12 junho, 2024

COOKIES DE AVEIA



 Bolinhos sem trigo, açúcar e ovos e ainda por cima fáceis de fazer e deliciosos? sim é possível 😉

As bananas (maduras) são uma óptima substituição dos ovos na doçaria mais saudável. Utilizando-se na confecção de bolachas, bolinhos, bolos, etc…

Estas cookies, além de muito fáceis de fazer ficam com um saborzinho muito bom a banana o que faz as delicias de crianças. São ideais para levar para a escola, ou para a praia ou campo agora que estão de férias.

Experimenta, eles vão adorar!





Cookies de aveia

Ingredientes:

200 gr de flocos de aveia

2 (c.café) de fermento em pó biológico

4 (c.sopa) de malte de cevada (ou mel, ou geleia de arroz)

1 banana madura

2 punhados de gotas de chocolate (ou 100 gr de chocolate ralado)

120 ml de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal à escolha)

2 (c.café) de extracto de baunilha

 

Preparação

Ligar o forno a 180º.

Numa tigela desfazer a banana com a ajuda de um garfo e juntar o adoçante escolhido, o leite vegetal e a baunilha.

Num triturador (123, Bimby, etc) triturar os flocos de aveia até ficarem quase em farinha.

Juntar esta farinha de aveia previamente mistura com o fermento à mistura anterior e envolver tudo bem.

Juntar o chocolate, e com a ajuda de duas colheres (ou com a colher dos gelados) formar pequenas bolas (cerca de 15). Colocar estas bolas num tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal e levar a cozer durante cerca de 10 a 12 minutos.

Retirar as cookies do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede.


EN ESPAÑOL

Cookies de avena

Ingredientes:

200 gr de copos de avena

2 (cucharaditas de café) de levadura en polvo biológica

4 (cucharadas) de malte de cebada (o miel, o jalea de arroz)

1 platano maduro

2 puñados de gotas de chocolate (o 100 gr de chocolate rallado)

120 ml de leche de almendras (u outra leche vegetal a elegir)

2 (cucharadiras de café) de extracto de vainilla

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

En un bol deshacer el platano con la ayuda de un tenedor y añadir el endulzante elegido, la leche vegetal y la vainilla.

En una trituradora (123, Thermomix, etc…) triturar los copos de harina hasta quedar casi en harina.

Añadir esta harina de avena previamente mezclada con la levadura à la mezcla de platano e envolverlo todo muy bien.

Añadir el chocolate y con la ayuda de dos cucharas (o con la cuchara de los helados) formar pequeñas bolas (salen cerca de 15) y ponerlas en el tablero del horno encima de papel de hornear.

Cocer las cookies durante aproximadamiente 10 a 12 minutos, sacarlas del horno y dejarlas enfriar encima de una rejilla.







0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba