BACALAO CON CILANTRO / BACALHAU COM COENTROS
Ya sabeis que en Portugal el bacalao es Rey... así que aquí os dejo otra maravilla!
Bacalao con cilantro
Ingredientes
patatas – 1 kg
bacalao desmigado – 500 gr
cebolla – 1
ajo – 3 dientes
aceite de oliva – 50 gr
água – 200 gr
cilantro – ½ manojo
sal y pimienta - a gusto
Bechamel
leche – 500 gr
harina – 60 gr
mantequilla – 50 gr
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Poner el cilantro en el vaso y picarlo durante unos segundos en velocidad 4. Retirar y reservar.
Poner en el vaso el aceite de oliva y calentarlo durante 3 minutos, en temperatura varoma y velocidad 1.
Terminado el tiempo, echar por el bocal los dientes de ajo y la cebolla y picar durante 10 segundos en velocidad 4.
Seguidamente, rehogar durante 5 minutos, en temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el agua y las patatas cortadas en cubitos y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando terminar, mirar si ha quedado alguna agua dentro del vaso (eso depende de la calidad de patata que se haya usado) y si ha quedado alguna agua, escurrirla, añadir el bacalao desmigado, el cilantro picado y la pimienta y cocinar durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Rectificar la sal y echar esta mezcla en un pirex previamente engrasado.
Echar los ingredientes de la bechamel en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Lista la bechamel echarla por encima del preparado de bacalao y espolvorear con pan rallado (preferentemente con pan rallado casero hecho con pan duro, cilantro y ajo) y gratinar al horno.
Fuente: anafitas / Foro Petiscos
Bacalhau com coentros
Ingredientes
batatas – 1 kg
bacalhau desfiado – 500 gr
cebola - 1
alho – 3 dentes
azeite – 50 gr
água – 200 gr
coentros – ½ molho
sal , pimenta e noz moscada - q.b.
Bechamel
leite – 500 gr
farinha – 60 gr
manteiga – 50 gr
sal, pimenta - q.b.
Preparação
Deite os coentros no copo e pique na Vel. 4. Retire e reserve.Deite o azeite no copo e programe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1. Quando terminar, deite pelo bucal da tampa os alhos e a cebola, pique 10 seg. na Vel. 4. Seguidamente, programe 5 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.Coloque o suporte giratório/borboleta na lâmina, adicione a água e as batatas previamente cortadas em quadradinhos, e programe 12 min. Temp. Varoma, Vel. 1.
Quando terminar, (verifique se o tipo de batata que utilizou absorveu a água, caso contrário escorra-a) junte o bacalhau desfiado, os coentros e a pimenta e cozinhe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½. Rectifique o sal, pois este dependerá do sal do bacalhau. Deite para um pirex.Deite os ingredientes do bechamel e programe 7 min. Temp.100° Vel. 4. Deite no pirex por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.
Fonte: anafitas / Fórum Pestiscos
7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Por supuesto que sí, los portugueses son los REYES DEL BACALAO, te lo dice una Gallega que cruza " a raia " de vez en cuando.
Sabrosísima y estupenda receta.
Bicos dende Galiza
FELICIDADES POR EL BLOG,ME ENCANTA.
EL BACALAO ESPECTACULAR.BESITOS
Hola chicas, la verdad es que el bacalao me encanta y en esta receta sale estupendo.
Gracías, besos para Galicia y toda España...
Me encanta el bacalao en todas sus versiones.La hermana de mi madre, que lleva viviendo en Lisboa casi toda una vida, cada vez que viene a visitarnos, le dejamos la cocina toda, para ella solita...Hace un bacalao con natas...de chuparse los dedos (la receta se parece mucho a ésta tuya)
Pronto haré ésta receta y otras más tuyas, que tengo en mente.
Hola Marisa me alegro de tu visita.
Esta receta de bacalao es distinta a la del bacalao con nata, pero tambien está muy rica.
Si quieres hacer el bacalao con nata, tines la receta en el libro base de th31, yo ya lo hize y queda muy bueno.
Gracías y muchos besos
que bueno debe estar,tremenda pinta, gracias nuevamente a los portugueses por el aporte en la gastronomia del bacalao.
saludos
Hola Francisco, me alegro de tu visita desde Venezuela, tengo muchas recetas de bacalao, a ver si las voy postando todas porque se que os gustan mucho.
Saludos desde Portugal
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