13 junho, 2024

ARROZ DOCE DE COCO

 E em vez do tradicional arroz doce feito com leite de vaca, açúcar e gemas, trago-vos uma receita alternativa e bem mais saudável, mas igualmente deliciosa que os amantes de arroz doce não podem deixar de provar.

Normalmente utilizo arroz carolino para fazer arroz doce, por ter um grão curto e redondo e também porque se obtém um resultado mais cremoso no final, mas pode fazer com a variedade de arroz que mais gostar.


Nesta receita utilizei açúcar de coco para obter uma melhor harmonia com a receita, mas pode utilizar qualquer outro adoçante que goste, como a stévia, o xilitol, a geleia de arroz, etc…





Arroz doce de coco

Ingredientes:
150 gr de arroz carolino
200 ml de leite de coco
500 ml de água
1 pau de canela
6 (c.s.) de açúcar de coco
Canela em pó


Preparação:
Num tacho levar ao lume o leite de coco com a água e o pau de canela.
Quando levantar fervura adicionar o arroz, mexer e reduzir o lume.
Ir mexendo de vez em quando com uma colher até o arroz estar cozido e o liquido tiver reduzido mas sem deixar secar.
Juntar o açúcar de coco e deixar apurar mais um pouco até ficar cremoso.
Servir polvilhado com canela em pó.

 


EN ESPAÑOL

Arroz con leche de coco

Ingredientes:
150 gr de arroz de grano pequeño
200 ml de leche de coco
500 ml de agua
1 palo de canela
6 (cucharadas) de azúcar de coco
Canela


Preparación:
En una cacerola poner a calentar la leche de coco con el agua y la canela en rama.
Cuando hierva añadir el arroz, remover y reducir el fuego.
Ir removiendo ocasionalmente con una cuchara hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya reducido, pero no deje que se seque.
Añadir el azúcar de coco y dejar cocer un poco más hasta que esté cremoso.
Servir espolvoreado con canela en polvo.




0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba