TARTA ENTRENZADA / BOLO ENTRANÇADO
Esta tarta ya es conocido del mundo blogger, no sé al cierto quien es su autora, pero creo que la original es una bomba de limón, hecha de bizcocho de limón y rellena de mouse de limón.
Sin embargo ya he visto muchos tuneos y la que más se hace es con entrenzado bicolorido y rellena de mouse de chocolate.
La mía está hecha de bizcocho genovés y bizcocho genovés de chocolate (ver receta aquí) y rellena de mouse de chocolate (ver receta aquí).
No sabía muy bien la anchura que tenían que tener las tiras, así que las corte de 2 cm… la próxima vez que la haga las dejaré más anchas, de 3 o 4 cm ya que se me hicieron un poco difícil de entrenzar y creo que si son más largas será más fácil.
Este bolo é já conhecido do mundo blogger, não sei ao certo quem é a sua autora, mas creio que a original é uma bomba de limão, feita com bolo de limão e recheada com mousse de limão.
No entanto já vi muitas versões e os mais conhecidos são com entrançados feitos com bolos bicoloridos e recheados de mousse de chocolate.
O meu está feito com bolo genovês e bolo genovês de chocolate (verduras receita aqui) e recheado de mousse de chocolate (verduras receita aqui).
Não sabia muito bem a largura que tinham que ter as tiras, assim que cortei-as com 2 cm… a próxima vez que o faça deixarei as tiras mais largas, com 3 ou 4 cm, já que ficaram um pouco finas e mais difícil de entrançar, pelo que acho que se forem mais largas será mais fácil.
40 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
te quedó preciosa Alegna!!! y de sabor seguro que muy rica!!! besitos
Mais uma preciosidade...linda, linda
Es muy vistosa esta tarta!!!
Y con las florecillas te ha quedado genial!!!
Has cambia el look a tu casita... la encuentro muy acojedora.
Besos.
Fiquei sem palavras, simplesmente divinal, parabéns pela nova cozinha, bjs.
Super lindoooo :)
Eu nem me atrevo a fazer isso!
Ficou linda e com certeza deliciosa!
Parabéns! :)
¡Vaya Alegna, qué preciosidad!. El relleno me encanta, pero claro puede ser de cualquier cosa, pero la presentación es magnífica. Gracias por explicarla tan bien.
Un beso
alegna pues te ha quedado maravillosa!!! vaya cambio de look que lleva tu blog, ehhh!!! Te ha quedado maravilloso!!!!!!! Un beso wapa!
Que buena pinta Ale, yo estuve a punto de hacer algo asi pero cuadrado para el cumple de mi sobrino pero al final dejé las planchas de bizcocho enteras para hacer la base del Mickey.
La verdad es que sorprendió bastante y la cara de los pekes fue una pasada :)
Te agrego a mis favoritos asi te sigo de cerca y felicidades por tu nuevo aspecto para el blog, está muy chulo ;)
Xitos, se feliz!
Hola Alegna:
Yo también hice esta tarta, aunque como no confiaba en mi misma en mi blog aparece medio comida ya jeje está buenísima!!
Si me permites un consejito, para la próxima que hagas pon los bizcochos con la parte que iban sobre el papel el papel de hornear pegados al bol, así te quedará por fuera y dará una apariencia más aterciopelada.
Perdona si te molesta el comentario, soy seguidora tuya desde hace un par de años y aunque no te comente a menudo no me pierdo ni uno de tus postres porque me parecen maravillosos.
Un besote guapa!!
Muy bonita y seguro que buenisima, a ver si un dia me atrevo y la hago!!!
x cierto, muy bonita la nueva plantilla de tu blog
Ya hace tiempo que la tengo en la carpeta de salida a esta tarta y pensaba prepararla a final de enero que tengo un cumple. Así que si me va bien en esta semana lo intento.
La tuya de espectáculo vaya preciosidad Alegna!!!
Te ha quedado preciosa....
Fe-no-me-nal!
Já nem sei que adjectivos utilizar nas tuas criações... adoro todas! Além de lindas deixam-me sempre de água na boca!
Jinhos
PS: Adoro o novo look da tua casita! :)
Que bonita te ha quedado la tarta y que bien el paso a paso todo te sale perfecto.
Y que blog mas bonito te has dejado me gusta mucho.
