FUSILIS CON SABOR A MAR / FUSILIS COM SABOR A MAR
Me han traído unos tesoros de Inglaterra… pero no penséis en joyas o obras de arte… para mi los tesoros son hiervas y productos culinarios que no suelo encontrar en el fin de mundo donde vivo, y que tanto sabor y aroma le dan a las comidas.
Así que ayer tenía un precioso ramillete de eneldo fresco sobre mi bancada de cocina, y decidí hacer una pastita con sabor a mar, que es con lo que el eneldo casa mejor… con pescados y frutos del mar.
Si no disponéis de eneldo fresco, pues el eneldo seco que se vende en botecitos también le dará un toque muy bueno, aunque como el fresco no hay nada igual!
Fusilis con sabor a mar
Para 2 personas
Ingredientes
200 gr de fusilis o otra pasta
1 lata de atún
7 palitos de cangrejo (surimis)
Media cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Sal y pimienta
Eneldo fresco
1 brick de nata ligth
Preparación
Cocer la pasta en una olla con agua y sal o en la thermomix y reservarla en una fuente de hornear.
Poner a pochar la cebolla y los dientes de ajo todo picadito en el aceite de oliva.
Añadir los palitos de cangrejo cortados en trocitos y el atún escurrido y darles un par de vueltas para que se rehoguen un poquitin.
Salpimentar, añadir el eneldo partido en trocitos, dar un par de vueltas más y retirar del fuego.
Disponer esta mezcla por encima de la pasta ya cocida y regar con la nata Light.
Remover bien de modo que quede todo mezclado, añadir un poco más de eneldo y llevar al horno precalentado a 200º hasta que quede la pasta doradita por arriba.
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Trouxeram-me uns pequenos tesouros de Inglaterra… mas não pensem que foram jóias ou obras de arte… para mim os tesouros são ervas e produtos culinários que não consigo encontrar neste fim de mundo onde vivo, e que tanto sabor e aroma dão às comidinhas.
Assim que ontem tinha um lindíssimo ramalhete de aneto fresco em cima da minha bancada da cozinha, e decidi fazer uma massinha com sabor a mar, que é com que o aneto melhor casa… com peixes e frutos do mar.
Se não dispõem de aneto fresco, pois o aneto seco que se vende em frasquinhos é uma boa alternativa, mas aviso já que o perfume do aneto fresco não tem comparação.
Fusilis com sabor a mar
Para 2 pessoas
Ingredientes
200 gr de fusilis ou otra massa
1 lata de atum
7 barrinhas de delicias do mar
Media cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Aneto fresco
1 pacote (200 ml) de natas ligth
Preparação
Cozer a massa numa panela com água e sal ou na Bimby e reservá-la numa travessa de ir ao forno.
Numa frigideira fazer um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picadinhos.
Juntar as delicias do mar partidas aos bocadinhos e o atum escorrido e dar-lhes um par de voltas para que se refoguem também um pouquinho.
Temperar com sal, pimenta e juntar o aneto fresco partido aos bocadinhos, dar um par de voltas mais e retirar do fogo.
Dispor por cima da massa já cozida e reservada e regar com as natas ligth.
Envolver tudo bem com ajuda de uma colher de pau, juntar um pouco mais de aneto fresco e levar ao forno preaquecido a 200º até que a massa fique douradinha por cima.
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21 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Seguro que el sabor es espectacular pero el olor no debe de quedarse atrás!
Este platito se ve la mar de rico y apetitoso.
Un besote grande Alegna
Que maravilha! Eu adoro massas e adoro delicias do mar e atum... Esta receita é óptima para o meu gosto!! Obrigada pela partilha de tantas delicias!! Bjs.
Nunca he salteado los palitos de mar, y seguro que están buenísimos. Me ha encantado tu receta
Besos. Ana
Delicioso eneldo, una joyita culinaria.
alegna tienes algo en mi blog para ti!!!!!
Querida Angela
Esta tua massinha está um espectáculo. Adoro aneto fresco pois dá um saborzão incrível aos pratos de peixe.
Beijocas e até breve.
P.S. Já postei as fotos do Sábado passado no meu Blog, dá uma vista de ohos.
as fotos estão de babar......
que maravilha...
e com o aneto fresco deve ter ficado super aromático.
Te han quedado muy buenos, el sabor debe ser espectacular y el aroma ni que decir.
Un beso grande!!!
Pois.. aneto fresco é coisa que não é nada fácil de encontrar por cá.. E eu q tanto gosto! Com salmão então.. yami! sabes que há dias comi uma salada destas em casa feita quase da mesma forma mas com camarão, amêijoas e coentros e resultou mto bem.. :)
Bjo
Pois é, às vezes neste país e para quem não vive perto da capital, torna-se extraordinariamente dificl conseguir certos produtos.
Esta massa ficou com uma boa cara :)
Com um prato deste, só falta ter o mar como vista......
Maravilha!
Bjos
¡Que pinta tan deliciosa tiene esta pasta! la proxima vez la prepararé así, debe estar riquisima, besitos.
hay no que delicia nos tienes que barbara siempre con platos deliciosos.
besitos
que ricotiene una pinta riquisima un beso
Es verdad chicas... a veces las cosas más simples como un simple plato de pasta son las mas reconfortantes... Yo me iria a vivr a Itália sin ninugun problema ya que la pasta me chifla... jajaja
Muchas gracías por todos vuestros comentários... besitos
É verdade meninas, às vezes um simples prato de massa é o mais reconfortante...
Eu irias encantada viver na Itália já que adora pasta...jajaja
Obrigada pelos vosso comentários... beijinhos
Ana, já sabes que se não fosse por ti este prato não se teria feito... obrigada uma vez mais pelo envio do Aneto... Beijocas
Simple pero delicioso, tienes el don de hacer arte de las cosas mas sencillas... me encanta visitarte.
Hoy tenia pensado algo similar, me has dado un hambre a estas horas de la mañana que no veas.... que fotos mas apetitosas!!!!!!!1
Querida
Sempre ás ordens. E, eu a ti agradeço-te por me teres introduzido a este maravilhoso mundo de intercâmbio culinário.
Ainda estás a tempo de pedir o que quizeres pois Sábado que vem chegoooooooooooooo.
Beijinhos e até breve
Me encanta la pasta y sobre todo horneada. y los palitos de cangrajo... la combinación estupenda y muy marinera...
Ana
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