21 julho, 2008

TARTA DE QUESO Y LIMÓN / CHEESECAKE DE LIMÃO




Esta es una tarta súper fresquita e ideal para estos días de verano…
La receta original es con base de galletas, pero a mi me gustan más las bases de bizcocho genoves, que se desmoldan mejor y quedan mas leves las tartas, además como siempre tengo una base lista y guardada en el congelador pues me es mucho más fácil.



Tarta de queso y limón

Ingredientes
500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelphia)
200 ml. de leche condensada
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón

Para la base:1 bizcocho genoves (ver receta aquí)

Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir en velocidad 6 durante unos segundos y programar 9 minutos temperatura 90º velocidad 2.
Verter esta mezcla sobre la base de bizcocho genoves, dejar que se enfrié y meter en la nevera.
Cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentando 40 ml. de agua y cuando esta este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 ml. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.
Volver ala nevera hasta que la gelatina solidifique completamente.

Fuente: Auro, foro MR.





Imprimir la receta: Tarta de queso y limón









Um cheesecake super fresquinho e ideal para estes dias de verão…
A receita original leva uma base de bolachas, mas eu gosto mais das bases feitas em bolo, porque se desenformam melhor e dão mais leveza às tartes e mousses, além disso sempre tenho bases de bolo congeladas e prontas para utilizar o que torna o trabalho mais rápido.


Cheesecake de limão

Ingredientes
500 ml. de natas
2 pacotes de queijo creme (tipo Filadelphia)
200 ml. de leite condensado
o sumo de 1 limão não muito grande
2 pacotes de gelatina de limão

Para a base:1 bolo genoves (ver receta aquí)

Preparação
Colocar no copo todos os ingredientes incluído a gelatina (guardar 1/3 de um dos pacotes para fazer depois a cobertura) bater em velocidade 6 durante uns segundo e programar 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 2.
Colocar esta mistura sobre a base de bolo, deixar arrefecer e colocar no frigorifico.
Quando estiver coalhado, fazer a cobertura aquecendo 40 ml de agua e quando esta estiver quente juntar a gelatina, dissolver bem e juntar outros 40 ml de agua fria, mexer para que se misture tudo bem e despejar por cima da tarte já coalhada.
Voltar a colocar no frigorífico até que a gelatina solidifique completamente.

Fonte: Auro, fórum MR.




Imprimir a receita: Cheesecake de limão






20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. canela disse...
  2. Hummmm, tiene un aspecto delicioso, da ganar de darle un mordisco ;)). Saluditos, te ha quedado preciosa.


    canela

  3. Anónimo disse...
  4. Me encanta esta tarta... y enhorabuena por la presntación, como siempre de primera

    Bess. Ana

  5. subarrios disse...
  6. Chlep! isto sou eu a babar ;)

    Tudo o que tem limão é maravilhoso... este cheesecake não é excepção... e ainda por cima com uma apresentação dessas!!

    **

  7. Rute Jacinto disse...
  8. Oi, adoro coisas de limão!! Parece óptimo!!

  9. Natália Eleutério disse...
  10. Está um primor de tão bem decorada, eu até pasmei só de olhar para tamanha maravilha, bjs

  11. Ana Powell disse...
  12. Mais uma maravilha das tuas.
    A apresentação está lindissima.
    Uma tentação enorme e um pecado não fazer esse cheesecake.
    Beijinhos x

  13. Perenken disse...
  14. Que aspecto tan delicioso tiene esta tarta y que brillo... espectacular la presentación, tan cuidada como siempre.
    Un besazo

  15. Cristina disse...
  16. Alegna, sem comentários... Tem tudo a ver, o calor, a frescura do limão, uma apresentação elegante!

  17. Axly disse...
  18. Ficou uma coisa linda!!!
    Deve mesmo ser deliciosaaaaaaaaaaaaa...
    Kisss^^

  19. edinha disse...
  20. Linda e apetitosa.Adorei :)
    Beijinho

  21. cibercuoca disse...
  22. Se la vé perfecta, deliciosa, me gusta! slurp...
    Besos !

  23. ameixa seca disse...
  24. Deve ser delicioso... a decoração é espectacular :)

  25. Anónimo disse...
  26. Eu mais o meu kirido tivemos a honra de comer este mesmito da foto, que podemos dizer em voz bem alta que é divinal esta tarte, beijos e obrigado

  27. Isabel Pisoeiro disse...
  28. Hmmm adoro cheesecake!! Este de limão também deve ser óptimo!! Adorei a foto, está linda!! Parabéns pelo blog, é o máximo!! Bjs.

  29. Anónimo disse...
  30. oie
    essa nata onde arranja???
    nunca vi para compra...

  31. Angela Oeiras disse...
  32. Oi estella, não percebi a sua pregunta, a nata utilizada nesta receita é a nata normal para cozinhar, vende-se em qualquer supermercado...

  33. Joana disse...
  34. Fiquei tentada a fazer esta delícia! Será que posso substituir o queijo creme por mascarpone?

  35. Angela Oeiras disse...
  36. Sim Joana, pode sempre substuir-se este queijo por Mascarpone... tambem deverá ficará delicioso!

  37. Anónimo disse...
  38. oie Alegna
    intao eu moro em campinas-br
    e nunca vi isto para comprar
    isso seria nata de leite???
    ou algo parecido com margarina???
    obrigado por responder...

  39. Angela Oeiras disse...
  40. Oi Estella, desculpe nã percebi que era Brasileira... natas é a nata do leite, o que voces chamam ai no Brasil de Creme de Leite...

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