TARTA DE QUESO Y LIMÓN / CHEESECAKE DE LIMÃO
Esta es una tarta súper fresquita e ideal para estos días de verano…
La receta original es con base de galletas, pero a mi me gustan más las bases de bizcocho genoves, que se desmoldan mejor y quedan mas leves las tartas, además como siempre tengo una base lista y guardada en el congelador pues me es mucho más fácil.
Tarta de queso y limón
Ingredientes
500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelphia)
200 ml. de leche condensada
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón
Para la base:1 bizcocho genoves (ver receta aquí)
Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir en velocidad 6 durante unos segundos y programar 9 minutos temperatura 90º velocidad 2.
Verter esta mezcla sobre la base de bizcocho genoves, dejar que se enfrié y meter en la nevera.
Cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentando 40 ml. de agua y cuando esta este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 ml. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.
Volver ala nevera hasta que la gelatina solidifique completamente.
Fuente: Auro, foro MR.
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Um cheesecake super fresquinho e ideal para estes dias de verão…
A receita original leva uma base de bolachas, mas eu gosto mais das bases feitas em bolo, porque se desenformam melhor e dão mais leveza às tartes e mousses, além disso sempre tenho bases de bolo congeladas e prontas para utilizar o que torna o trabalho mais rápido.
Cheesecake de limão
Ingredientes
500 ml. de natas
2 pacotes de queijo creme (tipo Filadelphia)
200 ml. de leite condensado
o sumo de 1 limão não muito grande
2 pacotes de gelatina de limão
Para a base:1 bolo genoves (ver receta aquí)
Preparação
Colocar no copo todos os ingredientes incluído a gelatina (guardar 1/3 de um dos pacotes para fazer depois a cobertura) bater em velocidade 6 durante uns segundo e programar 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 2.
Colocar esta mistura sobre a base de bolo, deixar arrefecer e colocar no frigorifico.
Quando estiver coalhado, fazer a cobertura aquecendo 40 ml de agua e quando esta estiver quente juntar a gelatina, dissolver bem e juntar outros 40 ml de agua fria, mexer para que se misture tudo bem e despejar por cima da tarte já coalhada.
Voltar a colocar no frigorífico até que a gelatina solidifique completamente.
Fonte: Auro, fórum MR.
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20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Hummmm, tiene un aspecto delicioso, da ganar de darle un mordisco ;)). Saluditos, te ha quedado preciosa.
canela
Me encanta esta tarta... y enhorabuena por la presntación, como siempre de primera
Bess. Ana
Chlep! isto sou eu a babar ;)
Tudo o que tem limão é maravilhoso... este cheesecake não é excepção... e ainda por cima com uma apresentação dessas!!
**
Oi, adoro coisas de limão!! Parece óptimo!!
Está um primor de tão bem decorada, eu até pasmei só de olhar para tamanha maravilha, bjs
Mais uma maravilha das tuas.
A apresentação está lindissima.
Uma tentação enorme e um pecado não fazer esse cheesecake.
Beijinhos x
Que aspecto tan delicioso tiene esta tarta y que brillo... espectacular la presentación, tan cuidada como siempre.
Un besazo
Alegna, sem comentários... Tem tudo a ver, o calor, a frescura do limão, uma apresentação elegante!
Ficou uma coisa linda!!!
Deve mesmo ser deliciosaaaaaaaaaaaaa...
Kisss^^
Linda e apetitosa.Adorei :)
Beijinho
Se la vé perfecta, deliciosa, me gusta! slurp...
Besos !
Deve ser delicioso... a decoração é espectacular :)
Eu mais o meu kirido tivemos a honra de comer este mesmito da foto, que podemos dizer em voz bem alta que é divinal esta tarte, beijos e obrigado
Hmmm adoro cheesecake!! Este de limão também deve ser óptimo!! Adorei a foto, está linda!! Parabéns pelo blog, é o máximo!! Bjs.
oie
essa nata onde arranja???
nunca vi para compra...
Oi estella, não percebi a sua pregunta, a nata utilizada nesta receita é a nata normal para cozinhar, vende-se em qualquer supermercado...
Fiquei tentada a fazer esta delícia! Será que posso substituir o queijo creme por mascarpone?
Sim Joana, pode sempre substuir-se este queijo por Mascarpone... tambem deverá ficará delicioso!
oie Alegna
intao eu moro em campinas-br
e nunca vi isto para comprar
isso seria nata de leite???
ou algo parecido com margarina???
obrigado por responder...
Oi Estella, desculpe nã percebi que era Brasileira... natas é a nata do leite, o que voces chamam ai no Brasil de Creme de Leite...
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