24 maio, 2007

CRÈME BRÛLÉE À L'AGAR-AGAR DE LOLIE



La Crème Brûlée son las natillas francesas, en este caso ha sido un experimento de ponerle agar-agar, y substituir los huevos por nata.
El resultado es fabuloso, una crema muy suave y muy sabrosa.


Crème Brûlée à l’agar-agar de Lolie

Ingredientes
leche – 30 cl
nata – 20 cl
agar-agar – 2gr
vainilla liquida – 2 cucharadas
azúcar vainillado – 1 sobre
azúcar glass – 30 gr, o jarabe de arce o miel neutra 2 o 3 cucharadas

Preparación
En una cazuela mezclar la leche, la nata y el agar-agar.
Llevar al fuego y seguir mezclando con un batidor de varillas.
Dejar que hierva durante 30 segundos y sacar del fuego.
Añadir la vainilla, el azúcar vainillado y azúcar glas o el jarabe de arce y mezclar bien.
Repartir la mezcla por cuatro tacitas y llevar à la nevera por lo menos 1 hora.
Espolvorear las tacitas con azúcar e con la ayuda de un quemador caramelizar el azúcar para que quede una capa crujiente.

Fuente: Les gourmandises de prunille







O Crème Brûlée é o leite creme Francês, mas esta receita tem algumas modificações uma vez que se quis experimentar a consistência do agar-agar e também substituir os ovos por natas.
O resultado é fabuloso, um creme muito suave e saboroso.


Crème Brûlée à l’agar-agar de Lolie

Ingredientes
leite – 30 cl
natas – 20 cl
agar-agar – 2gr
baunilha liquida – 2 colheres de sopa
açúcar baunilhado – 1 pacotinho
azúcar glass – 30 gr, ou xarope de arce ou mel neutro 2 ou 3 colheres de sopa

Preparação
Numa caçarola misturar o leite com as natas e o agar-agar.
Levar ao lume mexendo sempre com um batedor de varas.
Deixar ferver durante 30 segundos e retirar do lume.
Juntar a baunilha, o açúcar baunilhado e o açúcar em pó ou o xarope de arce e misturar bem.
Repartir a mistura por quatro tacinhas e levar ao frigorifico pelo menos por 1 hora.
Polvilhar a superfície com açúcar e com a ajuda de um queimador, caramelizar o açúcar até que forme uma capa crocante.

Fonte: Les gourmandises de prunille





4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. francisco migliore disse...
  2. se ve muy buena,cual es la diferencia con el uso del agar agar

  3. Alegna disse...
  4. El agar agar le da una consistencia más gelatinosa, queda más como un flan en lugar de la crema más liquida de las natillas...

  5. prunille59 disse...
  6. bonjour Alegna!
    je suis ravie que la crème a l'agar agar t'ai plue !
    bonne continuation!
    un petit bonjour de France

  7. Anónimo disse...
  8. Buen día, ¿Qué es Agar-agar?
    Un saludo,
    Carmen

Enviar um comentário

LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba