MAGRET DE PATO CON PERAS / MAGRET DE PATO COM PERAS
Magret de pato con peras
Ingredientes (para 6 personas)
2 magrets de pato
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
150 gr de albaricoques secos
2 peras cortadas en laminas
600 gr de agua
30 gr de aceite de oliva
1 cebolleta cortada en rodajas
50 gr de jerez seco oloroso
30 gr de caramelo liquido
1 pastilla de caldo de ave
1 pellizco de canela
250 gr de zumo de naranja
1 cucharada de vinagre
Preparación en thermomix
Retirar la piel de los magrets y reservarla. Cortar los magrets de modo que le queden en una pieza (como un filete). Salpimentar y colocar cada uno en un trozo de film transparente. Poner encima de cada uno media pera cortada en láminas fina y una fila de albaricoques secos. Enrollar y envolver con el film apretando bien. Hacerlos rodar y cerrar los lados enroscando el film como si fueran caramelos. Colocar los dos rollos en el recipiente varoma y poner alrededor una pera cortada en láminas. Tapar el recipiente varoma y reservar.
Verter el agua en el vaso, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retirar y dejar enfriar.
Para hacer la salsa poner en el vaso el aceite y la piel de los magrets cortada en trozos. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, retirar los trozos de piel y dejar en el vaso todo el líquido.
Agregar la cebolleta y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Verter el Jerez y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin poner el cubilete para que evapore mejor.
Agregar el caramelo, el caldo, la canela, el zumo de naranja, el vinagre y los albaricoques secos que quedan. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete.
Para decorar, espolvorear las peras cocidas con azúcar y caramelizarlas.
Servir la carne cortada en rodajas y acompañada con la salsa.
Fuente: Libro Simplemente espectacular con thermomix.
Preparación tradicional
Retirar la piel de los magrets y reservarla. Cortar los magrets de modo que le queden en una pieza (como un filete). Salpimentar y colocar cada uno en un trozo de film transparente. Poner encima de cada uno media pera cortada en láminas fina y una fila de albaricoques secos. Enrollar y envolver con el film apretando bien. Hacerlos rodar y cerrar los lados enroscando el film como si fueran caramelos. Poner los rollos en una fuente de hornear o en una olla de cocción a vapor y poner alrededor una pera cortada en láminas.
Cocer los rollos en el horno o al vapor hasta que la carne este cocida pero no muy pasada.
Para hacer la salsa poner en una sartén el aceite y la piel de los magrets cortada en trozos y dejar freír un poco. Retirar los trozos de piel y dejar en la sartén todo el líquido.
Agregar la cebolleta y dejar pochar un poco.
Verter el Jerez y dejar cocer un poco para que evapore.
Agregar el caramelo, el caldo, la canela, el zumo de naranja, el vinagre y los albaricoques secos que quedan y dejar reducir la salsa.
Para decorar, espolvorear las peras cocidas con azúcar y caramelizarlas.
Servir la carne cortada en rodajas y acompañada con la salsa.
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Magret de pato com peras
Ingredientes (para 6 pessoas)
2 magrets de pato
½ colherzinha de sal
1 pitada de pimenta preta
150 gr de albricoques secos
2 peras cortadas en laminas
600 gr de agua
30 gr de azeite
1 cebola picadinha
50 gr de vinho jerez seco ou vinho do Porto
30 gr de caramelo liquido
1 cubo de caldo de ave
1 pitada de canela
250 gr de sumo de laranja
1 colher de sopa de vinagre
Preparação na Bimby
Retirar a pela aos magrets y reservá-la. Cortar os magrets ao meio de modo que fiquem numa só peça (como se fosse um bife). Temperar com sal e pimenta e colocá-los por cima de um pedaço de papel plástico de cozinha. Colocar por cima de cada bife meia pêra cortada às rodelas finas e uma fila de albricoques secos.
Enrolar a carne e envolve-la no plástico apertando bem. Rodá-los e fechar bem os lados como se fosse um rebuçado. Colocar os dois rolos no recipiente varoma e colocar à volta uma pêra cortada em lâminas. Tapar o recipiente varoma e reservar.
Colocar a agua no copo, colocar o recipiente varoma na sua posição e programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Retirar e deixar arrefecer.
Para fazer o molho colocar no copo o azeite e a pele dos magrets cortada aos bocados e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Acabado o tempo, retirar os pedaços de pele e deixar no copo todo o líquido.
Juntar a cebola picada e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar o vinho, e programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidade colher, sem colocar o copinho para que evapore melhor.
Juntar o caramelo, o cubo de caldo, a canela, o sumo de laranja, o vinagre e os albricoques secos que sobraram e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher sem colocar o copinho.
Para decorar, polvilhar as peras cozidas com açúcar e caramelizá-las.
Servir a carne cortada às rodelas e acompanhada com o molho.
Fonte: Livro Simplemente espectacular con thermomix.
Preparação tradicional
Retirar a pela aos magrets y reservá-la. Cortar os magrets ao meio de modo que fiquem numa só peça (como se fosse um bife). Temperar com sal e pimenta e colocá-los por cima de um pedaço de papel plástico de cozinha. Colocar por cima de cada bife meia pêra cortada às rodelas finas e uma fila de albricoques secos.
Enrolar a carne e envolve-la no plástico apertando bem. Rodá-los e fechar bem os lados como se fosse um rebuçado. Colocar os rolos numa travessa de ir ao forno ou numa panela de cozer a vapor e colocar à volta uma pêra cortada em lâminas.
Cozer os rolos no forno ou ao vapor até que a carne esteja cozida mas não muito passada.
Para fazer o molho colocar numa frigideira o azeite e a pele dos magrets cortada aos bocados e deixar fritar um pouco. Retirar os pedaços de pele e manter na frigideira todo o líquido.
Juntar a cebola picadinha e deixar refogar um pouco.
Juntar o vinho e deixar cozer um pouco para que evapore.
Juntar o caramelo, o cubo de caldo, a canela, o sumo de laranja, o vinagre e os albricoques secos que sobraram e deixar ferver um pouco até que reduza o molho.
Para decorar, polvilhar as peras cozidas com açúcar e carameliza-las.
Servir a carne cortada às rodelas e acompanhada com o molho.
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15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
¡Que combinaciòn de sabores!, este plato es una exquisites, y la presentación muy buena...me entra gana de coger un tenedor y llevarme un trocito..uuum ¡que rico!
Hola ángela esta tarde estaba mirando el libro y relamiendome con esta receta, ¿esta buena verdad? pues la pinta que tiene es riquisisma.
Besos
Que carne linda!
Sempre tive curiosidade de comer pato, agora fiquei com mais vontade ainda.
Kisss^^
¡Mamma mía! que presentación, está de diez y debe tener una saborcito con esa combinación de fábula, me encanta, besitos.
Olá Angela
Adorei esta receita, o pato é uma das minhas perdições.
As fotos ficaram fantásticas.
Desejo-te um bom fim de semana.
Beijinhos
VAYA PINTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! POR DIO!!!!!!!!!!!!!!!! menos mal que ya pones carne, porque nos hemos perdio muchas cosas con esas manos tan artistazas que tienes!!!!! un beso enorme!
Me parece una combinación excelente, y con lo rico que es el magret de pato, un éxito de receta!!
Sentida.
lo he ido cocinando mentalmente, según leía, y el resultado es maravilloso, Alegna.
Me gusta.
Olá Alegna,
Que receita fantástica.
O vídeo que tem mais acima é de uma beleza extrema!!
Beijinhos e votos de excelente fim de semana,
Lia.
Perfeita ...que mais posso dizer...Beijinho
Hola alegna que plato mas delicioso vaya que si cocinas de las mil maravillas
la foto lo dice todo
sensacional
Espectacular, si no cae para algún día de Navidad...cae para cualquier día especial!! Me encanta el magret y me parece genial la combinación.
Esse pato bem que podia "voar" até aqui!
Bjos
Mais uma deliciosa sugestão, bom fim de semana, bjs
Veo que tu casita ha vuelto a su vida normal y ya no da tanto miedo jaja... me gusta todo lo que has puesto pero soy de salado no lo puedo evitar, besos.
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