12 junho, 2024

BROWNIES DE BATATA DOCE

 Adoro brownies, são uma perdição e se bem que a grande maioria são confecionados com ingredientes pouco recomendáveis como farinha branca, gorduras animais e açúcar, a verdade é que não precisamos prescindir deles, apenas basta usarmos ingredientes mais saudáveis.

Esta receita (adaptada do livro As Delícias de Ella) já estava há algum tempo na minha lista de doces para fazer, e não me decepcionou, muito pelo contrário, é deliciosa e super fácil de fazer.

Ideal para levar para a praia, um pic-nic no campo ou um lanchinho no trabalho 😉





Brownie de batata doce

 

Ingredientes:

2 batatas-doces médias

14 tâmaras

½  chávena de nozes picadas

½ chávena de farinha de trigo sarraceno (ou de arroz integral)

½  chávena de farinha de amêndoa

1 pitada de sal

4 (c. sopa) de cacau cru em pó

6 (c.sopa) de mel (ou  geleia de arroz)

 

Preparação

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untá-lo com óleo de coco.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Descascar as batatas doces, cortá-las em cubos e levar a cozer e água durante 15-20 minutos.

Colocar as batatas e as tâmaras num processador de alimentos e triturar até obter um puré.

À parte misturar os restantes ingredientes e juntar ao puré.

Mexer bem até todos os ingredientes ficarem bem ligados.

Colocar a massa no tabuleiro forrado com o papel vegetal e com a ajuda de uma espátula espalhar para alisar a superfície.

Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Deixar arrefecer 10 minutos, polvilhar com cacau em pó e sem desenformar cortar os brownies em quadrados.

 


EN ESPAÑOL

Brownie de boniato

Ingredientes:

2 boniatos medianos

14 datiles

½  taza de nueces picadas

½ taza de harina de trigo sarraceno (o de arroz integral)

½  taza de harina de almendras

1 pizca de sal

4 (cucharradas) de cacao en polvo

6 (cucharadas) de miel (o de jalea de arroz)

 

Preparación:

Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y engrasarlo con aceite de coco.

Precalentar el horno a 180º.

Retirar la piel a los boniatos, cortarlos en cubos y cocerlos en água durante 15 a 20 minutos.

Poner los boniatos cocidos y los datiles en el mixer (o thermomix) y tritutar hasta quedar un puré.

En un bol mezclar bien los demás ingredientes y añadirlos al puré.

Mezclar todo bien hasta que quede todo bien ligado.

Poner la mescla en la bandeja preparada con el papel de hornear y con la ayuda de una esptula alisar la superfície.

LLevar al horno durante unos 20 minutos.

Sacar del horno, dejar enfríar unos 10 minutos, espolvorear con cacao en polvo y sin desmoldar cortar los brownies en cuadrados.




0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba