01 maio, 2007

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET AUX BANANES VANILLÉES



Esta à sido mi primera receta utilizando el ágar-ágar, la verdad es que me sorprendió muchísimo la potencia gelificante que tienen apenas 2 gramos de esta alga...
Se hace muy rápido y también es muy fácil de elaborar, y el resultado es un postre distinto y exótico, bueno para sorprender a unos amigos de buen paladar.
Con esta receta salen apenas 3 tarrinas de estas chiquitas, pero para un comensal es la dosis exacta!




Panna Cotta de leche de coco con plátanos vainillados

Ingredientes
leche de coco – 20 cl
nata – 20 cl
azúcar – 50 gr
ágar-ágar – 2 gr
plátanos – 2
vainilla en polvo – un pizco
mantequilla y azúcar – un poquito

Preparación
Un una olla pequeña calentar la leche de coco, la nata, el azúcar y el ágar-ágar removiendo bien con un batidor de varitas.
Cuando empiece a hervir, batir bien para que se disuelva bien el ágar-ágar y se mezcle bien con la crema.
Repartir la mitad de esta mezcla por tarrinas y llevar à la nevera hasta que espese (más o menos media hora).
Mientras en una sartén derretir un poco de mantequilla, añadir un poco de azúcar y de vainilla y caramelizar los plátanos cortaditos en rodajas.
Cuando estén caramelizados, sacar unas rodajitas de plátano caramelizado para la decoración y aplastar las restantes con la ayuda de un tenedor hasta quedar en puré.
Repartir este puré por encima de la crema ya solidificada y cubrir con la restante crema.
Llevar nuevamente à la nevera hasta que la capa de arriba quede durita, adornar con los plátanos caramelizados reservados y servir.

Fuente: Chocolat et caetera





Esta foi a minha primeira receita utilizando alga ágar-ágar como gelificante, e a verdade é que fiquei muito surpreendida com a potência que tem apenas 2 gramas desta alga.
È rápida e fácil de preparar, e o resultado é uma sobremesa diferente e exótica, muito boa para surpreender o paladar de uns bons amigos.
Com estas quantidades saem apenas 3 tacinhas pequenas, mas para uma pessoa é a dose exacta!



Panna Cotta de leite de coco com bananas baunilhadas

Ingredientes
leite de coco – 20 cl
natas – 20 cl
açúcar – 50 gr
ágar-ágar – 2 gr
bananas – 2
baunilha em pó – uma pitada
manteiga e açúcar – um pedacinho

Preparação
Numa panelinha aquecer o leite de coco, as natas, o açúcar e a ágar-ágar mexendo sempre com um batedor de varas de arame.
Quando começar a ferver, bater bem para que a alga se dissolva bem no creme.
Retirar do lume.
Repartir a metade deste creme pelas tacinhas e levar ao frigorífico até que espesse (mais ou menos meia hora) e reservar o restante creme.
Entretanto derreter um pedaço de manteiga numa sertã, juntar um pouco de açúcar e uma pitada de baunilha e caramelizar as bananas cortadas às rodelas.
Quando estejam caramelizadas, retirar umas rodelinhas de banana caramelizada para a decoração e com um garfo esmagar as restantes rodelas de banana até ficarem em puré.
Repartir este puré por cima do creme já solidificado, cobrir com o restante creme que estava reservado.
Levar novamente ao frigorifico até solidificar, adornar com as rodelas de banana caramelizadas reservadas e servir.


Fonte: Chocolat et caetera



6 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Conheci a receita dos croquetes de atum e queijo no forum bimby, quando tu a colocaste lá (salvo-erro). Fiz ontem pela primeira vez e adorei. Queria agradecer a receita que é optima.
    Beijinhos
    Barbara
    p.s. Tenho pena da tua saida do forum mas entendo.

  3. Guillemette disse...
  4. genial, ca me fait super plaisir de voir tes photos !!
    ravie que cela t'ait plu !

  5. Anónimo disse...
  6. Olá!
    Adoro as tuas receitas!
    Diz-me uma coisa... nota-se algum sabor diferente por causa da alga? Ou fica igual?Não sabia que se poderia utilizar alga agár-agár com natas animais... Estamos sempre a aprender...
    Achas que esta receita dá para fazer na Bimby?Como é que se poderia adaptar? Sou um pouco "naba" ainda... Bimbisticamente falando...
    Obrigado.

  7. Alegna disse...
  8. Merci Guillemette par ton commentaire.
    È un plaisir te voir dans ma
    petite maison verte
    Bisous...

  9. Alegna disse...
  10. Olá "anónimo" eu realmente não notei muita diferença entre o sabor da alga para a gelatina normal. De qualquer forma a receita leva leite de coco que por si já tem um sabor bastante forte, assim que pode ter dissimulado um pouco o sabor da alga.

  11. Margarida disse...
  12. Olá! Encontrei esta receita há uns meses, neste blog, e desde então que a tenho utilizada. É um sucesso garantido cá em casa. Em vez de natas normais costumo utilizar natas de leite soja. Fica excelente na mesma. Muito obrigada por partilhar esta e outras receitas fantásticas. =)

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