ARROZ DE POLLO AL HORNO / ARROZ DE FRANGO NO FORNO
Este arroz era una de las recetas que más me apetecía hacer desde que volví a comer carne ya que era una de las comidas preferidas que preparaba mi mami cuando yo era una niña…
Lo he hecho con pollo campero que tiene mucho más sabor que el pollo normal, y como encima me habían regalado un chorizo casero pues no dude en utilizarlo también en este plato, así que la receta quedó caserita caserita…
Arroz de pollo al horno
Ingredientes
½ pollo campero o 1 pollo normal
1 cebolla
2 vasos de arroz (del que no se pasa)
Aceite de oliva
½ chorizo casero
4 lonchas de beicon
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Preparación
Cocer el pollo con agua, sal y media cebolla cortada.
Colar el caldo de la cocción, desechar la cebolla y reservar el pollo cocido.
En la misma olla, volver a poner el caldo de la cocción colado y cocer en él el arroz.
Mientras se cuece el arroz, rehogar la otra mitad de la cebolla en un poco de aceite de oliva, añadir el chorizo (reservar unas cuantas rodajas para decorar) y el beicon cortados en trozos y el pollo limpio de pieles y huesos y desmenuzado.
Añadir la hoja de laurel, salpimentar y envolver todas las carnes en el rehogado.
Dejar apurar un poquito el sabor, mezclar con el arroz ya cocido y ponerlo en una fuente de hornear. Poner por encima las rodajas de chorizo reservadas y hornear en horno precalentado a 200º hasta que quede doradito.
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Este arroz era uma das receitas que mais vontade tinha de fazer desde que voltei a comer carne, já que era uma das comidas preferidas que preparava a minha mãe quando eu era pequenina…
Eu fiz com frango do campo, que tem muito mais sabor que o frango normal, e como, ainda por cima me ofereceram um chouriço caseiro, pois nem duvidei em usá-lo neste prato, assim que a receita ficou caseirinha caseirinha…
Arroz de frango no forno
Ingredientes
½ frango do campo ou 1 frango normal
1 cebola
2 copos de arroz
Azeite
½ chouriço caseiro
4 fatias de beicon
1 folha de louro
Sal e pimenta
Preparação
Cozer o frango com água, sal e meia cebola cortada.
Coar o caldo, deitar fora a cebola e reservar o frango cozido.
Na mesma panela onde se cozeu o frango voltar a colocar a água da cozedura e cozer nela o arroz.
Enquanto o arroz coze, fazer um refogado com a outra metade da cebola picadinha e azeite. Juntar o chouriço (reservar algumas rodelas para a decoração) e o beicon cortados aos bocadinhos e o frango desfeito limpo de peles e ossos.
Juntar a folha de louro, temperar com sal e pimenta e envolver todas as carnes neste refogado.
Juntar esta mistura ao arroz já cozido, e colocar tudo numa travessa de ir ao forno. Colocar as rodelas de chouriço reservadas por cima e levar ao forno preaquecido a 200º até que fique douradinho.
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14 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Este arroz se como solo con mirarlo, tiene un aspecto sabrosisimo y con ese toquecito de chorizo mejor que mejor.
Ahora que puedes comer carne, supongo que estaras disfrutando de ella, un besote grande.
Em casa da minha mãe também se fazia muitas vezes este arroz, que mais recentemente, foi substituido pelo de pato apenas para "desenjoar". Eu adoro tanto um como outro e é certo de ambos me fazem lembrar grandes almoços familiares.
beijinho
Querida, bom dia
Este arrozinho está de se chupar os dedinhos. Uma maravilha.
Lembro-me bem da minha mãe fazer esse prato, a Sandrinha ainda o faz de vez em quando.
Beijinhos
No me extraña que tuvieras ganas de comerlo, se ve riquíiiiiiisimo, y si además es una receta de tu mami, con más motivo
Besos. Ana
que booooooooommmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!
a minha mãe também fazia um arroz desse género que eu adorava.
parece quase um arroz de pato.
Eu adoro arroz no forno. Agora que não como arroz de pato vai mesmo com frango :)
Bom fim de semana.
uma verdadeira maravilha.....
Bjos
Este arroz tiene una pinta estupenda, nunca lo he hecho al horno, tendré que probarlo, besitos.
Esse arroz deve ter ficado uma delíciaaaaaaaa!
A carinha está ótima.
Kisss^^
pero que bien se ve , que buena receta este arroz de pollo al horno te quedo sensacional
besitos ylindo fin de semana
Era bem vindo um pratinho desse delicioso arroz, bjs
Podrás creer, nunca he preparado el arroz al hornor, y lo he visto ya varias veces, a ver si me animo, se vé facil y muy rico.
Besos.
gosto mais do jogo do k do arroz kkkkkk
já tentei mas não consigo gostar do paladar da carne de pato, mesmo quando toda a gente diz que está muito bom. estou desejosa de experimentar com frango. parece ser uma delícia, optimo aspecto.
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