ROSCÓN DE TURRÓN / ROSCA DE TORRÃO
No es el típico roscón de Reyes Español ni mucho menos el Portugués, es un simple bizcocho de yogur con almendras al que se ha rellenado de crema de turrón blando… muy acorde con esta época!
Roscón de turrón
Ingredientes
5 huevos
1 yogur natural
2 vasos (del yogur) de harina
1 vaso (del yogur) de almendras molidas)
2 vasos (del yogur) de azúcar
1 sobre de levadura royal
1 vaso (del yogur) de aceite de oliva
Relleno y decoración:
1 tableta de turrón del blando
400 gr de nata
Frutas escarchadas
azúcar glass
Preparación
Preparar primero el relleno, derretir el turrón con 200 gr de nata durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Terminado el tiempo triturar durante 1 minuto en velocidad 7-8.
Reservar y dejar enfriar.
Montar la restante nata, y cuando la mezcla de turrón este fría, mezclarla a la nata previamente montada con cuidado para que no se baje.
Si aun así la mezcla queda con poca consistencia, lo mejor es dejarla en la nevera hasta que se vaya a rellenar el bizcocho, y unos segundos antes volver a montarla para que se endurezca y sea más fácil de rellenar el bizcocho.
Preparar ahora el bizcocho, poner los huevos con el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Añadir el yogur y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.
Añadir la almendra molida, la harina y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6. Ayudar a mezclar con la espátula.
Disponer la masa en un molde de corona y cocer en horno precalentado a 180º.
Sacar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla y partirlo por la mitad.
Rellenar el bizcocho con el relleno reservado, tapar con la otra mitad de bizcocho, decorar con frutas escarchadas y espolvorear con azúcar glass.
Imprimir la receta: Roscón de turrón
Não é a típica rosca de reis Espanhola nem muito menos o nosso bolo rei, é apenas um simples bolo de iogurte com amêndoas recheado com um creme de torrão… bem típico desta época do ano!
Coroa de torrão
Ingredientes
5 ovos
1 iogurte natural
2 copos (de iogurte) de farinha
1 copo (de iogurte) de amêndoas moídas
2 copos (de iogurte) de açúcar
1 pacote de fermento Royal
1 copo (de iogurte) de óleo
Recheio e decoração:
1 tablete de torrão mole
400 gr de natas
Frutas cristalizadas
açúcar em pó
Preparação
Preparar primeiro o recheio, derreter o torrão com 200 gr de natas durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidade 1. Acabado o tempo triturar durante 1 minuto em velocidade 7-8.
Reservar e deixar arrefecer.
Bater as restantes natas em chantilly, e quando a mistura de torrão estiver fria, misturá-la ao chantilly com cuidado de modo que não se baixe.
Se mesmo assim a mistura ficar com pouca consistência, o melhor é deixá-la no frigorífico até que se vá rechear o bolo, e uns segundos antes voltar a bater a mistura para que esta apanhe mais corpo e seja mais fácil de rechear o bolo.
Preparar agora o bolo, colocar os ovos com o açúcar no copo da Bimby e programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar o iogurte e o óleo e programar 1 minuto em velocidade 3.
Juntar a amêndoa moída, a farinha e o fermento e misturar durante 5 segundos em velocidade 6. Ajudar a misturar com a espátula e colocar a massa dentro de uma forma tipo coroa e levar a cozer em forno preaquecido a 180º.
Desenformar o bolo, deixá-lo arrefecer completamente encima de uma rede e parti-lo ao meio.
Rechear o bolo com o recheio previamente reservado, tapar com a outra metade do bolo, decorar com as frutas cristalizadas e polvilhar com o açúcar em pó.
Imprimir a receita: Coroa de torrão
20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
una pinta espectacular!!! me quedo con la porción de la foto. jajaja
besos marga
Uyyyyyyyy Alegna me has dejado :O sin palabras. Me encanta el roscó que nos has preparado.
Besos.
Un rosco muy majestuoso, muy rico seguro.
Tiene que estar estupendo y su decoración brilla con las frutillas.
Un beso
qué bueno Alegna!!!! y muy apropiado para estas fiestas :)
Deixa-me enroscara messa rosca posso ? Muito bonita e decerto deliciosa...beijinho
sensacional que bueno te a quedado esa crema se ve deliciosa el relleno se ve fabuloso como me gustan estas combinaciones el biscocho igual se ve muy bueno y la decoracion que te digo me encanta como siempre excelente presentacin
besitos y lindo fin de semana
que boa que deve ser esta rosca...
Olá Alegna,
Mais uma receita espectacular e com um acabamento de Mestre!!
Beijinhos para si e votos de bom fim de semana,
Lia.
Minha querida
Eu e a Sandrinha perguntamo-nos aonde é que estão as nossas fatias.
Beijocas
Qué bonito te quedó, Alegna. Un bizcocho especial de Navidad. :-)
Un beso.
Ficou lindo... eu não conhecia mas deve ser delicioso :)
el bizcocho tiene que estar bueno, pero el relleno..es de lujo.. muy apropiado para estas navidades.
De las fotos, la decoración...no tengo palabras.
Visito tu blog frecuentemente, me encanta todo lo que haces.
Alegna, que buena idea, me la apunto te ha quedado estupendo!!!
Deve ser uma delicia essa rosca!
Adoro torrão que saudades.
Bjos
Hola me gusta mucho tu blog..lo visito mucho y saco muchas ideas....te invito a ver el mio ...cocinamasfacil.blogspot.com...gracias..magüi
Que preciosidad de rosco y con una pinta que no veas....
un bexito
Vaya pinta más buena,... me gusta mucho,...sobre todo me gustaría más probarlo jejeje,.. besitos bego
me la copio, me la copio, me la copio, me la copio...jajajj y digo que la copio porque no puedo comérmela a través de la pantalla..jajajaja
como siempre de diez wapa!!
Que maravilla de dulce!!!!, bueno, y el ytractor de chuches, madre mia!!!
te felicito porque tienes unas manos prodigiosas
un abrazo
tere
Alaaaa Alegna, qué delicia de rosco. En mi casa no les gusta mucho el típico roscón, así que este año creo que voy a llevar este.
Tengo una duda: si no queda la consistencia adecuada para rellenar el rosco, dices que se puede montar luego otra vez ¿cómo lo hago? Gracias, guapa. Un besito.
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