16 março, 2007

ARROZ CON LECHE / ARROZ DOCE ESPANHOL

Esta es la receta de arroz con leche que más me gusta, el arroz cuece previamente en agua, lo que hace que cueza más rapidamente y manteniendo el grano entero, pero quedando con un textura cremosa.


Esta é uma receita do arroz doce Espanhol, diferente do nosso, uma vez que não leva ovos nem qualquer tipo de pudim.
É uma das receitas que mais gosto, o arroz coze previamente em água, o que torna a sua cozedura mais rápida e mantendo o grão de arroz inteiro, ficando à mesma com uma textura cremosa.




ARROZ CON LECHE

Ingredientes:

Piel de limón, solo la parte amarilla
500 gr de agua
200 gr de arroz
Un pizco de sal
600 gr de leche
1 palito de canela
180 gr de azucar
Canela en polvo para espolvorear

Preparación:

Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso la piel de limón, el agua, el arroz y la sal y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro à la izquierda, colocando el cestillo en el lugar del cubilete.
Mientras calentar la leche con el palo de canela en el microondas durante 4 minutos a 100 % de potencia.
Cuando termine el tiempo programado, poner en el vaso la leche caliente y programar 4 minutos, 100º, velocidad cuchara, colocando otra vez el cestillo en el lugar del cubilete.
Si al cabo de 2 minutos la leche empieza a salir por el vaso, bajar inmediatamente la temperatura a 90º.
Añadir el azúcar y programar, con el cestillo puesto, 8 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Al terminar el arroz parece todavía líquido, pero cuando empiece a enfriarse se quedará mucho más espeso.
Sacarlo del vaso, ponerlo en una fuente y dejar que se enfrié.
Cuando este frió, espolvorearlo con la canela molida.


ARROZ DOCE ESPANHOL

Ingredientes:

Pele de limão, só a parte amarela
500 gr de agua
200 gr de arroz
Uma pitada de sal
600 gr de leite
1 palito de canela
180 gr de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Preparação:

Colocar a borboleta nas lâminas e colocar no copo a pele de limão, a agua, o arroz e o sal e programar 10 minutos, 100º, velocidade colher inversa, colocando o cestinho no lugar do copinho.
Entretanto aquecer o leite com a canela em pau no microondas durante 4 minutos a 100 % de potência.
Quando acabar o tempo programado, colocar no copo o leite quente e programar 4 minutos, 100º, velocidade colher inversa, colocando outra vez o cestinho no lugar do copinho.
Se depois de 2 minutos o leite começar a transbordar do copo, baixar imediatamente a temperatura para 90º
Juntar o açúcar e programar, com o cestinho posto, 8 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Ao acabar o tempo o arroz parece ainda líquido, mas quando comece a arrefecer ficará muito mais espesso.
Retirá-lo do copo, colocá-lo numa travessa e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, polvilhar com a canela moída.



4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Alicia (canelona) disse...
  2. Alegna, no dejo de hacer este arroz con leche, sale perfecto, un poco más laborioso que el de los libros, pero muy muy bueno.
    Lo dice Mi Perico.

    Gracias

  3. Alegna disse...
  4. Ohhhhhhhhh, y si lo dice el master del arroz con leche me deja muy muy feliz...

    Me alegro muchissimo que os haya gustado...

  5. Alicia (canelona) disse...
  6. Pues si, jajajaj, el que tiene el master sobre arroz con leche ha dado su aprobado.

    Gracias.Ocho años haciendo el mismo, quien me iba a decir a mi que cambiaria, jeje.
    Besos

  7. nocilla disse...
  8. Hola Alegna, el sabado hice este arroz con leche y estar está buenísimo pero me quedó mucho mas liquido que a tí respentando los liquidos y cantidad de arroz que venian en la receta.

    Hago algo mal??? (yo tengo la th-21 pero no creo que sea por eso no)

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