12 fevereiro, 2007

TARTA DE QUESO Y FRAMBOESAS / TARTE DE QUEIJO E FRAMBOESAS

Es una tarta buenissima y aunque parece liada es muy fácil de preparar.

É uma tarte muito boa, e mesmo que pareça laboriosa é muito fácil de preparar.




Tarta de queso y frambuesas

Ingredientes:

Base:


- 80 gr de azucar
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla blanda
- 2 yemas
- un pizco de sal

Crema:

- 180 gr de azucar
- 20 gr de piel de limón
- 350 gr de queso tipo Philadelphia
- 150 gr de nata liquida
- 4 huevos

Para cubrir:

- 200 gr de mermelada de frambuesas
- 30 gr de gelatina de fresa
- 50 gr de agua
- 10 gr de zumo de limón


Preparación:

Base:

Volcar en el vaso el azúcar y triturarlo en velocidad máxima hasta hacerlo glas.
Añadir la harina, la mantequilla blanda, las yemas y la sal y programar 8 segundos velocidad 6 hasta que quede una pasta homogénea.
Sacarla del vaso y cubrir con ella un molde desmoldable.
Poner el molde con la masa en el congelador y conectar el horno a 180º.
Cuando este ya caliente el horno, sacar el molde del congelador y ponerlo en el horno y dejar que se cueza la masa durante 10 minutos.
Sacar, dejar enfriar y reservar.

Crema:

Poner en el vaso el azucar y triturarlos en velocidad máxima hasta hacerlo glas. Añadir la piel de limón y volver a poner en velocidad máxima.
Añadir el queso, la nata, los huevos y programar 7 minutos a 100º velocidad 4 hasta obtener una crema espesa. Si se ve que todavía no ha espesado poner un minuto más o ir añadiendo el tiempo necesario.
Volcar esta crema por encima de la base ya horneada y cuando este templada ponerla en la nevera.


Cobertura:

Poner la gelatina en el vaso y triturarla 10 segundos en velocidad 7.
Añadir el agua, el zumo de limón y la mermelada y programar 3 minutos 70º velocidad 1.
Poner por encima de la crema de queso ya solidificada.





Tarta de queijo e frambuesas

Ingredientes:

Base:


- 80 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 100 gr de manteiga sem sal
- 2 gemas
- uma pitada de sal

Creme:

- 180 gr de açúcar
- 20 gr de pele de limão
- 350 gr de queijo tipo Philadelphia
- 150 gr de nata liquida
- 4 ovos

Cobertura:

- 200 gr de doce de frambuesas
- 30 gr de gelatina de morango
- 50 gr de agua
- 10 gr de sumo de limão


Preparação:

Base:


Colocar no copo o açúcar e triturá-lo em velocidade máxima até ficar em pó.
Juntar a farinha, a manteiga amolecida, as gemas e o sal e programar 8 segundos velocidade 6 até ficar uma massa homogénea.
Retirar a massa do copo e cobrir com ela uma forma com fundo desmontável.
Colocar a forma no congelar e ligar o forno a 180º.
Quando o forno estiver quente, retirar a forma do congelador e colocá-la directamente no forno por 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente. Reservar.


Creme de queijo:

Colocar no copo o açúcar e triturá-lo em velocidade máxima até ficar em pó.
Juntar a pele de limão (eu sequei uns minutos no microondas envolvida em papel de cozinha) e voltar a triturar em velocidade máxima.
Juntar o queijo, as natas, os ovos e programar 7 minutos a 100º velocidade 4 até obtermos um creme espesso.
Se ao terminar a programação o creme ainda não estiver espesso voltar a programar 1 minuto à mesma velocidade e temperatura até obtermos a espessura pretendida.
Pôr este creme sobre a base já cozida e fria e quando tiver arrefecido colocar no frigorífico.

Cobertura:

Colocar a gelatina no copo e triturá-la durante 10 segundos em velocidade 7.

Juntar a água, o sumo de limão e o doce de framboesa e programar 3 minutos 70º velocidade 1.
Colocar por cima do creme que queijo já solidificado e colocar no frigorifico até solidificar.








10 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Aurora disse...
  2. Quiero dejarte mi comentario y felicitación en esta maravillosa tarta
    Un blog precioso te esta quedando, aunque vaya trabajazo el tuyo con las traducciones...

    Un besazo Ale...eres estupenda, no cambies.

  3. Angela Oeiras disse...
  4. Gracías Auro por visitarme...

    Y si que llebo curro con las traduciones, pero merece la pena que así dejo contentos a todos...

    Besos...

  5. Cissa disse...
  6. Bem, cada vez q aqui venho fico com fome....

    As receitas são fantasticas e faceis de fazer! a apresentação é espetacular, muito obrigada por partilhar conosco estas maravilhas!

    Esta tarte vou ter de fazer!!

  7. Cissa disse...
  8. Acho que vou fazer uma pergunta estupida mas como estou na duvida cá vai: A gelatina é já preparada??

    Obrigada

  9. Angela Oeiras disse...
  10. Sim Cissa, a gelatina é a já preparada, se encontrares de framboesa melhor, senão a de morango fica muito bem...

    Logo contas como ficou...

    Beijinhos...

  11. Cissa disse...
  12. Eu acho que vi no Apolonia(um supermercado aqui em Almancil que é conhecido por ter tudo)gelatina de frutos do bosque, de framboesa e de mirtilhos!!

    Obrigada por me esclareceres a duvida!

    Beijocas

    eu depois conto como ficou!

  13. Anónimo disse...
  14. eu ja fiz esa tarta,mas o creme de queijo ficou-me demasiado liquido!eu bati bem para que se espesa-se mas nao espessou!como tenho que fazer para que fique espesso?algo que deve estar mal!ou tenho que bater primeiro as natas e nao as por liquidas?

  15. Anónimo disse...
  16. vou perguntar uma coisa que tambem estou na duvida!a tarta tem que se por no figorifico ou no congelador?

  17. marta disse...
  18. oi eu ja fiz esa tarta 2 vezes e calharao-me mal!ficou pelas duas vezes liquidas!entao eu queria saber se depois de por o creme de queijo se tenho de por no forno?é que eu levei directamente ao figorifico e nao o pus no forno!

  19. Angela Oeiras disse...
  20. Olá Marta (anónimo), esta receita é feita com a Bimby, os ingedientes do creme cozem durante 7 minutos a 100º, assim fica um creme espesso com o qual recheamos a base.
    Depois deve levar-se ao frigorifico para arrefecer e solidificar mais um bocadinho.
    No caso de não ter Bimbi sempre pode cozinhar os ingredientes do creme num tachinho no fogão até conseguir a espessura desejada.
    Espero ter ajudado, um beijinho...

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba