05 dezembro, 2008

ROSCÓN DE TURRÓN / ROSCA DE TORRÃO




No es el típico roscón de Reyes Español ni mucho menos el Portugués, es un simple bizcocho de yogur con almendras al que se ha rellenado de crema de turrón blando… muy acorde con esta época!


Roscón de turrón

Ingredientes
5 huevos
1 yogur natural
2 vasos (del yogur) de harina
1 vaso (del yogur) de almendras molidas)
2 vasos (del yogur) de azúcar
1 sobre de levadura royal
1 vaso (del yogur) de aceite de oliva

Relleno y decoración:
1 tableta de turrón del blando
400 gr de nata
Frutas escarchadas
azúcar glass

Preparación
Preparar primero el relleno, derretir el turrón con 200 gr de nata durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Terminado el tiempo triturar durante 1 minuto en velocidad 7-8.
Reservar y dejar enfriar.
Montar la restante nata, y cuando la mezcla de turrón este fría, mezclarla a la nata previamente montada con cuidado para que no se baje.
Si aun así la mezcla queda con poca consistencia, lo mejor es dejarla en la nevera hasta que se vaya a rellenar el bizcocho, y unos segundos antes volver a montarla para que se endurezca y sea más fácil de rellenar el bizcocho.
Preparar ahora el bizcocho, poner los huevos con el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Añadir el yogur y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.
Añadir la almendra molida, la harina y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6. Ayudar a mezclar con la espátula.
Disponer la masa en un molde de corona y cocer en horno precalentado a 180º.
Sacar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla y partirlo por la mitad.
Rellenar el bizcocho con el relleno reservado, tapar con la otra mitad de bizcocho, decorar con frutas escarchadas y espolvorear con azúcar glass.




Imprimir la receta: Roscón de turrón















Não é a típica rosca de reis Espanhola nem muito menos o nosso bolo rei, é apenas um simples bolo de iogurte com amêndoas recheado com um creme de torrão… bem típico desta época do ano!


Coroa de torrão

Ingredientes
5 ovos
1 iogurte natural
2 copos (de iogurte) de farinha
1 copo (de iogurte) de amêndoas moídas
2 copos (de iogurte) de açúcar
1 pacote de fermento Royal
1 copo (de iogurte) de óleo

Recheio e decoração:
1 tablete de torrão mole
400 gr de natas
Frutas cristalizadas
açúcar em pó

Preparação
Preparar primeiro o recheio, derreter o torrão com 200 gr de natas durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidade 1. Acabado o tempo triturar durante 1 minuto em velocidade 7-8.
Reservar e deixar arrefecer.
Bater as restantes natas em chantilly, e quando a mistura de torrão estiver fria, misturá-la ao chantilly com cuidado de modo que não se baixe.
Se mesmo assim a mistura ficar com pouca consistência, o melhor é deixá-la no frigorífico até que se vá rechear o bolo, e uns segundos antes voltar a bater a mistura para que esta apanhe mais corpo e seja mais fácil de rechear o bolo.
Preparar agora o bolo, colocar os ovos com o açúcar no copo da Bimby e programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar o iogurte e o óleo e programar 1 minuto em velocidade 3.
Juntar a amêndoa moída, a farinha e o fermento e misturar durante 5 segundos em velocidade 6. Ajudar a misturar com a espátula e colocar a massa dentro de uma forma tipo coroa e levar a cozer em forno preaquecido a 180º.
Desenformar o bolo, deixá-lo arrefecer completamente encima de uma rede e parti-lo ao meio.
Rechear o bolo com o recheio previamente reservado, tapar com a outra metade do bolo, decorar com as frutas cristalizadas e polvilhar com o açúcar em pó.




Imprimir a receita: Coroa de torrão






20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. TartaS EncantadaS disse...
  2. una pinta espectacular!!! me quedo con la porción de la foto. jajaja
    besos marga

  3. Silvia disse...
  4. Uyyyyyyyy Alegna me has dejado :O sin palabras. Me encanta el roscó que nos has preparado.
    Besos.

  5. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  6. Un rosco muy majestuoso, muy rico seguro.
    Tiene que estar estupendo y su decoración brilla con las frutillas.
    Un beso

  7. SandeeA disse...
  8. qué bueno Alegna!!!! y muy apropiado para estas fiestas :)

  9. ♥ mesa para 4 disse...
  10. Deixa-me enroscara messa rosca posso ? Muito bonita e decerto deliciosa...beijinho

  11. Norma disse...
  12. sensacional que bueno te a quedado esa crema se ve deliciosa el relleno se ve fabuloso como me gustan estas combinaciones el biscocho igual se ve muy bueno y la decoracion que te digo me encanta como siempre excelente presentacin
    besitos y lindo fin de semana

  13. risonha disse...
  14. que boa que deve ser esta rosca...

  15. Unknown disse...
  16. Olá Alegna,
    Mais uma receita espectacular e com um acabamento de Mestre!!
    Beijinhos para si e votos de bom fim de semana,
    Lia.

  17. Ana Powell disse...
  18. Minha querida
    Eu e a Sandrinha perguntamo-nos aonde é que estão as nossas fatias.
    Beijocas

  19. María disse...
  20. Qué bonito te quedó, Alegna. Un bizcocho especial de Navidad. :-)

    Un beso.

  21. ameixa seca disse...
  22. Ficou lindo... eu não conhecia mas deve ser delicioso :)

  23. ONEGA disse...
  24. el bizcocho tiene que estar bueno, pero el relleno..es de lujo.. muy apropiado para estas navidades.
    De las fotos, la decoración...no tengo palabras.
    Visito tu blog frecuentemente, me encanta todo lo que haces.

  25. MªJose-Dit i Fet disse...
  26. Alegna, que buena idea, me la apunto te ha quedado estupendo!!!

  27. Paladares da Isa disse...
  28. Deve ser uma delicia essa rosca!
    Adoro torrão que saudades.
    Bjos

  29. Magüi disse...
  30. Hola me gusta mucho tu blog..lo visito mucho y saco muchas ideas....te invito a ver el mio ...cocinamasfacil.blogspot.com...gracias..magüi

  31. Elena disse...
  32. Que preciosidad de rosco y con una pinta que no veas....
    un bexito

  33. Unknown disse...
  34. Vaya pinta más buena,... me gusta mucho,...sobre todo me gustaría más probarlo jejeje,.. besitos bego

  35. fargopatt disse...
  36. me la copio, me la copio, me la copio, me la copio...jajajj y digo que la copio porque no puedo comérmela a través de la pantalla..jajajaja
    como siempre de diez wapa!!

  37. la sopa gansa disse...
  38. Que maravilla de dulce!!!!, bueno, y el ytractor de chuches, madre mia!!!

    te felicito porque tienes unas manos prodigiosas

    un abrazo

    tere

  39. LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) disse...
  40. Alaaaa Alegna, qué delicia de rosco. En mi casa no les gusta mucho el típico roscón, así que este año creo que voy a llevar este.
    Tengo una duda: si no queda la consistencia adecuada para rellenar el rosco, dices que se puede montar luego otra vez ¿cómo lo hago? Gracias, guapa. Un besito.

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