12 junho, 2024

PIZZA DE AVEIA COM PESTO

 



Não é uma pizza tradicional, mas é uma das minhas preferidas e ideal para aqueles dias em que estás com um apetite voraz de pizza e não queres estragar o teu estilo de vida saudável 😉

A base é feita de flocos de aveia e farinha de espelta. A cobertura em vez do tradicional molho de tomate é feita de pesto (aquela bendita pasta italiana à base de pinhão e manjericão) e a cobertura são apenas cogumelos, queijo vegan (uma alternativa sem lácteos) e muitos muitos oregãos.

 

Pizza de aveia com pesto

 

Ingredientes (base de pizza)

1 chávena de flocos de aveia

2 chávenas de farinha de espelta (ou trigo se consumir)

1 (c.sopa) de fermento em pó biológico

2 (c.sopa) de azeite

2 dentes de alho esmagados

1 copo de água morna

1 pitada de sal

Oregãos

 

Molho:

Pesto caseiro (ou molho de tomate se preferires):

Para a realização do pesto basta juntar num copo alto uma mão cheia de pinhões, outra mão cheia de manjericão, duas colheres de sopa de azeite, sal e um dente de alho e triturar tudo com a varinha mágica até ficar uma pasta.

Podes substituir os pinhões por outro fruto seco (amêndoas ou cajus fica optimo também) e o manjericão por coentros ou outra erva verde que seja fresca.

 

Recheio:

Cogumelos frescos

Queijo vegan

Oregãos

 

Preparação:

Juntar todos os ingredientes todos da massa numa tigela e misture bem.

Amassar durante uns 3 minutos. A massa obtida não é a tradicional massa que fica homogénea e pode ser estendida, esta é uma massa que fica mole como se fosse uma papa (depois a aveia vai absorver os líquidos e a massa fica mais dura).

Colocar esta massa em cima de papel vegetal num tabuleiro e levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos até ficar ligeiramente cozida.

Retirar do forno, barrar toda a superfície com o pesto e colocar por cima os cogumelos frescos fatiados, polvilhar com o queijo vegan e muitos oregãos.

Levar de novo ao forno por mais uns 15 minutos até a massa ficar crocante e os cogumelos cozidos.

Servir quente acabada de sair do forno ou fria, é deliciosa de ambas as maneiras!

 


EN ESPAÑOL

 

Pizza de avena con pesto

 

Ingredientes (base de pizza)

1 taza de copos de avena

2 tazas de harina de espelta (o trigo si lo consumes)

1 (cucharada) de levadura en polvo biológica

2 (cucharadas) de aceite de oliva

2 dientes de ajo machacados

1 vaso de água

1 pizco de sal

Oreganos

 

Salsa:

Pesto casero (o salsa de tomate si lo prefieres):

Para hacer el pesto basta poner en un vaso alto una mano llena de piñones, otra mana llena de albahaca, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y un diente de ajo y triturarlo todo con la miniprimer hasta quedar una pasta.

Puedes sustituir los piñones por otro fruto seco (con almendras o anacardos queda estupendo tambíen) y la albahaca por cilantro u otra hierba verde que sea fresca.

 

Relleno:

Champiñones frescos

Queso vegan

Oreganos

 

Preparación:

Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y mezclar bien. Amasar durante unos 3 minutos.

La masa obtenida no es la tradicional masa de piza que se puede estender con rodillo y si una masa como si fuera una papilla (luego la avena absorverá todos los liquidos y quedara más consistente).

Poner esta masa encima de una hoja de papel vegetal dentro de una bandeja de horno y hornear durante unos 10 minutos en horno precalentado a 180º hasta que quede ligeramente cocida.

Sacar del horno, untar toda la superficie con la salsa de pesto y poner por encima los champiñones cortados, el queso vegan y muchos oreganos.

LLevar de nuevo al horno por unos 15 minutos hasta que la masa quede crujiente y los champiñones cocidos.

Servir caliente recién sacada del horno o fria, queda estupenda de ambas maneras.


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