02 março, 2007

TARTA DE GALLETAS / BOLO DE BOLACHA ESPANHOL

Otra recetita más de Mjmix... estupenda... imperdible...


Este é o bolo de bolacha tipico Espanhol, muito diferente do que conhecemos por cá, mas a combinação dos ingredientes é também muito boa.
Esta receita é da já conhecida Mjmix, e uma vez mais uma receita fantástica.



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TARTA DE GALLETAS

Ingredientes:
Galletas cuadradas
2 sobres de flanin
Chocolate valor en polvo
1 litro de leche (para el flan)
8 cucharadas de azucar (para el flan)
1 tableta de postres Nestle
100 gr. de nata liquida
50 gr. de mantequilla

Preparación:
Poner a calentar la leche en la Thermomix (reservando 1 vaso) con el azucar.
Cuando hierva añadir el vaso de leche reservado mezclado con el contenido de los sobres de flanin, tal como indica el fabricante y se deja hervir unos minutos hasta que espese.
Cuando este lista se pone la mitad de esta mezcla en un bol y al resto que tenemos en la Thermomix se añade un poco de cacao en polvo y se mezcla bien.
Obtenemos así 2 cremas.



BOLO DE BOLACHA ESPANHOL

Ingredientes:
3 pacotes de bolachas quadradas
2 pacotes de pudim de baunilha
cacao em pó
1 litro de leite (para o pudim)
1 taça de leite (para molhar as bolachas)
8 colheres (de sopa) de açucar (para o pudim)
1 tablete de chocolate para sobremesas
100 gr de natas
50 gr de manteiga

Preparação
Colocar o leite no copo a aquecer (reservando 1 copo) juntamente com o açucar.
Quando ferver junatr o copo de leite reservado misturado com o conteudo dos pudins, tal como indica a embalagem e deixar ferver uns minutos até que espesse.
Quando estiver o pudim pronto, retirar metado do copo e reservar.
Ao pudim restante juntar um pouco de cacao em pó y misturar uns segundos em velocidade 5.
Obtemos assim 2 cremes.



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Montage del pastel:
Se mojan las galletas en leche y se van poniendo en el molde.



Montagem do bolo:
Molhar as bolachas no leite e ir colocando numa bandeja dentro de um molde desmontavel.



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Se tapan las galletas con la mezcla de chocolate.


Tapar as bolachas com a mistura de chocolate.


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Se vuelven a poner galletas mojadas en leche.

Voltar a colocar outra camada de bolachas molhadas no leite.


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Y por encima se pone la crema de flan.

E por cima colocar o outro creme de baunilha.


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Otra capa de galletas mojadas en leche.

Outra camada de bolachas molhadas em leite.



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Y por encima de la ultima capa de galletas la cobertura de chocolate.

Cobertura chocolate
Poner a calentar 100 gr. de nata 2 minutos, 100º, vel. 2. Añadimos 200 gr. de postres nestle y 50 gr. de mantequilla y mezclar bien. Se vierte la cobertura de chocolate y se deja enfriar hasta que cuaje todo.


E por cima da ultima camada de bolachas a cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate

Colocar no copo as natas durante 2 minutos, a 100º, velocidade 2.
Juntar o chocolate em barra e a manteiga e misturar bem.
Colocar a cobertura de chocolate e levar ao frigorifico até que solidifique tudo muito bem.



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23 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Alicia (canelona) disse...
  2. EStupendo tu paso a paso,nunca he hecho esta receta y mira que es típica en España...

    Besos, te ha quedado un blog estupendo.

  3. Alegna disse...
  4. Hola Alicia, gracías por tu visita...
    Y lo que de no lo hayas hecho nunca... jajajaja... ya está tardando...

    Besos.

  5. lanzarote disse...
  6. HOla! Me gustaría saber si esta receta se puede hacer con flan royal, porque no sé lo que es flanin. Y si fuera así que cantidad de flan royal?

  7. Alegna disse...
  8. Mira Lanzarote, el flanin es es flan "el niño" de la marca Maizena, creo que es casi igual que el flan Royal, así que creo que lo puedes cambiar perfectamente!
    Para que tengas una idea, un sobre de flanín tiene 62 gr, así ya podrás ver más o menos por que cantidad lo tienes que substituir.
    Si te gusta el chocolate esta tarta te va a encantar...

  9. Ángela disse...
  10. Esta ya sabia hacerla y además de distinta manera, probaré la tuya la próxima vez que la haga.
    Aunque mi blog no trate los mismo temas que el tuyo, espero que no te importe que te recomiende, ya que la cocina también me parece un arte; y desde luego tú eres una muy buena artista.
    Gracias por compartir tus recetas con nosotras y hacerlo de una manera tan sencilla.
    Saludos, Ángela.

