04 abril, 2007

MOUSSE DE CHOCOLATE AFTER EIGHT



Para los amantes del After Eight esta mouse es un pecado mortal... Simplemente divina!


Mouse After Eight

Ingredientes
chocolates After Eight – 1 caja de 200 gr.
mantequilla – 1 cucharada
huevos - 4
nata – 2 dl
gelatina – 2 hojas
galletas maria – 100 gr

Preparación
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas o en un cazo en baño maria.
Separar las yemas de las claras y reservar.
Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina y cuando estean blanditas derretirlas en un poquito de agua en el microondas o en baño maria. Reservar.
Picar las galletas en una picadora de forma a que no queden totalmente en polvo, pero si con algunos trocitos. Si se van a moler en la thermomix darles 4 golpes de turbo y después unos segundos en velocidad 7. Reservar.
Batir las natas, pero sin que queden totalmente montadas. En la thermomix batirlas durante 1 minutos en velocidad 3. Reservar.
Batir las claras en punto de nieve. En la thermomix batirlas durante 6 minutos en velocidad 3. Reservar.
De seguida, sin lavar el vaso, echar el chocolate derretido y batir 2 minutos, velocidad 3 de modo que quede una crema lisa.
Añadir las yemas, la gelatina derretida, las galletas trituradas y la nata y programar 5 minutos, velocidad 4, temperatura 80º.
Cuando termine el tiempo, incorporar las claras en nieve y mezclar 1 minuto en velocidad cuchara, giro à las izquierda, o entonces mezclarlo todo a mano fuera del vaso y con la ayuda de una varilla.
Poner la Mouse en cuencos y llevar à la nevera durante unas horas.
Decorarla a gusto con nata montada, chocolates Alter Eight, con fresas, o hojitas de menta.

Fuente: Monalisa – Foro Bimbólicos




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De comer e chorar por mais...


Mousse After Eight

Ingredientes
chocolates After Eight – 1 caixa de 200 gr
manteiga – 1 colher de sopa
ovos - 4
natas – 2 dl
gelatina – 2 folhas
bolacha maria – 100 gr

Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Separar as gemas das claras e reservar.
Demolhar em água fria as folhas de gelatina e quando estiverem moles derreter as folhas com um pouquinho de água em banho-maria ou no microondas e reservar.
Moer as bolachas Maria numa picadora de forma que não fiquem totalmente em farinha, mas sim com alguns bocadinhos inteiros). Se se vai utilizar a Bimby dar 4 toques no Turbo e depois uns segundos em velocidade. Reservar.
Bater as natas de modo que fiquem firmes mas não totalmente montadas. Para bater as natas na Bimby, colocar a borboleta e bater as natas durante 1 minuto em velocidade 3. Reservar.
Bater as claras em castelo. Na Bimby bater as claras durante 6 minutos em velocidade 3. Reservar.

De seguida sem lavar o copo deitar o chocolate derretido e bater 2 minutos velocidade 3 de modo a obter um creme liso, deitar as gemas, a gelatina derretida, as bolachas, as natas e programar 5 minutos, velocidade 4, temperatura 80º.
Incorporar as claras e bater mais 1 minutos na velocidade colher inversa, ou misturar tudo fora do copo, com uma vara de arames.
Colocar a mousse numa taça e levar ao frigorífico durante umas horas.
Decorar com chantilly e chocolates After-Eight ou com morangos e umas folhinhas de hortelã.

Fonte: Monalisa – Fórum Bimbólicos


7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Cissa disse...
  2. Fica com uma cor estranha, mas deve ser mesmo boa! Eu adoro estes chocolates!

  3. Anónimo disse...
  4. hola alegna soy rosario de elche e estado visitando tu blogs y te he copiado recetas decirte que eres una profesional con todo lo que haces esas tartas forradas con fondant la de los lazos es preciosoa como se nota que te gusta la cocina una pregunta el agar agar es mas rapido y facil que la gelatina y le da algun sabor gracias un beso preciosa

  5. Alegna disse...
  6. Hola Rosario, gracías por tu visita a mi casita...

    El agar-agar en un alga, y un gelificante natural, se usa para lo mismo que la gelatina normal, tanto en tiempo de gelificación como de consistência icluso como el sabor que no se nota... ;)

    Besos

  7. Montse disse...
  8. Hola me ha encantado tu musica, he estado ojeando tu blog y me gusta mucho , en la receta de la panna cotta con leche de coco , utilizas el agar-agar , ¿donde lo compras ?
    Ya me diras , y muchas gracias
    Montse

  9. Alegna disse...
  10. Hola Montse, me alegro de tu visita y más que te guste mi casita... :)

    El agar-agar aqui se encuentra en herbolários...

  11. jalapa disse...
  12. Hola mi niña, este tienes que estar divino, me lo copio y lo hago porque los After me encantan.

    besitos

  13. Anónimo disse...
  14. Hola Alegna me encantan todas tus recetitas,el otro dia hice los bollitos de naranja y aunque no me quedaron como los tuyos han sido un exito.
    queria preguntarte si este mousse se podria poner en moldes de silicona individuales,tipo piramides o se desarmaria al desmoldar
    Un saludo

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