21 junho, 2007

GALLETAS DE MAIZ CON ARANDANOS SECOS / BOLACHAS DE MILHO COM MIRTILOS SECOS

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La mezcla de harinas de trigo y de maiz y la cantidad de mantequilla que llevan, le dan a estas galletas un sabor distinto y muy bueno... como que aterciopelado...

Probadlas... son estupendas...




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Galletas de maiz y arandanos secos

Para una vintena de galletas

Ingredientes
harina – 150 gr
harina de maiz – 150 gr
mantequilla en pomada – 150 gr
yemas de huevo – 3
arandanos secos o pasas – 80 gr
azúcar – 100 gr
levadura Royal – 1 cucharadita
sal – 1 pizco
azúcar glass

Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
En una taza mezclar las dos harinas, la levadura y la sal.
En otra taza con la ayuda de un batidor mezclar las yemas de huevo con el azúcar.
Añadir la mezcla de harinas, los arandanos remojados en agua y la mantequilla y mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea.
Disponer pequeñas bolas de masa en una placa de horno y aplastarlas para hacer las galletas (yo he utilizado moldes para galletas).
Llevar las galletas al horno durante 15 a 20 minutos.
Retirar del horno y espolvorear con el azúcar glass.

Fuente: Cuisine campagne






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A mistura de farinhas de trigo e de milho e a quantidade de manteiga de levam, dão a estas bolachas um sabor diferente e muito bom... como que aveludado...

Provem... são optimas...




Bolachas de milho e mirtilos secos

Para uma vintena de bolachas

Ingredientes
farinha – 150 gr
farinha de milho – 150 gr
manteiga em pomada – 150 gr
gemas de ovo – 3
mirtilos secos ou pasas – 80 gr
açúcar – 100 gr
fermento Royal – 1 colher de café
sal – 1 pitada
açúcar em pó


Preparação

Preaquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela misturar as duas farinhas, o fermento e o sal.
Noutra tigela com a ajuda de uma batedeira misturar s gemas como o açúcar.
Juntar a mistura das farinhas, os mirtilos secos ou as passas previamente demolhados e a manteiga e misturar tudo até obter-se uma massa homogénea.
Dispor pequenas bolas de massa numa bandeja de forno e esmagá-las para formar as bolachas (eu utilizei formas para bolachas de silicone).
Levar as bolachas ao forno durante 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e polvilhá-las como o açúcar em pó.



Fonte: Cuisine campagne




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9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. laila disse...
  2. fiquei encantada com essas bolachinhas são lindas e devem ser muito saborosas pela farinha de milho..bjos

  3. Smas disse...
  4. Olá!
    Essas bolachas devem ser uma delicia!!!
    E adorei as forminhas de silicone!!!

  5. Cláudia A. disse...
  6. A receita é ótima mas a xícara de coração me encantou.

  7. Garabato disse...
  8. ¿Los arándanos secos se encuentran facilmente en Portugal? Es que en España no me suena haberlos visto... y seguro que nos gustan más que las pasas...
    Si puedes contestarme te lo agradeceré... que somos vecinas (soy gallega ...) y en cualquier momento que me acerque a tu tierra intentaría comprarlos...
    ¡Graciasss y sigo cotilleando tu blog...!
    Un besiño...

    (RmC en MR)

  9. Alegna disse...
  10. Pues lo siento mucho, aqui tampoco hay arandanos, estos los traje cuando de mi viaje a Londres...

  11. Marta Belén disse...
  12. Alegna: felicidades por tu página, eres realmente una artista y creas obras de arte. Es la primera vez que entro pero ya me has cautivado. Yo soy una maestra de niños de tres años y me encanta cocinar con ellos. Este curso vamos ha hacer maravillas gracias a tus ideas. Espero impaciente más tartas espectaculares como las que ya tienes puestas. Yo prometo enviarte las fotos de las que hagamos en el colegio. Un beso fuerte.
    Garabato, los arándanos los encuentras perfectamente en el carrefour, vienen en bolsitas y están deshidratados.

  13. Alegna disse...
  14. Hola Marta, muchas gracías por tu visita y por tus palabras...
    Me alegro que te guste mis recetas y mis ideas, y si es para cocinar con niños mejor todavía!
    Has visto la receta de los Muffins de Smarties, son muy buenos para hacer con los niños...;)
    Ya me pondrás esas fotos...

    Gracías tambien por la información de los arandanos en Carrefour, a ver si los encuentro yo tambien.

  15. lisi disse...
  16. Hola!
    Enhorabuena por tu blog, me encanta y estas galletas están buenísimas y son muy fáciles de hacer.Muchas gracias por la receta

  17. Alegna disse...
  18. Hola Lisi, solo decirte que estas son las galletas caseras que más me gustan... y eso que soy adicta al chocolate y estas no lo llevan... jajajaj

    Me alegro que te hayan gustado...

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