12 junho, 2024

TABULEH (COM GRÃO)



 Hoje estreio nova secção no blog, receitas frescas de verão, para os dias de mais calor onde não apetece nem perder tempo na cozinha elaborando pratos mais compostos, nem comer pratos pesados para a nossa digestão.

E se bem que normalmente recorremos às saladas mais simples, a verdade é que podemos combinar cereais, legumes e proteína e fazer de uma salada não só uma refeição completa como um prato de festa.

O Tabuleh é uma salada Libanesa feita com bulgur (trigo de sêmola dura) cozido, tomate, pimento e cebola picadinhos, e, se bem que a confecção da salada é importante, o verdadeiro segredo de um tabuleh saboroso está no tempero.





A minha versão de tabuleh leva grão cozido (além de adorar esta leguminosa) é uma maneira de adicionar proteina vegetal e tornar este prato mais equilibrado.



Tabuleh

Ingredientes

1 copo de grão cozido
1 copo de bulgur
2 cebolas grandes picadas
3 tomates picados em pequenos dados
1 pepino
3 (c.sopa) de salsa picada
3 (c.sopa) de hortelã picada
1 limão (sumo)
azeite (a mesma quantidade que de sumo de limão)
cominhos picados, pimenta preta e canela moídos


Preparação
Misturar a salsa, a hortelã, o limão, o azeite, os cominhos, a pimenta preta e a canela e deixar macerar enquanto se prepara a salada.
Lavar o bulgur e cozinhar em dois copos de água durante 15 minutos. Depois de cozido passá-lo por água fria.
Juntar o tomate, o pepino e a cebola picadas muito finos e o grão cozido.
Misturar bem e temperar com a preparação anterior, mexendo bem para que a salada fique bem impregnada do seu sabor.

 


EN ESPAÑOL

Tabuleh

Ingredientes

garbanzos cocidos – 1 vaso
bulgur – 1 vaso
cebollas grandes picadas – 2
tomates picados en pequeños dados – 4
pepino – 1
perejil picado – 3 cucharadas
menta fresca picada – 3 cucharadas
zumo de limón – 1/2
aceite de oliva – la misma cantidad que de zumo de limón
cominos, pimienta negra y canela molidos – 1 cucharadita de café de cada


Preparación
Mezclar el perejil, la menta, el limón, el aceite, el comino, la pimienta negra y la canela y dejar macerar mientras se prepara la ensalada.
Enjuagar y cocinar el bulgur en dos vasos de agua durante 15 minutos y aclarar con agua fria.
Añadir el tomate, el pepino y la cebolla picados muy finos y los garbanzos cocidos.
Mezclar bien y aliñar con la preparación anterior, removiendo bien para que la ensalada se impregne de su sabor.








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