13 fevereiro, 2007

LASAÑA DE SEITAN / LASANHA DE SEITAN

Una excelente manera de comer un buen plato de lasaña sin ingredientes animales.
Se hace con un rico relleno de seitan y bechamel de soja.

Uma execelente maneira de comer um bom prato de lasanha sem ingredientes animais.
É recheada de seitan e com bechamel de soja.





Ingredientes:


1 paquete de placas de lasaña

Sofrito:

50 gr de aceite de oliva

130 gr de zanahorias

130 gr de cebolla

180 gr de champiñones

50 gr de pimiento

1 diente de ajo

1/2 kg de tomate triturado

Resto:

1/2 Kg de seitán

sal, pimienta y oregano

1 hoja de laurel

Para la bechamel de soja:

750 gr de leche de soja

100 gr de harina

50 gr de mantequilla

sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones:


Picar el seitán unos segundos en velocidad 5 y reservar.

Poner a cocer las placas de lasaña y escurrirlas sobre un paño de cocina limpio.

Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos en velocidad 5.

Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Pasado el tiempo, añadir el seitán antes picado, mover todo bien con la espátula, añadir la sal y las especies y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda e velocidad cuchara.

Cuando termine, reservar el relleno y sin lavar el vaso hacer la bechamel de soja poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos temperatura varoma, velocidad 4.

Mientras se hace la bechamel, untar con mantequilla una fuente de horno y poner una capa de lasaña, otra de relleno, otra de lasaña, relleno y por ultimo lasaña.

Cuando este lista la bechamel se cubre toda la lasaña y se lleva al horno por unos 20 minutos en horno fuerte.


Lasanha de seitan



Ingredientes:

1 pacote de laminas de lasanha

Refogado:

50 gr de azeite

130 gr de cenouras

130 gr de cebola

180 gr de cogumelos

50 gr de pimento

1 dente de alho

1/2 kg de tomate triturado

Restante:

1/2 Kg de seitán

sal, pimenta e oregãos

1 folha de louro

Para a bechamel de soja:

750 gr de leite de soja

100 gr de farinha

50 gr de manteiga

sal, pimienta e noz moscada

Preparação:


Picar o seitan uns segundos em velocidade 5 e reservar.
Colocar as laminas de lasanha a cozer numa panela coma agua a ferver e um pouquinho de óleo e quando estiverem cozidas escorrê-las sobre um pano limpo.
Colocar no copo todos os ingredientes do refogado e triturar 15 segundos em velocidade 5.
Baixar os restos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Acabado o tempo, juntar o seitan anteriormente picado, misturar tudo com a espátula e juntar o sal, e as especiarias e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Quando acabe, reservar o recheio e sem lavar o copo preparar o bechamel de soja colocando todos os ingredientes no copo e programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.
Enquanto se faz o bechamel, untar com manteiga uma travessa de ir ao forno e colocar uma capa de lasanha, outra de recheio de seitan, outra de lasanha, recheio e por ultimo lasanha.
Quando o bechamel estiver pronto cobrir toda a lasanha e levar ao forno por uns 20 minutos.


4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. hola alegna, el seitan donde se consigue?

  3. Angela Oeiras disse...
  4. Hola Daniela, el seitán lo puedes comprar ya listo en herbolários o casa que vendan comida natural o entonces hacerlo tu mismo estrayendo el gluten de la harina de trigo (auqnue es un trabajo laborioso) o haciendo on gluten en polvo (tambien se compra en herbolarios).
    Si quieres algu esclarecimiento más manda me un emai, vale?

    Espero haberte ayudado... besitos

  5. Maria disse...
  6. Será preciso cozer as placas de lasanha?
    Há lasanha pré-cozida, o que torna tudo mais fácil...
    Boa Páscoa
    MariaBimby

  7. Angela Oeiras disse...
  8. Olá Maria, eu sei que existem placas de lasanha pre cozidas, mas pessoalmente gosto mais da lasanha coida antes de usar, porque a pre cozida fica mais seca.

    Beijinhos!

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