  11. Anónimo disse...
  12. Hola,¿cómo te has arreglado para volcar la tarta en la fuente de servir? Ufffff, ni lo imagino.
    Gracias si me contestas.

  13. Alegna disse...
  14. Hola "anónimo" la verdad es que yo tampoco me imagino como se podrá dar la vuelta a una tarta de estas... jajaja lo que yo hize fué montarla en un aro rectangular de pasteleria sin base, se monta directamente en la fuente donde la vas a servir, y cuando está cuajada se abre el molde por las laterales y se saca para arriba...
    Estos moldes los tienes de diverso modelos y tamaños y son estupendos para este tipo de tartas...

  15. maria disse...
  16. Esta es la tarta de galletas que le tengo que hacer a mi suegro para su cumple. Es el mes que viene y dice que a él, lo que mas le gusta es la tarta de galletas de toda la vida....
    Solo que a él, le tendré que remojar las galletas en mistela o Pedro Ximenez, le gusta así.
    Pero la verdad es, que aunque es muy sencilla está buenisima.
    Gracias Alegna.
    Tienes una música muy bonita en el blog y terrorificamente decorado jeje.

  17. Anónimo disse...
  18. Se puede hacer esta tarta sin thermomix????????? Ayyyyyyy, es que tiene una pinta buenísima, pero claro, thermomix no tengo. Uyyyyyyyyy. Dime que si. Gracias. Un saludo.

  19. Anónimo disse...
  20. Se puede hacer esta tarta sin thermomix? Ayyyyyyy, es que me encanta, pero no tengo thermomix. Uyyyyyyyy, dime que si. Gracias, un saludo.

  21. Anónimo disse...
  22. Se puede hacer esta tarta sin la Thermomix? Ayyyyyyyyy, es que tiene una pinta estupenda, pero no tengo Thermomix. Anda, por fa, dime que si. Gracias y un saludo.

  23. Alegna disse...
  24. Hola "anónimo" pues si que se puede hacer esta tarta sin thermomix, así:

    Poner a calentar la leche en una cacerola (reservando 1 vaso) con el azucar.
    Cuando hierva añadir el vaso de leche reservado mezclado con el contenido de los sobres de flanin, tal como indica el fabricante y se deja hervir unos minutos hasta que espese.
    Cuando este lista se pone la mitad de esta mezcla en un bol y al resto que tenemos en la cacerola se añade un poco de cacao en polvo y se mezcla bien.
    Obtenemos así 2 cremas.

  25. Clausewitz disse...
  26. Parabéns pelo seu excelente blog. Gostaria de lhe convidar para visitar meu blog e conhecer um pouco do Brasil. Abração

  27. Anónimo disse...
  28. Que rica alegna
    se la tengo que hacer a Mario
    besitos
    karina

  29. Anónimo disse...
  30. disculpe pero quisiera saber como se prepara el chocolate, no la cobertura gracias por responderme...

  31. Alegna disse...
  32. Hola "anonimo"... tanto la cobertura como la crema e chocolate se explica en la receta como se hacen.
    La crema de chocolate es flan mezclado con chocolate en polvo.

  33. Anónimo disse...
  34. Ñammmmmmmm la he comido muchas veces, es típica de Galicia y es uno de mis postres favoritos!!

  35. Anónimo disse...
  36. Hola Alegna tengo una duda, ¿las cucharadas de azúcar son soperas o de postre?. Es que en las indicaciones del flan tampoco lo especifica y no quiero equivocarme...gracias

  37. Alegna disse...
  38. Hola "anónimo", las cucharadas de azúcar son soperas, si fueran más pequeñas serian cucharaditas ;)

    Un saludo...

  39. Anónimo disse...
  40. hola se ve rica esta receta pero dime si la puedo hacer con pudin y fla... dime a que te refieres con la tableta de postres nestle y la nata liquida con q la puedo reemplazar ...

  41. Anónimo disse...
  42. Hola; acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho. Parecida a esta tarta me la hacia mi madre de niña, ahora yo he hecho tu receta y me ha salido riquisima y con una presentacion que parecia de confiteria. Muchas gracias..

  43. Susana disse...
  44. Hola, me gusta mucho tu blog, lo visito casi a diario. Me gustaría saber exactamente (tiempo, temperatura y velocidad) como haces el flanín en la thermomix.

    Un saludo

  45. Anónimo disse...
  46. NOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!non mi funziona la stampante e non posso neanche fare il copia-incolla di tutte queste meravigliose ricette!!!!!!!...e come faccio ora??!me le devo scrivere tutte a mano?accipicchia...:|
    Ciao Angela, ho scoperto il tuo blog da poche ore e devo farti i miei complimenti: SEI BRAVISSIMA!!!!! :D
    un bacino dal SUD ITALIA!!!! :*

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