CREMA DE PATATA / CREME DE BATATA
Para mi la mejor crema del mundo, la que me hacía mi mami de pequeña y que tan buenos recuerdos me trae!
Crema de patatas
Ingredientes
2 patatas grandes
1/2 manojo de perejil
Agua
Sal
Aceite de oliva
1 trozo de pan de pueblo
Preparación
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil.
Poner las dos cosas en una cazuela, sazonar, rociar con un poco de aceite de oliva y cubrir con agua.
Cocer durante 20 minutos.
Pasar por la batidora hasta que quede una crema fina.
Tostar el pan en la tostadora, partirlo en trocitos y esparcirlo por encima de la crema.
Servir muy caliente.
En thermomix
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil.
Poner las dos cosas en el vaso, sazonar, rociar con un poco de aceite de oliva y cubrir con agua.
Programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Al terminar el tiempo, triturar durante 30 segundos en velocidad 10.
Tostar el pan en la tostadora, partirlo en trocitos y esparcirlo por encima de la crema.
Servir muy caliente.
Para mim a melhor sopa do mundo, a que me fazia a minha mãe quando eu era pequena e que tão boas recordações me traz.
Creme de batata
Ingredientes
2 batatas grandes
1/2 ramo de salsa
Agua
Sal
Azeite
1 fatia de pão caseiro
Preparação
Pelar as batatas, lavá-las e cortá-las em pedaços.
Colocar as duas coisas numa panela, temperar com sal, regar com um pouco de azeite e cobrir com água.
Cozer durante 20 minutos.
Triturar com a varinha mágica até que fique um creme bem fino.
Torrar o pão na torradeira, parti-lo aos pedacinhos espalhar por cima da sopa.
Servir muito quente.
Na Bimby
Pelar as batatas, lavá-las e cortá-las em pedaços.
Colocar as duas coisas no copo, temperar com sal, regar com um pouco de azeite e cobrir com água.
Programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 ½.
Ao terminar o tempo, triturar durante 30 segundos em velocidade 10.
Torrar o pão na torradeira, parti-lo aos pedacinhos espalhar por cima da sopa.
Servir muito quente.
7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Este creme é recordação de infância. Acho ótimo para os dias frios que vão chegar.
Bjs!
Me alegro que te traiga buenos recuerdos! Estas recetas son las mejores!
Petonets.
que rica alegna y encima facilita!! besitos
mmmm Alegna....la grandeza de los platos sencillos...que maravilla!!
Un besote
Nunca he preparado crema de patatas, siempre en puré y seguro que me gustaría, me alegro que sea receta de tu madre, se cuanto la añoras. Este platito te habrá sentado de maravilla.
Besitos
Delicioso plato que recuerda cenas de la infancia. Era habitual en invierno.
Gracias por tus recetas, Alegna.
Saludos.
Alegna tengo un premio para ti pasate por mi blog
Besos
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