12 fevereiro, 2007

BIZCOCHO GENOVES / BOLO GENOVES

Ideal para bases de tartas.
Normalmente hago 1 bizcocho, lo parto por la mitad y una de esas mitades la uso para hacer la base de la tarta, la otra mitad se puede congelar y así tener siempre a mano una base para cuando se quiera preparar una tarta.
Se puede hacer tambien de chocolate (añadiendo cacao o chocolate en polvo junto con la harina) o hacerlo de colores añadiendo colorantes.


Bizcocho genoves

Ingredientes
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal

Preparación
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º

Preparación con thermomix
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.




Ideal para fazer bases de bolos ou mousses.
Normalmente faço 1 bolo, parto-o pela metade e uma dessas metades uso para fazer a base de uma bolo decorado e a outra metade pode perfecitamente congelar-se... assim sempre que quizer fazer um bolo decorado ou mousse enformada, tenho sempre á mão e já preparada uma destas bases de bolo.
Pode fazer-se também de chocolate (juntando cacao ou chocolate em pó com a farinha) ou fazer-se às cores junatando corantes.


Bolo genoves

Ingredientes
120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal

Preparação
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver bem na mistura anterior.
Levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos, numa tabuleiro rectangular.

Preparação na Bimby
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½.
Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.

1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. que boa ideia do tipo "2 em 1" - de um bolo faz-se duas sobremesas!
    E a tarte de limão parece fabulosa!
    Parabéns
    Lí algures, acho que forum bimby, que és do Algarve, fiquei surpreendida pois imaginava que eras do norte de Portugal onde muita gente fala as duas línmguas com a tua fluência. Eu vivo em Quarteira!
    Bjs
    Barbara

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