Besos
Está muy bonita, Alegna. Yo creo que me cabrearía mucho trenzando eso!! Menuda paciencia... Ya veo que le has hecho un cambio de look al blog... Te ha quedado muy bonito.
Un beso.
Angela,adorei a nova cara da casita!!!
Está linda a tarte!!!como sempre!!!
Um beijinho
Boa semana
Preciosa te ha quedado con esas flores. Siempre le das el toque "Alegna" tan personal. Ya sabes que envidio tus manos.
Besicos
Si que es verdad que ya hace tiempo que anda por ahí, pero la verdad es que siempre es un placer verla y la tuya ha quedado muy bonita.
Un besito.
Que maravilha ,ficou lindo.
Bjos
Muchas gracías a todas, me alegro que os guste la tarta y la mano de pintura que le he dado a mi Casita Nueva... Un besote
Muito obrigada a todas, fico contente que gostem do bolo e da mão de pintura que dei à minha Casita nova... Um beijinho
Hola Mandragora, por supuesto que no me voy a molestar con tu comentario, todo al reves, te agradezco todo tipo de consejos si es para mejorar... ;) La proxima vez que la haga tendre en cuenta ese detalle...
Un besote y gracias
ola que chulada de tarta!!!!, es una pasada. me encatna!!
felicidades por tu blog porque me encanta!!, pasare a menudo por aqui si no te importa!!!, saludos
Olá Angela, ficou lindo! Bjinhos
Angela cariño, como siempre una maravilla. Te ha quedado precioso.
Un besote gordo gordiiisimo. Isa.
LINDO, LINDO, LINDO!!!
Ficou lindo,
Enquanto não vi o como foi feito, devo confessar que estava curiosa.
Bjos
Te ha quedado preciosa y segurismo que buenisisma!
Gracias a tí cielo, que de verdad que haces maravillas!!!
Un besote!!
Olá Alegna
Adorei o novo visual do teu blog.
Tenho um mimo para ti no meu blog.
bjs
La he visto varias veces.Sé que la tengo que hacer. Me das mucha envidia. Me parece una tarta muy original y con la mousse tiene que quedar muy jugosa.
¡ Me encanta !
Un abrazo,
María José
Que te voy a decir yo, que me encanta,.. besitos bego
Si, Alegna, desde que la publiqué en mi blog como bomba de limón, aunque te quiero contar: la primera idea que tuve era hacerla de chocolate, pero como acababa de hacer el Tablero de damas y era tan parecido quise cambiar y hacerla de limón para utilizar otros colores y sabores.
Pero sé que la que más se hace es esta.
La tuya me ha ilusionado verla, el ponerle las floresillas le ha dado tu gusto personal, que no es poco el que tú tienes.
Te ha quedado muy bonita.
Nota: las tira yo las hice de 2 cm, pero la plancha de bizcocho era más fino.
Un besito grande.
Yo creo que te costó un pelín de trenzar pq el bizcocho parece gordito. Creo que el truco está en dejarlo muy suave, casi crudo..ayss no se como explicarlo, me refieroa que no se seque mucho, así luego se dobla sin dificultad.
Está muy bonita, igual que tu blog, aunque me cuesta trabajo ahora acostumbrarme, lo veo como muy lleno,jajaja.
Adorei, parabens!! Esta lindo!! :)
deu trabalho mas valeu a pena... diz-me... nao tens foto da fatia?? Nao se desmancha todo quando se começa a servir?? Beijinhos!
Olá verdinha, sinto muito mas não tenho foto da fatia... :(
Fiz o bolo para o aniversário de uma amiga e fiquei sem foto... por dentro fica mais ou menos como o interior do bolo "bola de futebol"...
Este bolo está espectacular. A verdade é que o seu blog é uma caixinha de agradáveis surpresas pois sempre que o abro fico maravilhada com as suas receitas. São sempre tão deliciosas e diferentes. Parabéns.
A receita deste bolo já está na minha cozinha para o aniversário da minha filhota :-)
Beijinhos
Querida amiga
Ficou lindissimo e eu tive o prazer de o comer. Adoramos.
O teu Blog está bem bonito.
Beijocas
una tarta expectacular. Será pronto mi próximo reto.He descubierto este blog hace poco y estoy encantada. Saludos
Olá minha kirida ainda nao tinha vindo a ver o teu blog, aproveito para dar-te os parabens pela nova imagem e agradecer tb pelo bolinho que fizeste que estava optimo, muitos beijinhos sandra
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