PASTÉIS DE CEBOLA
Estes pastéis de cebola são uma boa alternativa aos tradicionais pastéis de bacalhau tão presentes nas mesas da Consoada.
Embora a lista de ingredientes pareça grande, a sua maioria são especiarias que dão um ótimo sabor a estes pastéis.
As farinhas utilizadas são as de grão e arroz que já encontram à venda com facilidade em ervanárias ou nas zonas ditas saudáveis dos grandes supermercados.
Servidos com o molho de iogurte de soja e hortelã compõem com toda a riqueza a sua mesa de Natal deste ano.
Pastéis de cebola com molho de iogurte de soja e hortelã
Ingredientes:
1 cebola grande cortada em meias luas
100 gr de farinha de grão
2 (c. sopa) de farinha de arroz
1 (c.chá) de bicarbonato de sódio
½ (c.chá) de curcuma (ou açafrão)
½ (c.chá) de pimenta em pó
½ (c.chá) de coentros em pó
½ (c.chá) de cominhos em pó
Sal
Coentros
1 iogurte de soja
Folhas de hortelã
Preparação:
Numa tigela misturar as farinhas, as especiarias, os coentros picados e o sal.
Adicionar as cebolas e apertar com as mãos de modo a que as cebolas larguem o sumo e se misturem com as farinhas. Incorporar bem apertando sempre bem as cebolas e se necessário juntar um pouco de água até obter uma massa tipo pastéis.
Com a ajuda de duas colheres de sopa ir colocando bocados desta massa em óleo bem quente e fritar. Escorrer sobre papel de cozinha e servir com iogurte natural de soja misturado com folhas de hortelã picadas.
EN ESPAÑOL
Pastelitos de cebolla con salsa de yogur de soja y menta
Ingredientes:
1 cebolla grande cortada en rodajas finas
100 g de harina de trigo
2 (cuchardas) de harina de arroz
1 (cucharadita) de bicarbonato de sodio
½ (cucharadita) de cúrcuma (o azafrán)
½ (cucharadita) de pimienta en polvo
½ (cucharadita) de cilantro en polvo
½ (cucharadita) de comino en polvo
sal
cilantro fresco
1 yogur de soja
hojas de menta
Preparación:
En un bol mezclar la harina, las especias, el cilantro fresco picado y la sal.
Añadir las cebollas y apretar con la mano de manera que la cebolla suelte su jugo y se mezcle con la harina.
Mezclar todo muy bien apretando siempre la cebolla y si es necesario añadir un poco de agua hasta obterner una masa.
Formar los pasteles con la ayuda de dos cucharas y freirlos en aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y servir los pastelitos con yogur de soja natural, mezclado con hojas de menta picadas.
0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Enviar um comentário