BIZCOCHO GENOVES / BOLO GENOVÊS
Bizcocho genovés
Ingredientes para 1 bizcocho
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
Preparación Tradicional
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Preparación en thermomix
La mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Bolo genovês
Ingredientes para 1 bolo
120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal.
Preparação tradicional
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver bem na mistura anterior.
Levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos.
Preparação na Bimby
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½.
Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.
Ingredientes para 1 bizcocho
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
Preparación Tradicional
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Preparación en thermomix
La mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Bolo genovês
Ingredientes para 1 bolo
120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal.
Preparação tradicional
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver bem na mistura anterior.
Levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos.
Preparação na Bimby
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½.
Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.