CONEJO AL CHOCOLATE / COELHO COM CHOCOLATE
Desde que volví a comer carne estoy que no paro con los experimentos… y al ver el otro día esta receta no la quise dejar pasar sin probar.
El resultado es buenísimo (os lo dice una chocolatomana… jajaja).
Conejo al chocolate
Ingredientes
1 conejo
aceite de oliva
1 cebolla
20 g de harina
2 dientes de ajo
30 g de chocolate
1 dl de vino tinto
1 dl de vino blanco
sal y laurel
Preparación
Limpiar y cortar a trozos el conejo, salarlo y rehogar en el aceite. Reservar.
Dorar la cebolla y los dientes de ajo picados en el mismo aceite y cuando tomen color, añadir el conejo , la harina, el chocolate rallado, los vinos tinto y blanco, y un poco de agua.
Dejar cocer 1h y media o hasta que esté tierna la carne (yo lo he cocido en la olla rápida durante 15 minutos).
Sacar la salsa y pasarla por el chino o thermomix, verter sobre el conejo ya cocido y dejar cocer unos minutos más.
Fuente: Quebueno, foro MR.
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Desde que voltei a comer carne que não paro com as experiências… assim que quando vi esta receita não a quis deixar passar desapercebida!
O resultado é fantástico (dito por uma chocolatomana claro… jajaja).
Coelho ao chocolate
Ingredientes
1 coelho
azeite
1 cebola
20 g de farinha
2 dentes de alho
30 g de chocolate
1 dl de vinho tinto
1 dl de vinho branco
sal e louro
Preparação
Limpar e cortar o coelho aos bocados, temperar com sal e salteá-lo no azeite. Reservar.
Dourar a cebola e os dentes de alho picados no mesmo azeite e quando comecem a ficar douradinhos juntar o coelho, a farinha, o chocolate ralado, os vinhos branco e tinto e um pouco de água.
Deixar cozer durante 1 hora e m eia ou até que a carne este tenra (eu cozi na panela de pressão rápida durante 15 minutos).
Retirar o molho e reduzi-lo a puré com a varinha mágica ou na Bimby, regar com ele o coelho e deixar cozer durante uns minutos mais.
Fonte: Quebueno, fórum MR.
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14 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
¡¡Pero qué cosa más rica!! Aún tengo pendiente tu solomillo con salsa de café. Lo siguiente será con salsa de chocolate... Lo que no sé es si a mis hombres les gustará... A mí seguro que sí.
Un beso.
¡Que buena pinta! lástima que yo no pueda comer conejo, desde chiquita que fui a la granja de una amiga, pero me parece estupenda esta receta, besitos.
Eso es que la abstinencia te ha sentado mal, Alegna.
Habrá que probarlo, me imagino que con cordero estará delicioso.
Muchas gracias por esta deliciosa receta.
Uma maravilha de receita.
Adorei
Beijocas
Me encantan el chocolate, pero siempre me ha dado miedo mezclarlo con la comida, me lo he copiado, a ver si me animo!
Saber, no sé como sabra, pero interesante es un rato la receta!
Petonets.
Coelho com chocolate??? As coisas que tu te lembras :)
Hola Angela!!!
Como te comenté en MR. tenía muchas ganas de hacer esta receta... así que hoy hemos comido Conejo con chocolate.
Está delicioso!!! yo le he puesto pimienta, y entre el sabor dulce del chocolate y el picantito de la pimienta... UUUMMM!!
Doy fé de que es un plato digno de paladares exquisito.
Gracias guapa!!!
Besos.
Anda Ana que rapida has sido... yo tambien tuve una grata sorpresa con esta receta... :)
Me alegro que te haya gustado...un besote
Deve ser fantástico, então para quem é amante de chocolate como eu..... Bjinhos
As três coouves de bruxelas também devem ser chocolatras :) Estão a olhar para o coelho para ver quem ataca primeiro ;)
Y sabe mucho a chocolate? O nada? Igual lo pruebo pero con pavo o pollo... me estoy imaginando unos muslazos de pavo con esa salsa uhmmmm
Besitos
Hola Joana, si que sabe un poco a chocolate, aunque tampoco es un sabor muy fuerte una vez que solamente lleba 30 gr de chocolate negro... ;)
Hola Alegna!
Excelente receta! Tiene una pinta estupenda.
El conejo o el pollo con chocolate a la cazuela es un plato de origen catalán.
En la cocina catalana es corriente utilizar una porción de chocolate para ligar las salsas, sobretodo se pone a veces en la típica "picada".
Además también solemos acompañar los platos con frutos secos (orejones, pasas, ciruelas, piñones...)
Para ser 100% catalana, a tu entrada le falta poner un poco más de hierbas (romero, tomillo), almendras o avellanas, y en lugar de vino mejor cognac o brandy.
A ver si me animo a hacerla y publicarla en mi blog.
Un saludo.
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