PIZZA DE AVEIA COM PESTO
Não é uma pizza tradicional, mas é uma das minhas preferidas e ideal para aqueles dias em que estás com um apetite voraz de pizza e não queres estragar o teu estilo de vida saudável 😉
A base é feita de flocos de aveia e farinha de espelta. A cobertura em vez do tradicional molho de tomate é feita de pesto (aquela bendita pasta italiana à base de pinhão e manjericão) e a cobertura são apenas cogumelos, queijo vegan (uma alternativa sem lácteos) e muitos muitos oregãos.
Pizza de aveia com pesto
Ingredientes (base de pizza)
1 chávena de flocos de aveia
2 chávenas de farinha de espelta (ou trigo se consumir)
1 (c.sopa) de fermento em pó biológico
2 (c.sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 copo de água morna
1 pitada de sal
Oregãos
Molho:
Pesto caseiro (ou molho de tomate se preferires):
Para a realização do pesto basta juntar num copo alto uma mão cheia de pinhões, outra mão cheia de manjericão, duas colheres de sopa de azeite, sal e um dente de alho e triturar tudo com a varinha mágica até ficar uma pasta.
Podes substituir os pinhões por outro fruto seco (amêndoas ou cajus fica optimo também) e o manjericão por coentros ou outra erva verde que seja fresca.
Recheio:
Cogumelos frescos
Queijo vegan
Oregãos
Preparação:
Juntar todos os ingredientes todos da massa numa tigela e misture bem.
Amassar durante uns 3 minutos. A massa obtida não é a tradicional massa que fica homogénea e pode ser estendida, esta é uma massa que fica mole como se fosse uma papa (depois a aveia vai absorver os líquidos e a massa fica mais dura).
Colocar esta massa em cima de papel vegetal num tabuleiro e levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos até ficar ligeiramente cozida.
Retirar do forno, barrar toda a superfície com o pesto e colocar por cima os cogumelos frescos fatiados, polvilhar com o queijo vegan e muitos oregãos.
Levar de novo ao forno por mais uns 15 minutos até a massa ficar crocante e os cogumelos cozidos.
Servir quente acabada de sair do forno ou fria, é deliciosa de ambas as maneiras!
EN ESPAÑOL
Pizza de avena con pesto
Ingredientes (base de pizza)
1 taza de copos de avena
2 tazas de harina de espelta (o trigo si lo consumes)
1 (cucharada) de levadura en polvo biológica
2 (cucharadas) de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
1 vaso de água
1 pizco de sal
Oreganos
Salsa:
Pesto casero (o salsa de tomate si lo prefieres):
Para hacer el pesto basta poner en un vaso alto una mano llena de piñones, otra mana llena de albahaca, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y un diente de ajo y triturarlo todo con la miniprimer hasta quedar una pasta.
Puedes sustituir los piñones por otro fruto seco (con almendras o anacardos queda estupendo tambíen) y la albahaca por cilantro u otra hierba verde que sea fresca.
Relleno:
Champiñones frescos
Queso vegan
Oreganos
Preparación:
Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y mezclar bien. Amasar durante unos 3 minutos.
La masa obtenida no es la tradicional masa de piza que se puede estender con rodillo y si una masa como si fuera una papilla (luego la avena absorverá todos los liquidos y quedara más consistente).
Poner esta masa encima de una hoja de papel vegetal dentro de una bandeja de horno y hornear durante unos 10 minutos en horno precalentado a 180º hasta que quede ligeramente cocida.
Sacar del horno, untar toda la superficie con la salsa de pesto y poner por encima los champiñones cortados, el queso vegan y muchos oreganos.
LLevar de nuevo al horno por unos 15 minutos hasta que la masa quede crujiente y los champiñones cocidos.
Servir caliente recién sacada del horno o fria, queda estupenda de ambas maneras.
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