TARTA DE QUESO Y MANDARINAS / CHEESECAKE DE TANGERINA
Como ya sabéis soy una fan de las tartas de queso, y está en especial me estaba haciendo cosquillas por el tema de las mandarinas, que también me encantan, así que mientras no la hice no descanse… jajaja
El resultado es muy bueno, ya que la base es una mezcla de bizcocho y de base de galletas, un pellín cabezota de extender, pero con un poco de paciencia se logra hacerlo, y queda luego una base distinta y muy buena!
Las mandarinas usadas son de conserva, vienen en unas latitas en almíbar y lo mejor es que vienen peladitas y sin pepitas!
Como já sabem eu sou uma fã incondicional de cheesecakes, e esta receita em especial já me estava fazendo cócegas há algum tempo pelo tema das tangerinas, que também adoro, assim que enquanto não a fiz não descansei… hahaha
O resultado é muito bom, já que a base é uma mistura de bolo e de base de bolacha, um pouco teimosa para estender, mas com um pouquinho de paciência consegue fazer-se, ficando depois uma base diferente e muito boa.
As tangerinas usadas são de conserva, vêm numas latinhas com calda e o melhor é que vêm já peladinhas e sem caroços!
Tarta de queso y mandarina
Ingredientes
Para la base
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde
Para el relleno
500gr de queso quark
1/2 paquete de puding de vainilla
Un chorrito de licor al gusto, yo puse ron.
2 huevos
120gr de aceite girasol
120gr de leche
100gr gramos de azúcar
2 botes de mandarina en almíbar
1/2 sobre de gelatina neutra o dos hojas....
Preparación en thermomix
El primer paso es hacer la masa de la base.
Batir el azúcar con la mantequilla (que habremos ablandado unos segundos en el microondas) a velocidad 3 ½ o 4, durante unos 30 segundos, hasta conseguir una crema. Echar el huevo y seguir mezclando a la misma velocidad, por último echar la harina y la levadura y mezclar a velocidad 5-6 durante unos 30 segundos. Sacar la masa (si es necesario con las manos untadas en aceite) y extenderla en un molde que previamente engrasado con mantequilla.
Antes de preparar el relleno, poner a escurrir las mandarinas y reservar el almíbar para luego hacer una gelatina con ella si se desea, aunque queda bien sin ella.
Para hacer el relleno mezclar el queso quark, el pudding de vainilla, el licor, los huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo en el vaso, a velocidad 5 durante 1 minuto o hasta que lo veamos todo bien integrado, recoger lo que quede en las paredes con la espátula y verter encima de la base que tenemos preparada.
Con mucho cuidado colocar los gajos de mandarina sobre la mezcla y llevar al horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.
Con el almíbar que nos ha sobrado hacer una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintar la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.
Dejar la tarta reposar un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo reposar más rica estará.
Preparación tradicional
El primer paso es hacer la masa de la base.
Batir el azúcar con la mantequilla (que habremos ablandado unos segundos en el microondas) después echar el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último mezclar la levadura con la harina y añadir poco a poco.
Tiene que quedar una masa más o menos con la textura de la foto, más bien algo pegajosa.
Untar un molde desmontable con mantequilla y repartir la masa por todo el fondo con las manos, si la masa pega mucho, lo mejor es impregnar las manos con un poco de aceite.
Antes de preparar el relleno, escurrir las mandarinas y reservar el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.
Para hacer el relleno mezclar el queso quark con pudding de vainilla, un chorrito de licor, los huevos, el aceite girasol, la leche y el azúcar a mano o con la ayuda de unas varillas eléctricas y echar en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.
Con mucho cuidado colocar los gajos de mandarina sobre la mezcla y llevar al horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.
Con el almíbar que nos ha sobrado hacer una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintar la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.
Dejar la tarta reposar un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo reposar más rica estará.
Esta tarta ya la he visto en muchos blogs y foros de cocina, aunque yo dejo la receta hecha por Raquel (del blog Cuchara de Palo) y la adaptación a thermomix hecha por Canelona (del blog Canekositas).
Imprimir la receta: Tarta de queso de mandarina
Cheesecake de tangerina
Ingredientes
Para a base
100 gr de açúcar
100 manteiga
1 ovo
180 gr de farinha
2 colheres de café de fermento royal
manteiga para untar a forma
Para o recheio
500gr de queijo quark
1/2 pacote de pudim de baunilha
Um pouco d elicor ao gosto
2 ovos
120gr de óleo de girassol
120gr de leite
100gr de açúcar
2 latinhas de tangerinas em calda
1/2 pacote de gelatina neutra ou 2 folhas de gelatina
Preparação na Bimby
O primeiro passo é fazer a massa.
Bater o açúcar com a manteiga (que previamente amolecemos uns segundos no microondas) em velocidade 3 ½ ou 4 durante uns 30 segundos até obtermos um creme. Juntar o ovo e seguir batendo à mesma velocidade. Por último juntar a farinha e o fermento e misturar durante 30 segundos em velocidade 5.
Retirar a massa (se necessário untar as mãos com óleo) e estende-la numa forma de fundo móvel previamente untada com manteiga e reservar.
