TARTA ALEMANA DE HIGOS / TARTE ALEMÃ DE FIGOS
Aunque la receta original es con cerezas de bote, yo la hice con higos, porque además de que me encantan y están terminando ya su temporada, la verdad es que no encontré las cerezas que indicaba la receta… Pone que son cerezas de bote, en conserva, pero no las guindillas esas que usamos para decorar pasteles y que vienen en almíbar (las hay rojas y verdes)... esas no sirven… tienen que ser cerezas enteras con poco azúcar. En España se pueden encontrar a la venta en Lidl.
Aunque por la experiencia que he tenido en hacerla y sobretodo el privilegio en degustarla, os puedo decir que admite mucho tipos de fruta… ya la imagino con unas frambuesas congeladas, o con mermelada de arandanos… aisssss que rica…
A receita original desta fabulosa tarte não é com figos, mas como eu gosto tanto deles e como já está acabando a sua temporada pois quis aproveitá-los numa receitazinha mais…
A receita original leva cerejas, de frasco, mas não são aquelas cerejinhas pequenas que compramos para decorar os bolos e sobremesas que vendem em latinhas pequenas e que são ou vermelhas ou verdes, não essas não servem que são muito diferentes… as cerejas indicadas para esta tarte, são cerejas em calda, inteiras, como se fossem ginjas… dizem que há à venda no Lidl, que tanto produtos Alemães tem, mas eu não encontrei!
De todas as formas creio que é uma tarte que admite muitos tipos de fruta… já a estou imaginando com framboesas congeladas ou com doce de mirtilos… ummmmm que maravilha!
Tarta Alemana de higos
Ingredientes
330 gr harina
160 gr mantequilla
130 gr azúcar
1 paquete azúcar vainillada
1/2 sobre de levadura
12 higos frescos
Preparación
Poner todos los ingredientes menos los higos en la thermomix y programar 15 segundos velocidad 4.
Coger un poco de masa y forrar con ella el suelo del molde.
Volcar los higos pelados y cortados en rodajas sobre el suelo y estrujarlos.
Espolvorear el resto de masa por encima haciendo grumitos.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este doradita por arriba.
Servir con una bola de helado o con nata montada.
Fuente: Maria_25, foro MR.
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Tarte Alemã de figos
Ingredientes
330 gr farinha
160 gr manteiga
130 gr açúcar
1 paquete açúcar baunilhado
1/2 pacote de fermento Royal
12 figos frescos
Preparação
Colocar todos os ingredientes menos os figos no copo da Bimby e programar 15 segundos em velocidade 4.
Apanha um pouco da massa e forrar com ela o fundo da forma pressionando com os dedos.
Colocar por cima desta os figos (ou a fruta escolhida) em rodelas e com a ajuda de um garfo pressionar para que se desfaçam um bocado.
Polvilhar com o resto da massa por cima fazendo uma espécie de grumos.
Levar a cozer em forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja douradinha por cima.
Servir com uma bola de gelado ou com chantily.
Fonte: Maria_25, forum MR.
Imprimir a receita: Tarte Alemã de figos
24 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Si veo tu receta antes hubiera aprovechado los higos, que tenía tantos que ya ni sabía que hacer con ellos. Se ve deliciosa.
Besos
¡Que pasada! ami hermana le encantan los higos y la brevas, te copiaré la receta para hacerla, es sencilla y debe estar deliciosa, besitos.
Querida
Uma tarte maravilhosa e uma apresentação de cinco estrelas.
Parabéns
Beijinhos
Ficou perfeita...eu gosto mais com figos...por acaso já lá vi no Lidl essas cerejas que falas...mas nunca comprei...beijinho
Que maravilha!
E que prato mais bem decorado, estás de parabéns :)
Excelente alegna!
Sabes onde costumo encontrar essas cerejas? No Aldi. O Lidl tem quando fazem promoção.
Diz-me só uam coisa, quanto é meio pacote de fermeto Royal? é que eu uso em latinha e não sei quanto tem um pacote.
Beijinhos
Margarid aqui não tenho Aldi, em Tavira há?
Meio pacote de fermento Royal é mais ou menos uma colher de sobremesa...
¡Qué delicia! Higos...también me la imagino de más cosas, como por ejemplo de dátiles y almendra, creo que así la haré.
la presentación está estupenda. Besos
Muchas gracias por tu comentario y tu visita.
Si quires echale un vistazo a la tarta del piano que hice, a lo mejor también te gusta.
Un besote
¡¡Que rápida¡¡ hace unos días te vi entusiasmada con esta tarta en MR... y ya la enemos en la casita verde.
Yo también la tengo pendieten, la haré la semana que viene para el cumple de mi hijo, y si ya no quedan higos la haré con una mermelada de brevas que me regalaron Atina y Argos
Está rica ¿verdad?
Besos. Ana
Alegna, que tarte de aspecto delicioso! A apresentação também está muito bonita, parabéns.
beijinhos
Que bueno madreeeeeee!
Te ha quedado precioso el postre, y seguro que muy muy rico por la pintaza que tiene, desde luego yo ahora mismito que me comia un buen trocito.
Un besote grande
Que delicia! Gostei da variacao com figos, que tambem gosto imensamente.
Lindas fotos!
bjs
Me encantan los higos y esta tarta te ha quedado sensacional, aunque llevo rato admirando tu trabajo en la tarta de rosas, un día intentaré hacerlas para adornar mis pasteles, pero me parece muy difícil. Enhorabuena dos presentaciones muy bonitas
Até me sinto mal a ver estas coisas com figos... um dos meus frutos favoritos, ainda por cima vermelhinhos. Torturaaaaa :)
Pero qué tarta más rara, y qué pinta tan riiiiica que tiene!!!
Un beso.
Achei essa tarte deliciosa quando a vi no forum mundorecetas, bjs
que barbara esta tarta de higos es fantastica
besitos
sim alegna, aqui em Tavira há um ao pé do cemitério, na saida de Tavira. Por acaso amanhã tenho que á ir ver umas grades e depois digo-te se há lá ou não as cerejas.
beijinho
O Aldi agora tem gingas em calda sem caroços e açucaradas. Antes acho que tinhas umas cerejas mergulhadas em Kirch. Ou eles ou o Lidl. **
Obrigada Margarida pela informação, acho que esas também servem!
Quando for a Tavira dou lá um saltinho e compro para a proxima vez que faça esta tarte.
Beijocas
Alegna esta receta es buenisimaaa, además ando con unos higos que tengo del huerto de mis suegros buenisimos, y buscaba una receta que me atrajese, me ha parecido una delicia, sin duda este fin desemana la prepararé, es deliciosa.
Besos.
Adorei esta tarte e que linda apresentação .
Obrigada
Isabelocas
Muito, muito boa esta tarte alemã de figos. Fiz ontem. Espectacular!! Obrigado por partilhar!
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