LASAÑA DE SEITAN / LASANHA DE SEITAN
Una excelente manera de comer un buen plato de lasaña sin ingredientes animales.
Se hace con un rico relleno de seitan y bechamel de soja.
Uma execelente maneira de comer um bom prato de lasanha sem ingredientes animais.
É recheada de seitan e com bechamel de soja.
Ingredientes:
1 paquete de placas de lasaña
Sofrito:
50 gr de aceite de oliva
130 gr de zanahorias
130 gr de cebolla
180 gr de champiñones
50 gr de pimiento
1 diente de ajo
1/2 kg de tomate triturado
Resto:
1/2 Kg de seitán
sal, pimienta y oregano
1 hoja de laurel
Para la bechamel de soja:
750 gr de leche de soja
100 gr de harina
50 gr de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones:
Picar el seitán unos segundos en velocidad 5 y reservar.
Poner a cocer las placas de lasaña y escurrirlas sobre un paño de cocina limpio.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos en velocidad 5.
Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pasado el tiempo, añadir el seitán antes picado, mover todo bien con la espátula, añadir la sal y las especies y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda e velocidad cuchara.
Cuando termine, reservar el relleno y sin lavar el vaso hacer la bechamel de soja poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos temperatura varoma, velocidad 4.
Mientras se hace la bechamel, untar con mantequilla una fuente de horno y poner una capa de lasaña, otra de relleno, otra de lasaña, relleno y por ultimo lasaña.
Cuando este lista la bechamel se cubre toda la lasaña y se lleva al horno por unos 20 minutos en horno fuerte.
Lasanha de seitan
Ingredientes:
1 pacote de laminas de lasanha
Refogado:
50 gr de azeite
130 gr de cenouras
130 gr de cebola
180 gr de cogumelos
50 gr de pimento
1 dente de alho
1/2 kg de tomate triturado
Restante:
1/2 Kg de seitán
sal, pimenta e oregãos
1 folha de louro
Para a bechamel de soja:
750 gr de leite de soja
100 gr de farinha
50 gr de manteiga
sal, pimienta e noz moscada
Preparação:
Picar o seitan uns segundos em velocidade 5 e reservar.
Colocar as laminas de lasanha a cozer numa panela coma agua a ferver e um pouquinho de óleo e quando estiverem cozidas escorrê-las sobre um pano limpo.
Colocar no copo todos os ingredientes do refogado e triturar 15 segundos em velocidade 5.
Baixar os restos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Acabado o tempo, juntar o seitan anteriormente picado, misturar tudo com a espátula e juntar o sal, e as especiarias e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Quando acabe, reservar o recheio e sem lavar o copo preparar o bechamel de soja colocando todos os ingredientes no copo e programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.
Enquanto se faz o bechamel, untar com manteiga uma travessa de ir ao forno e colocar uma capa de lasanha, outra de recheio de seitan, outra de lasanha, recheio e por ultimo lasanha.
Quando o bechamel estiver pronto cobrir toda a lasanha e levar ao forno por uns 20 minutos.
4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
hola alegna, el seitan donde se consigue?
Hola Daniela, el seitán lo puedes comprar ya listo en herbolários o casa que vendan comida natural o entonces hacerlo tu mismo estrayendo el gluten de la harina de trigo (auqnue es un trabajo laborioso) o haciendo on gluten en polvo (tambien se compra en herbolarios).
Si quieres algu esclarecimiento más manda me un emai, vale?
Espero haberte ayudado... besitos
Será preciso cozer as placas de lasanha?
Há lasanha pré-cozida, o que torna tudo mais fácil...
Boa Páscoa
MariaBimby
Olá Maria, eu sei que existem placas de lasanha pre cozidas, mas pessoalmente gosto mais da lasanha coida antes de usar, porque a pre cozida fica mais seca.
Beijinhos!
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