Antes de preparar o recheio, escorrer os gomos de tangerina e reservar a calda para depois preparar uma gelatina com ela se se desejar.
Para fazer o recheio colocar no copo o queijo quark, o pudim de baunilha, o licor, os ovos o óleo, o leite e o açúcar e programar 1 minuto em velocidade 5 ou até que vejamos que está tudo bem ligado e colocar por cima da base já preparada e reservada.
Com muito cuidado colocar os gomos de tangerina a sobre a mistura e levar a cozer e forno preaquecido a 150º durante aproximadamente 1 hora.
Com a calda que nos sobrou das latas de tangerina prepara uma gelatina ligeira seguindo as indicações do pacote de gelatina e pintar com muito cuidado a parte de cima da tarte de modo a dar-lhe u pouco de brilho.
Deixar a tarte repousar no mínimo durante 12 horas no frigorifico antes de servir.
Quanto mais tempo tiver de repouso melhor.
Preparação tradicional
O primeiro passo é fazer a massa.
Bater o açúcar com a manteiga (que previamente amolecemos uns segundos no microondas) depois juntar o ovo e seguir misturando com uma batedeira de mão, por ultimo misturar o fermento com a farinha e juntar pouco a pouco.
Temperatura que ficar uma massa mais ou menos com a textura da foto, mais bem pegajosa.
Retirar a massa (se necessário untar as mãos com óleo) e estende-la numa forma de fundo móvel previamente untada com manteiga e reservar.
Antes de preparar o recheio, escorrer os gomos de tangerina e reservar a calda para depois preparar uma gelatina com ela se se desejar.
Para fazer recheio misturar o queijo quark com o pudim de baunilha, um pouco de licor, os ovos, o óleo de girassol, o leite e o açúcar à mão ou com a ajuda de uma batedeira e deitar esta mistura na forma com a massa já estendida.
Com muito cuidado colocar os gomos de tangerina a sobre a mistura e levar a cozer e forno preaquecido a 150º durante aproximadamente 1 hora.
Com a calda que nos sobrou das latas de tangerina prepara uma gelatina ligeira seguindo as indicações do pacote de gelatina e pintar com muito cuidado a parte de cima da tarte de modo a dar-lhe u pouco de brilho.
Deixar a tarte repousar no mínimo durante 12 horas no frigorifico antes de servir.
Quanto mais tempo tiver de repouso melhor.
Já vi este cheesecake em muitos blogs e fóruns de culinária, mas a receita que eu fiz é a da Raquel (do blog Cuchara de Palo) e a adaptação à Bimby foi feita pela Canelona (do blog Canekositas).
Imprimir a receita: Cheesecake de tangerina
16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Desconhecia as tangerinas já peladas e descaroçadas. Muito prático!!!
Ficou lindo o cheesecake... o efeito é um espanto :)
¡Que rica tiene que estar! me encanta la decoración es muy original con los gajitos por encima, besitos.
Esta es una de las muchas recetas que tengo en mi carpeta de "pendientes " pero siempre se me olvida comprar las mandarinas.
Te ha quedado preciosa y el saborcito tiene que ser rico, rico.
Un abrazo,
María José.
Siempre haces unas tartas magnificas y esta de mandarinas se ve muy buena. Las mandarinas ya estan muy ricas por aquí, este año han salido buenas al menos las que he comprado, así que me apunto esta receta.
Un besote grande
que buenooo,.. besitos bego
Que buena tarta de queso ymandarina se ve super suave , como me explico hasta humeda que rico se ve la verdad muy tentadora
excelente receta .
Tiene una pinta de escándalo y vaya presentación, que deliciosa te quedó.Felicidades me encanta tu blogUn saludo de pamencocina
Menuda pinta! la verdad es que haces que cualquier tarta parezca espectacular... lo que no sé dónde encontrar es el polvo de puding... es como los sobres de flan o de natillas?? Gracias :)
Tiene una pinta buenísima, una mezcla distinta, pero creo que estupenda.
Un saludo, Begoña
Ficou linda.
Bjos
Hola Sandeea, el puding de vainilla en España lo venden en el lidl...
Pincha aqui para que veas el paquete:
http://bp1.blogger.com/_Ad26Ou2d-Zs/R69BWi6KXDI/AAAAAAAAB4w/axe_WpVZaaI/s400/100_1052.jpg
Uauuuuuuuu!!!
Deu água na boca, que linda tua cheesecake.
Kisss^^
Gracias Alegna! Me daré una vueltecita por el Lidl :)
Ummmm Alegna que delicioso se ve y con ese adorno te ha quedado muy bonita.
Besos
Te han quedado los gajitos de mandarina perfectamente colocados, y debe de estar super deliciosa.
Besicos.
Hola Alegna¡
Me encantan tus recetas, llevo algun tiempo leyendola y tambien he hecho algunas.
Esta se vé deliciosa pero mi problema es que no encuentro el pudig de vainilla, he ido al lidl y ya no la traen, me he recorrido casi todos los centros comerciales de Huelva y nada de nada.
Me podrias decir como puedo sustituirlo? y en que cantidad?.
Muchas gracias por tus recetas. Un besote
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