PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET AUX BANANES VANILLÉES
Esta à sido mi primera receta utilizando el ágar-ágar, la verdad es que me sorprendió muchísimo la potencia gelificante que tienen apenas 2 gramos de esta alga...
Se hace muy rápido y también es muy fácil de elaborar, y el resultado es un postre distinto y exótico, bueno para sorprender a unos amigos de buen paladar.
Con esta receta salen apenas 3 tarrinas de estas chiquitas, pero para un comensal es la dosis exacta!
Se hace muy rápido y también es muy fácil de elaborar, y el resultado es un postre distinto y exótico, bueno para sorprender a unos amigos de buen paladar.
Con esta receta salen apenas 3 tarrinas de estas chiquitas, pero para un comensal es la dosis exacta!
Panna Cotta de leche de coco con plátanos vainillados
Ingredientes
leche de coco – 20 cl
nata – 20 cl
azúcar – 50 gr
ágar-ágar – 2 gr
plátanos – 2
vainilla en polvo – un pizco
mantequilla y azúcar – un poquito
Preparación
Un una olla pequeña calentar la leche de coco, la nata, el azúcar y el ágar-ágar removiendo bien con un batidor de varitas.
Cuando empiece a hervir, batir bien para que se disuelva bien el ágar-ágar y se mezcle bien con la crema.
Repartir la mitad de esta mezcla por tarrinas y llevar à la nevera hasta que espese (más o menos media hora).
Mientras en una sartén derretir un poco de mantequilla, añadir un poco de azúcar y de vainilla y caramelizar los plátanos cortaditos en rodajas.
Cuando estén caramelizados, sacar unas rodajitas de plátano caramelizado para la decoración y aplastar las restantes con la ayuda de un tenedor hasta quedar en puré.
Repartir este puré por encima de la crema ya solidificada y cubrir con la restante crema.
Llevar nuevamente à la nevera hasta que la capa de arriba quede durita, adornar con los plátanos caramelizados reservados y servir.
Fuente: Chocolat et caetera
Esta foi a minha primeira receita utilizando alga ágar-ágar como gelificante, e a verdade é que fiquei muito surpreendida com a potência que tem apenas 2 gramas desta alga.
È rápida e fácil de preparar, e o resultado é uma sobremesa diferente e exótica, muito boa para surpreender o paladar de uns bons amigos.
Com estas quantidades saem apenas 3 tacinhas pequenas, mas para uma pessoa é a dose exacta!
È rápida e fácil de preparar, e o resultado é uma sobremesa diferente e exótica, muito boa para surpreender o paladar de uns bons amigos.
Com estas quantidades saem apenas 3 tacinhas pequenas, mas para uma pessoa é a dose exacta!
Panna Cotta de leite de coco com bananas baunilhadas
Ingredientes
leite de coco – 20 cl
natas – 20 cl
açúcar – 50 gr
ágar-ágar – 2 gr
bananas – 2
baunilha em pó – uma pitada
manteiga e açúcar – um pedacinho
Preparação
Numa panelinha aquecer o leite de coco, as natas, o açúcar e a ágar-ágar mexendo sempre com um batedor de varas de arame.
Quando começar a ferver, bater bem para que a alga se dissolva bem no creme.
Retirar do lume.
Repartir a metade deste creme pelas tacinhas e levar ao frigorífico até que espesse (mais ou menos meia hora) e reservar o restante creme.
Entretanto derreter um pedaço de manteiga numa sertã, juntar um pouco de açúcar e uma pitada de baunilha e caramelizar as bananas cortadas às rodelas.
Quando estejam caramelizadas, retirar umas rodelinhas de banana caramelizada para a decoração e com um garfo esmagar as restantes rodelas de banana até ficarem em puré.
Repartir este puré por cima do creme já solidificado, cobrir com o restante creme que estava reservado.
Levar novamente ao frigorifico até solidificar, adornar com as rodelas de banana caramelizadas reservadas e servir.
Fonte: Chocolat et caetera
6 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Conheci a receita dos croquetes de atum e queijo no forum bimby, quando tu a colocaste lá (salvo-erro). Fiz ontem pela primeira vez e adorei. Queria agradecer a receita que é optima.
Beijinhos
Barbara
p.s. Tenho pena da tua saida do forum mas entendo.
genial, ca me fait super plaisir de voir tes photos !!
ravie que cela t'ait plu !
Olá!
Adoro as tuas receitas!
Diz-me uma coisa... nota-se algum sabor diferente por causa da alga? Ou fica igual?Não sabia que se poderia utilizar alga agár-agár com natas animais... Estamos sempre a aprender...
Achas que esta receita dá para fazer na Bimby?Como é que se poderia adaptar? Sou um pouco "naba" ainda... Bimbisticamente falando...
Obrigado.
Merci Guillemette par ton commentaire.
È un plaisir te voir dans ma
petite maison verte
Bisous...
Olá "anónimo" eu realmente não notei muita diferença entre o sabor da alga para a gelatina normal. De qualquer forma a receita leva leite de coco que por si já tem um sabor bastante forte, assim que pode ter dissimulado um pouco o sabor da alga.
Olá! Encontrei esta receita há uns meses, neste blog, e desde então que a tenho utilizada. É um sucesso garantido cá em casa. Em vez de natas normais costumo utilizar natas de leite soja. Fica excelente na mesma. Muito obrigada por partilhar esta e outras receitas fantásticas. =)
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