofú para fazer dips
- barrado em tostas como apertivo
- juntando a uma vinagreta para temeprar saladas
- e mais onde a vossa imaginação vos levar
Pesto de cajús
Ingredientes
1 molho pequeno de manjericão (só as folhas)
1 dente de alho
100 gr de cajús
100 ml de azeite
80 gr de queijo parmesão (facultativo)
Sal e pimenta
Preparação
Num copo misturador colocar os cajús, o manjericão, o azeite, o dente de alho e o queijo (se utilizar) e triturar tudo com a ajuda da varinha mágica.
Se for necessário adicionar um pouco mais de azeite.
Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Se for fazer uma quantidade grande adicionar também uma colher de sopa de sumo de limão pois ajuda a conservar.
Servir de imediato ou se quiser pode congelar em pequenos frascos de vidro.
Pesto de pimentos
Ingredientes:
1 molho pequeno de manjericão (só as folhas)
1 dente de alho
1 pimento vermelho assado (pode ser de lata)
60 gr de cajús
100 ml de azeite
60 gr de queijo parmesão (facultativo)
Sal e pimenta
Preparação
Num copo misturador colocar os cajús, o manjericão, o pimento vermelho assado, o azeite, o dente de alho e o queijo (se utilizar) e triturar tudo com a ajuda da varinha mágica.
Se for necessário adicionar um pouco mais de azeite.
Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Se for fazer uma quantidade grande adicionar também uma colher de sopa de sumo de limão pois ajuda a conservar.
Servir de imediato ou se quiser pode congelar em pequenos frascos de vidro.
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