TARTA DE QUESO Y FRAMBOESAS / TARTE DE QUEIJO E FRAMBOESAS
Es una tarta buenissima y aunque parece liada es muy fácil de preparar.
É uma tarte muito boa, e mesmo que pareça laboriosa é muito fácil de preparar.
Tarta de queso y frambuesas
Ingredientes:
Base:
- 80 gr de azucar
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla blanda
- 2 yemas
- un pizco de sal
Crema:
- 180 gr de azucar
- 20 gr de piel de limón
- 350 gr de queso tipo Philadelphia
- 150 gr de nata liquida
- 4 huevos
Para cubrir:
- 200 gr de mermelada de frambuesas
- 30 gr de gelatina de fresa
- 50 gr de agua
- 10 gr de zumo de limón
Preparación:
Base:
Volcar en el vaso el azúcar y triturarlo en velocidad máxima hasta hacerlo glas.
Añadir la harina, la mantequilla blanda, las yemas y la sal y programar 8 segundos velocidad 6 hasta que quede una pasta homogénea.
Sacarla del vaso y cubrir con ella un molde desmoldable.
Poner el molde con la masa en el congelador y conectar el horno a 180º.
Cuando este ya caliente el horno, sacar el molde del congelador y ponerlo en el horno y dejar que se cueza la masa durante 10 minutos.
Sacar, dejar enfriar y reservar.
Crema:
Poner en el vaso el azucar y triturarlos en velocidad máxima hasta hacerlo glas. Añadir la piel de limón y volver a poner en velocidad máxima.
Añadir el queso, la nata, los huevos y programar 7 minutos a 100º velocidad 4 hasta obtener una crema espesa. Si se ve que todavía no ha espesado poner un minuto más o ir añadiendo el tiempo necesario.
Volcar esta crema por encima de la base ya horneada y cuando este templada ponerla en la nevera.
Cobertura:
Poner la gelatina en el vaso y triturarla 10 segundos en velocidad 7.
Añadir el agua, el zumo de limón y la mermelada y programar 3 minutos 70º velocidad 1.
Poner por encima de la crema de queso ya solidificada.
Tarta de queijo e frambuesas
Ingredientes:
Base:
- 80 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 100 gr de manteiga sem sal
- 2 gemas
- uma pitada de sal
Creme:
- 180 gr de açúcar
- 20 gr de pele de limão
- 350 gr de queijo tipo Philadelphia
- 150 gr de nata liquida
- 4 ovos
Cobertura:
- 200 gr de doce de frambuesas
- 30 gr de gelatina de morango
- 50 gr de agua
- 10 gr de sumo de limão
Preparação:
Base:
Colocar no copo o açúcar e triturá-lo em velocidade máxima até ficar em pó.
Juntar a farinha, a manteiga amolecida, as gemas e o sal e programar 8 segundos velocidade 6 até ficar uma massa homogénea.
Retirar a massa do copo e cobrir com ela uma forma com fundo desmontável.
Colocar a forma no congelar e ligar o forno a 180º.
Quando o forno estiver quente, retirar a forma do congelador e colocá-la directamente no forno por 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente. Reservar.
Creme de queijo:
Colocar no copo o açúcar e triturá-lo em velocidade máxima até ficar em pó.
Juntar a pele de limão (eu sequei uns minutos no microondas envolvida em papel de cozinha) e voltar a triturar em velocidade máxima.
Juntar o queijo, as natas, os ovos e programar 7 minutos a 100º velocidade 4 até obtermos um creme espesso.
Se ao terminar a programação o creme ainda não estiver espesso voltar a programar 1 minuto à mesma velocidade e temperatura até obtermos a espessura pretendida.
Pôr este creme sobre a base já cozida e fria e quando tiver arrefecido colocar no frigorífico.
Cobertura:
Colocar a gelatina no copo e triturá-la durante 10 segundos em velocidade 7.
Juntar a água, o sumo de limão e o doce de framboesa e programar 3 minutos 70º velocidade 1.
Colocar por cima do creme que queijo já solidificado e colocar no frigorifico até solidificar.
10 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Quiero dejarte mi comentario y felicitación en esta maravillosa tarta
Un blog precioso te esta quedando, aunque vaya trabajazo el tuyo con las traducciones...
Un besazo Ale...eres estupenda, no cambies.
Gracías Auro por visitarme...
Y si que llebo curro con las traduciones, pero merece la pena que así dejo contentos a todos...
Besos...
Bem, cada vez q aqui venho fico com fome....
As receitas são fantasticas e faceis de fazer! a apresentação é espetacular, muito obrigada por partilhar conosco estas maravilhas!
Esta tarte vou ter de fazer!!
Acho que vou fazer uma pergunta estupida mas como estou na duvida cá vai: A gelatina é já preparada??
Obrigada
Sim Cissa, a gelatina é a já preparada, se encontrares de framboesa melhor, senão a de morango fica muito bem...
Logo contas como ficou...
Beijinhos...
Eu acho que vi no Apolonia(um supermercado aqui em Almancil que é conhecido por ter tudo)gelatina de frutos do bosque, de framboesa e de mirtilhos!!
Obrigada por me esclareceres a duvida!
Beijocas
eu depois conto como ficou!
eu ja fiz esa tarta,mas o creme de queijo ficou-me demasiado liquido!eu bati bem para que se espesa-se mas nao espessou!como tenho que fazer para que fique espesso?algo que deve estar mal!ou tenho que bater primeiro as natas e nao as por liquidas?
vou perguntar uma coisa que tambem estou na duvida!a tarta tem que se por no figorifico ou no congelador?
oi eu ja fiz esa tarta 2 vezes e calharao-me mal!ficou pelas duas vezes liquidas!entao eu queria saber se depois de por o creme de queijo se tenho de por no forno?é que eu levei directamente ao figorifico e nao o pus no forno!
Olá Marta (anónimo), esta receita é feita com a Bimby, os ingedientes do creme cozem durante 7 minutos a 100º, assim fica um creme espesso com o qual recheamos a base.
Depois deve levar-se ao frigorifico para arrefecer e solidificar mais um bocadinho.
No caso de não ter Bimbi sempre pode cozinhar os ingredientes do creme num tachinho no fogão até conseguir a espessura desejada.
Espero ter ajudado, um beijinho...
Enviar um comentário