12 junho, 2024

BARRINHAS DE CEREAIS COM CHOCOLATE

 


Super práticas para levar na mala e comer quando temos um ataque de fome, para as crianças levarem para a escola, uma alternativa bem mais saudável das opções de compra que uma vez mais estão carregadas de açúcar e produtos processados.

As opções são imensas, podemos combinar todo o tipo de cereais, sementes, frutos secos, etc… fica um pouco ao nosso gosto e eleição.

A base é de arroz tufado e um adoçante natural que faça a união dos ingredientes (mel, geleia de arroz, geleia de milho, etc…) e cereais, sementes e frutos secos à escolha. As possibilidades são infinitas, fica um pouco ao nosso gosto e eleição.

Como para mim é um pouco difícil encontrar o arroz tufado, costumo fazer com bolachas galettes de arroz desfeitas, o resultado final é o mesmo e acabo por ser uma opção mais fácil e barata.

Estas levam chocolate, o que as torna além de saudáveis muito mais gulosas!

 

Barrinhas de cereais com chocolate

 

Ingredientes

1 chávena de arroz tufado (ou 3 bolachas galletes de arroz)

½ chávena de sementes de sésamo

1/2 chávena de flocos de aveia

3 (c.sopa) de amendoins picados

1 (c.sopa) de cacau em pó biológico

2 (c.sopa) de tâmaras picadas

2 (c.sopa) de coco ralado

100 gr de pepitas de chocolate (ou de chocolate partido aos bocadinhos pequeninos)

4 (c.sopa) de mel ou geleia de arroz

 

Preparação

No caso de usar bolachas de arroz desfazê-las com as mãos até ficarem aos bocadinhos. Tostá-las numa frigideira.

Lavar as sementes de sésamo, secá-las e tostá-las também.

Levar a o mel ou a geleia de arroz ao lume numa panelinha e deixar derreter, adicionar os restantes ingredientes (menos as pepitas de chocolate) e envolver tudo bem.

Retirar do lume, juntar as pepitas de chocolate com cuidado para estas não derreterem e deitar este preparado em cima de uma folha de papel vegetal, cobrir com mais papel e passar o rolo da massa por cima de maneira a fique a que esta massa fique lisa e com uma expessura de mais ou menos 1 cm.

Deixar arrefecer um bocadinho para ganhar consistência e antes que arrefeça completamente cortar em barrinhas com a ajuda de uma faca afiada.

Quando estiverem completamente frias, enrolar individualmente em pelicula de cozinha.

Conservar no frio (se bem que se comem tão rapidamente que nem dá tempo a que se estraguem… 😀 ).

 


EN ESPAÑOL

Barritas de cereales chocolate

 

Ingredientes

1 taza de arroz inflado (o 3 galletas de arroz)

½ taza de semillas de sésamo

1/2 taza de copos de avena

3 (cuchardas) de cacauetes picados

1 (cucharada) de cacau en polvo biológico

2 (cucharadas) de datiles picados

2 (cucharadas) de coco rallado

100 gr de pepitas de chocolate (o de chocolate partido en trozitos)

4 (cucharadas) de miel o jalea de arroz

 

Praparación

Si vais a usar las galletas de arroz, deshacerlas primero hasta que queden en trozitos. Tostarlas en una sartén y reservar.

Lavar las semillas de sésamo, secarlas y tostarlas tambien.

Llevar la miel o la jalea de arroz a derretir en una olla pequeña, añadir los restantes ingredientes (menos las pepitas de chocolate) y envoloverlo todo muy bien.

Sacar del fuego, añadir las pepitas de chocolate con cuidado para que no se derritan y echar este preparado por encima de una hoja de papel vegetal, cubrir com más papel vegetal y pasar el rulo por encima de modo a aplastarlo todo quedando una masa lisa y con un grossor de aproximadamente 1 cm.

Dejar enfriar un poco hasta que gane consistencia y antes de que se enfrien totalmente cortar las barritas con la ayuda de un cuchillo.

Cuando estén completamente frias envolverlas en papel film y conservar en la nevera (aunque están tan buenas que no llegarán a estropearse 🙂 ).


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