13 junho, 2024

ASSADO NATALÍCIO DE SEITAN

 Este Natal dê mais requinte à sua mesa de Consoada com um belo Assado Natalício de seitan que irá fazer as delicias de todos os seus convidados!

Simples e fácil de preparar, basta colocar o seitan juntamente com alguns outros ingredientes (todos eles simples e fácies de encontrar) e colocar no forno a assar.

Para servir pode acompanhar com uns brócolos ao vapor ou umas folhas verdes escaldadas ou salteadas.


O que é o Seitan:


  • O seitan, ou carne de glúten, é um alimento derivado da proteína do trigo que em muitas dietas vegetarianas é utilizado para “substituir” a carne, porque é rico em proteínas.
  • Além da proteína, o glúten fornece uma pequena quantidade vitamina B e de ferro.
  • Por ter uma textura muito parecida com a carne, é muito utilizado em assados, grelhados, lasanhas, etc…




O que posso dizer sobre este Assado Natalício de Seitan 


  • Não leva produtos de origem animal podendo ser consumido por Vegans.
  • Contém glúten pelo que não pode ser consumido por celíacos (Not gluten free)
  • Todos os ingredientes são fáceis de encontrar e/ou substituir.
  • É fácil e rápido de fazer.
  • Pode servir quente ou frio no dia seguinte ou ainda fatiado em sanduíches


RECEITA

Assado Natalício de seitan

Ingredientes:
400 gr de seitan
500 gr de batata doce
250 gr de abóbora
1 alho francês
3 (c.s.) de pasta de pimentão
1 (chávena de chá) de azeite
1 cabeça de alhos
2 folhas de louro
1 (c.chá) de pimenta preta


Preparação
Aquecer o forno a 180º. Numa travessa de forno fazer uma cama com o alho francês cortado às rodelas e por cima colocar o bloco de seitan.
Em volta do seitan colocar as batatas doces e a abóbora cortadas aos cubos.
Fazer uns golpes na parte de cima do seitan e barrá-lo com um pouco de pasta de pimentão.
À parte misturar o azeite com os alhos picados, a pimenta, a folha de louro e o resto da pasta de pimentão. Deitar este preparado por cima do seitan, das batatas e da abóbora.
Juntar uma chávena (de chá) de água e levar ao forno durante aproximadamente 1 hora.
Ir controlando para ver se não está demasiado seco, regando com o próprio caldo.


EN ESPAÑOL

Natalicio de asado de seitán

Ingredientes:
400 g de seitán
500 g de boniato
250 g de calabaza
1 puerro
3 (c.s.) de pasta de pimentón
1 (taza de té) de aceite de oliva
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
(1 cucharadita) de pimienta negra


Preparación
Calentar el horno a 180 grados. En una fuente de horno hacer una cama con los puerros cortados en rodajas y poner encima el bloque de seitán.
Al rededor del seitán poner las batatas y la calabaza cortada en cubos.
Untar el seitán con la pasta de pimentón.
Aparte mezclar el aceite de oliva con el ajo picado, la pimienta, el laurel y el resto de la pasta de pimentón. Verter esta mezcla sobre el seitán, las patatas y la calabaza.
Añadir una taza (té) de agua y cocer durante aproximadamente 1 hora.
Ir controlando para ver si no esta demasiado seco, rociar con el caldo que va soltando.



0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba