31 março, 2008

TARTA BARCO PIRATA / BOLO BARCO PIRATA







30 março, 2008

FINANCIERS DE FRAMBUESA Y PISTACHO / FINANCIERS DE FRAMBOESA E PISTACHO




Financiers de pistacho y framboesa

Ingredientes
150 gr de claras de huevo
175 gr de azúcar glass
150 gr de mantequilla
50 gr de harina
85 gr de almendra en polvo
1 cucharada de pasta de pistacho
1 tarrina de frambuesas frescas o congeladas

Preparación
En un bol mezclar las claras, el azúcar glass, la harina y la almendra molida.
En una sartén derretir la mantequilla y dejarla dorar hasta que quede con color avellana.
Añadir esta mantequilla y la pasta de pistacho à la mezcla anterior y mezclar bien.
Poner cucharadas de esta masa en los moldes de silicona redondos pequeños y poner dentro de cada uno 2 o 3 frambuesas.
Llevar a cocer en horno precalentado a 180º durante aproximadamente 12 minutos (dependiendo de cada horno y del tamaño del molde elegido).

Fuente: la Maisonnette de Barbichounette




Imprimir la receta: Financiers de frambuesa y pistacho







Financiers de pistacho e frambuesa

Ingredientes
150 gr de claras de ovo
175 gr de açúcar em pó
150 gr de manteiga
50 gr de farinha
85 gr de amêndoas em pó
1 colher de sopa de pasta de pistacho
1 caixinha de framboesas frescas ou congeladas

Preparação
Numa tigela misturar as claras com o açúcar em pó, a farinha e as amêndoas moídas.
Numa frigideira derreter a manteiga e deixá-la dourar até que fique cor de avelã.
Juntar esta manteiga e a pasta de pistacho à mistura anterior e misturar tudo bem.
Colocar colheradas desta massa nas formas redondas pequenas de silicone e colocar dentro de cada forma 2 ou 3 framboesas.
Levar a cozer em forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 12 minutos (isto dependendo de cada forno e do tamanho das formas escolhido).

Fonte: La Maisonnette de Barbichounette


Imprimir a receita: Financiers de framboesa e pistacho




Envueltos y listos para regalar que me invitan a cenar!

Embrulhados e prontos para oferecer que me convidam para jantar!




28 março, 2008

TOMATES RELLENOS CON ARROZ DE VERDURAS Y ENSALADA DE LENTEJITAS / TOMATES RECHEADOS COM ARROZ DE LEGUMES E SALADA DE LENTILHAS





Tomates rellenos com arroz de verduras y ensalada de lentejitas

Ingredientes
tomates bien rojos y maduros
arroz cocido
verduras variadas al gusto (maíz, espárragos, champiñones, etc…)
dientes de ajo
lentejas pequeñas
cebolla
pimiento verde
cilantro
aceite de oliva, vinagre de manzana y sal

Preparación
Lavar y cortar la tapa de los tomates quitándoles todo el relleno.
Cocer el arroz y reservar.
Aparte, en una sartén, pochar un poco de cebolla y ajo en un poco de aceite de oliva.
Añadir las verduras elegidas picadas y dejar rehogar un poco.
Añadir el arroz y mezclar bien de modo que el arroz se impregne del aroma y sabor de las verduras.
Rellenar los tomates con este arroz y llevar al horno a cocer hasta que los tomates estén cocidos y la capa de arroz este doradita.
Mientras cocer las lentejitas en agua con sal y escurrirlas bajo el grifo para cortar la cocción y enfriarlas.
Poner las lentejas en una ensaladera y añadir el pimiento, la cebolla y el cilantro todo muy bien picadito.
Sazonar con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y sal.
Sacar los tomates del horno y servir calientes con la ensalada.




Imprimir la receta: Tomates rellenos con arroz de verduras y ensalada de lentejitas












Tomates recheados com arroz de legumes e salada de lentilhas

Ingredientes
tomates bem vermelhos e maduros
arroz cozido
legumes variados ao gosto (milho, espargos, cogumelos, etc…)
dentes de ajo
lentilhas pequenas
cebola
pimento verde
coentros
azeite, vinagre de maçã e sal

Preparação
Lavar e cortar a tampa dos tomates retirando-lhes toda a polpa.
Cozer o arroz e reservar.
Á parte, numa frigideira, refogar um pouco de cebola e alho um pouco de azeite.
Juntar os legumes escolhidos picados e salteá-los.
Juntar o arroz e misturar bem de modo que o arroz se impregne do aroma e sabor dos legumes.
Rechear os tomates com este arroz e levar ao forno a cozer até que os tomates estejam cozidos e a capa de arroz esteja douradinha.
Entretanto cozer as lentilhas com água e sal e escorre-las debaixo da água da torneira para cortar a cozedura e arrefece-las.
Colocar as lentilhas numa saladeira e juntar o pimento, a cebola e os coentros tudo muito bem picadinho e temperar com azeite, vinagre de maçã e sal.
Retirar os tomates do forno e servir quentes com a salada.




Imprimir a receita: Tomates recheados com arroz de legumes e salada de lentilhas



27 março, 2008

ARROZ CON LECHE, FRAMBUESAS Y AMARETTIS / ARROZ DOCE COM FRAMBOESAS E AMARETTIS




No sé cual es la parte de este postre que más me gusta, si el arroz cocido com nata, si la capa acida y dulce de las frambuesas, o si el sabor y el aroma intenso de la almendra de los Amarettis… Bueno, y la mezcla de las 3 cosas es un elixir de sabores!

Además he usado un arroz nuevo de grano redondo propio para postres y me ha gustado mucho.










Arroz con leche, frambuesas y Amarettis

Ingredientes
250 ml de leche entera
150 ml de nata liquida
90 gr de arroz redondo
115 gr de azúcar en polvo
1 rama de vainilla
250 gr de frambuesas
2 hojas de gelatina
1 paquete de Amarettis (bizcochitos de almendra típicos Italianos)

Preparación
Poner a calentar la leche, la nata y 60 gr de azúcar a fuego medio.
Lavar el arroz en agua fría y añadirlo a la mezcla de nata y leche junto con la rama de vainilla partida en dos a lo largo, justo antes de la ebullición.
Cocer a fuego lento removiendo con frecuencia para que el arroz no se pegue al fondo de la cacerola.
Distribuir el arroz con leche por los vasitos y reservar.
Durante este tiempo, poner en remojo las hojas de gelatina en el agua fría para que se ablanden.
Poner en una cacerola las frambuesas, 75 gr de azúcar y 2 cucharadas de agua.
Calentar ligeramente a fuego lento, luego añadir la gelatina y mezclar hasta que se haya disuelto.
Poner una capa de frambuesas por encima del arroz con leche y llebar a la nevera por 45 minutos como minimo.
Moler los Amarettis en la batidora o con un rodillo de pastelería, para que queden como pan rallado y ponerlo por encima de la capa de frambuesas justo antes de servirlos.




Imprimir la receta: Arroz con leche, frambuesas y Amarettis










Não sei qual é a parte desta sobremesa que mais gosto, se o arroz cozido com natas, se a capa ácida e doce das framboesas ou se o sabor e o aroma intenso a amêndoa dos Amarettis… Bem e a mistura das 3 coisas é um elixir de sabores!

Além disso usei um arroz novo de grão redondo próprio para sobremesas (marca Saludães) que gostei muito.



Arroz doce, frambuesas e Amarettis

Ingredientes
250 ml de leite gordo
150 ml de natas
90 gr de arroz redondo
115 gr de açúcar em pó
1 rama de baunilha
250 gr de framboesas
2 folhas de gelatina
1 pacote de Amarettis (bizcoitinhos de amêndoa tipicos Italianos)

Preparação
Colocar a aquecer o leite, as natas e 60 gr de açúcar em fogo lento.
Lavar o arroz em agua fria e juntar à mistura de natas e leite juntamente com a rama de baunilha partida em dois e ao alto, justamente antes de ferver.
Cozer o arroz em fogo lento mexendo com frequência para que o arroz não se pegue no fundo do tacho.
Distribuir o arroz doce pelos copinhos e reservar.
Durante este tempo, colocar de molho as folhas de gelatina em água fria para que amoleçam.
Colocar num tachinho as framboesas, 75 gr de açúcar e 2 colheres de sopa de água.
Aquecer ligeiramente em fogo lento, juntar a gelatina e misturar até que esteja dissolvida.
Colocar uma capa de framboesas por cima do arroz doce e levar ao frigorífico por 45 minutos como mínimo.
Picar os Amarettis com uma picadora ou dentro de um saco de plástico com o rolo da massa, de modo que fique como pão ralado e colocar por cima da capa de framboesas apenas antes de servir.



Imprimir a receita: Arroz doce, framboesas e Amarettis




26 março, 2008

GALLETAS DE FLOR DE NARANJO / BOLACHAS DE FLOR DE LARANJEIRA




Galletas de flor de naranjo

Ingredientes
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
1 huevo
3 cucharaditas de de flor de naranjo (azahar)

Preparación
Fundir la mantequilla, y mezclarla con el azúcar, el agua de naranjo (azahar), el huevo y la harina. Amasar todo y formar una bola.
Envolverla en papel film y llevar a la nevera a reposar durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar la masa de la nevera y con ayuda del rulo extender la masa.
Cortar las galletas con los moldes deseados y cocer en el horno durante aproximadamente 10 a 14 minutos.
Se pueden adornar con glasa, crema de mantequilla o lo que se desee.











Bolachas de flor de laranjeira

Ingredientes
250 gr de farinha
125 gr de mantenga
125 gr de açúcar
1 ovo
3 colheres de café de agua de flor de laranjeira

Preparação
Derreter a manteiga e misturá-la com o açúcar, a agua de flor de laranjeira, o ovo e a farinha.
Amassar tudo bem e formar uma bola.
Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 45 minutos.
Preaquecer o forno a 180º.
Retirar a massa do frigorífico e com a ajuda do rolo estender a massa.
Cortar as bolachas com as formas desejadas e cozer no forno durante aproximadamente 10 a 14 minutos.
Podem depois de frias decorar-se com glacé, creme de manteiga, etc...






23 março, 2008

NIDO DE CHOCOLATE / NINHO DE CHOCOLATE




Sobredosis de chocolate… pero nada mejor para celebrar la Pascúa!

Nido de chocolate

Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de cacao en polvo
150 gr de harina
1 cucharada de levadura Royal
100 gr de chocolate
1 dl de nata
80 gr de almendras laminadas
raspas de chocolate
huevos de chocolate

Preparación
Precalentar el horno a 180º y untar con mantequilla una forma de nido.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida, la leche el cacao y batir un poco más.
Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar a la preparación anterior.
Poner la masa en el molde y hornear cerca de 40 minutos.
Mientras calentar la nata y cuando empiece a humear sacarla del fuego y añadir el chocolate mezclando hasta que se derrita y quede una mezcla lisa y brillante.
Desenmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar en cima de una rejilla.
Poner unos trozos de papel de aluminio en la bandeja de papel donde se va a servir (para que el papel de la bandeja no quede sucio de chocolate).
Poner el bizcocho por encima del papel de aluminio y barrarlo con la ganaché de chocolate ya fría y más durita.
Cubrir la lateral de la tarta con la almendra fileteada y decorar por encima con las raspas y los huevos de chocolate.





Sobredose de chocolate… mas nada melhor para celebrar a Páscoa!

Ninho de chocolate

Ingredientes
3 ovos
150 gr de açúcar
50 gr de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
150 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento Royal
100 gr de chocolate
1 dl de natas
80 gr de amêndoas laminadas
raspas de chocolate
ovos de chocolate

Preparação
Aquecer o forno a 180º e untar uma forma de ninho com manteiga.
Bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga derretida, o leite e o cacau e bater um pouco mais.
Juntar a farinha misturada com o fermento e misturar à preparação anterior.
Colocar a massa na forma e levar a cozer ao forno durante mais ou menos 40 minutos.
Entretanto aquecer as natas e quando começarem a fumegar retirar do lume e juntar o chocolate misturando bem até que fique uma mistura lisa e brilhante.
Desenformar o bolo e deixá-lo arrefecer encima de uma rede.
Colocar uns bocados de papel de alumínio por cima da bandeja de papel onde se vai servir o bolo (para que o papel não fique sujo de chocolate).
Colocar o bolo por cima do papel de alumínio e barrá-lo com a ganaché de chocolate já fria e mais endurecida.
Cobrir o lateral do bolo com as amêndoas laminadas e decorar por cima com as raspas e os ovos de chocolate.









22 março, 2008

CONEJITA DE PASCÚA / COELHINHA DE PÁSCOA








Conejita de Pascúa

Ingredientes
1 bizcocho de claras y limón (
ver receta)
Ganaché de chocolate para rellenar (ver receta)
Crema de mantequilla
1 tableta pequeña de chocolate blanco
nuves rosa y blancas
1 smartie rosa
2 conguitos

Preparación
Preparar el bizocho y dejarlo enfriar en cima de una rejilla.
Cortar el bizcocho en dos partes.
Rellenar con la ganaché de chocolate.
Unir las dos mitades de bizcocho a lo alto.
Barrar con la crema de mantequilla.
Cortar un triangulo de bizcocho para formar la cara de la coneja (ver foto).
Barrar tambien ese hueco con crema de mantequilla.
Espolvorear todo el cuerpo de la coneja con chocolate blanco rallado.
Cortar las nuves rosa para formar las orejas y la cola de la coneja.
Cortar las nuves blancas para hacer los pomulos y los dientes.
Poner un smartie rosa para hacer de hocico y dos conguitos para hacer os ojos.
Espolvorear toda la fuente con coco verde y decorar con huevos de chocolate.





Coelhinha de Páscoa

Ingredientes
1 bolo de claras e limão (
ver receita)
Ganaché de chocolate para rechear
Creme de manteiga
1 tablete pequena de chocolate branco
nuvens cor de rosa e brancas
1 smartie cor de rosa
2 conguitos

Preparação
Preparar o bolo e deixá-lo arrefecer em cima de uma rede.
Cortar o bolo em duas partes.
Rechear com o ganaché de chocolate.
Unir as duas metades do bolo ao alto.
Barrar todo o bolo com o creme de manteiga.
Cortar um triangulo do bolo para formar a cara da coelha (ver fotos).
Barrar também ese buraco com creme de manteiga.
Cobrir todo o corpo da coelha com o chocolate branco ralado.
Cortar as nuvens cor de rosa para formar as orelhas e o rabo da coelha.
Cortar as nuvens brancas ara formar os pomulos e os dentes.
Colocar um smartie rosa para fazer o focinho e dois conguitos para fazer os olhos.
Polvilhar toda a travessa como coco verde para fazer a relva e decorar com ovinhos de chocolate.










20 março, 2008

CHOCOLATE DE PASCÚA / CHOCOLATES DE PÁSCOA




Este año he optado, en lugar de los tradicionales huevos de Pascúa de chocolate, hacer unos chocolate distintos y divertidos.
Son puzzles, tabletas con dibujos y piruletas, y se pueden hacer con chocolate negro, con leche o blanco.
Quedan super chulos para regalar a los niños... y no tan niños!


Este ano optei, em lugar dos tradionais ovos de Páscoa de chocolate, fazer uns chocolates diferentes e divertidos.
São puzzles, tabletes com desenhos y chupas de chocolate, e podem fazer-se com chocolate preto, com leite ou branco.
Ficam muito giros para oferecer às crianças... e aos maiores também!







Estos son los kits que vienen con los dibujos ya impressos en los moldes.




Estes são os kits que vêm já com os desenhos impressos nas formas.










Solamente se tiene que derretir el chocolate elegido y ponerlo por encima del molde.




Somente é necessário derreter o chocolate eleito e colocá-lo por cima da forma.







Cubrir con un trozo de plástico alimentar y pasar por encima el rodillo para aplainarlo.


Cobrir com um pedaço de plástico alimentar e passar o rolo por cima para alisar.







Dejar enfriar durante 5 a 6 horas en la nevera y desmoldar.


Deixar arrefecer durante 5 a 6 horas no frigorifico e desenformar.



















Los moldes de piruletas tambien ya vienen con los dibujos impresos y solamente se tienen que llenar con el chocolate derretido, poner los palillos y llevar a la nevera duante 5 a 6 horas y desmoldar.


As formas para as chupas de chocolate também já vêm com os desenhos impressos e somente se têm que encher com o chocolate derretido, colocar os pauzinhos e levar ao frigorifico durante 5 a 6 horas e desenformar.










Y las cartas igual, el mismo processo que los anteriores.


E as cartas igual, o mesmo processo que os anteriores.













Para aprovechar luego los moldes (que los dibujos impressos solo sirven para 1 vez) se pueden recortar circulos de transfers de chocolate y volver a utilizar los moldes para hacer más piruletas.


Para aproveitar depois as formas (que os desenhos imprimidos somente servem para 1 vez) podem recortar-se circulos de transfers de chocolate e voltar a utilizar as formas para fazer mais chupas de chocolate.








LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba