FIGOS COM TAHINI E CARPACCIO DE COURGETE
E porque estamos em plena época de figos e temos que os aproveitar, hoje temos uma salada de figos fresca e muito simples de preparar.
Gosto de fazer experiências com diferentes sabores e texturas e o resultado de hoje foi uma combinação fresca (do carpaccio de courgete) doce (dos figos) e intensa (do tahini).
Pode servir perfeitamente como uma entrada ou como acompanhamento de um outro prato.
O tahini é uma pasta feita a partir de sementes de sésamo e já se encontra com facilidade em ervanárias ou em supermercados nas zonas de alimentação saudável.
Figos com tanhini e carpaccio de courgete
Ingredientes
4 figos
1/2 courgete
1 (c.sopa) de tanhini (pasta de sésamo)
Sal, azeite e limão
Cebolinho
Preparação
Com a ajuda de uma faca fininha ou de um descascador cortar fatias fininhas de courgete e dispô-las num prato.
Á parte misturar o sal com o azeite e o sumo de limão e temperar a cougete já cortada com esta marinada.
Lavar e cortar os figos em quartos e dispô-los por cima do carpaccio de courgete.
Colocar um bocadinho de tahini em cima de cada figo e polvilhar tudo com flor de sal e cebolinho cortado.
EN ESPAÑOL
Higos con tahini y carpaccio de calabacín
Ingredientes
4 higos
1/2 calabacín
1 cucharada de tanhini (pasta de sésamo)
Sal, aceite de oliva y limón
Cebollino
Preparación
Con la ayuda de un cuchillo afilado o con un descascador de verduras cortar hojas finitas de calabacin y ponerlas en el hondo de un plato.
Mientras mezclar la sal con el aceite de oliva y el zumo de limón y sazonar el calabacín con esta marinada.
Lavar y cortar los higos en cuartos y ponerlos por en cima del carpaccio de calabacin.
Poner un poquito de tahini encima de cada higo y sazonar con un poco de flor de sal y cebollino cortado.
0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Enviar um comentário