COOKIES DE AVEIA
As bananas (maduras) são uma óptima substituição dos ovos na doçaria mais saudável. Utilizando-se na confecção de bolachas, bolinhos, bolos, etc…
Estas cookies, além de muito fáceis de fazer ficam com um saborzinho muito bom a banana o que faz as delicias de crianças. São ideais para levar para a escola, ou para a praia ou campo agora que estão de férias.
Experimenta, eles vão adorar!
Cookies de aveia
Ingredientes:
200 gr de flocos de aveia
2 (c.café) de fermento em pó biológico
4 (c.sopa) de malte de cevada (ou mel, ou geleia de arroz)
1 banana madura
2 punhados de gotas de chocolate (ou 100 gr de chocolate ralado)
120 ml de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal à escolha)
2 (c.café) de extracto de baunilha
Preparação
Ligar o forno a 180º.
Numa tigela desfazer a banana com a ajuda de um garfo e juntar o adoçante escolhido, o leite vegetal e a baunilha.
Num triturador (123, Bimby, etc) triturar os flocos de aveia até ficarem quase em farinha.
Juntar esta farinha de aveia previamente mistura com o fermento à mistura anterior e envolver tudo bem.
Juntar o chocolate, e com a ajuda de duas colheres (ou com a colher dos gelados) formar pequenas bolas (cerca de 15). Colocar estas bolas num tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal e levar a cozer durante cerca de 10 a 12 minutos.
Retirar as cookies do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede.
EN ESPAÑOL
Cookies de avena
Ingredientes:
200 gr de copos de avena
2 (cucharaditas de café) de levadura en polvo biológica
4 (cucharadas) de malte de cebada (o miel, o jalea de arroz)
1 platano maduro
2 puñados de gotas de chocolate (o 100 gr de chocolate rallado)
120 ml de leche de almendras (u outra leche vegetal a elegir)
2 (cucharadiras de café) de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol deshacer el platano con la ayuda de un tenedor y añadir el endulzante elegido, la leche vegetal y la vainilla.
En una trituradora (123, Thermomix, etc…) triturar los copos de harina hasta quedar casi en harina.
Añadir esta harina de avena previamente mezclada con la levadura à la mezcla de platano e envolverlo todo muy bien.
Añadir el chocolate y con la ayuda de dos cucharas (o con la cuchara de los helados) formar pequeñas bolas (salen cerca de 15) y ponerlas en el tablero del horno encima de papel de hornear.
Cocer las cookies durante aproximadamiente 10 a 12 minutos, sacarlas del horno y dejarlas enfriar encima de una rejilla.
0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Enviar um comentário