PLATANOS DEL CARIBE / BANANAS CARIBENHAS
Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, pero es tan buena que no podia dejar de compartirla con vosotros.
Se prepara en el microondas y son estupendos.
PLATANOS DEL CARIBE (MICROONDAS)
Ingredientes:
6 platanos grandes
2 cucharadas de mantequilla
1/2 decilitro de ron negro
1/2 decilitro de zumo de naranja
un pizco de clavo y de canela en polvo
4 cucharadas de azucar
50 gr de pasas sultanas
50 gr de almendras tostadas picadas (yo puse filateadas)
Preparación:
Pelar los plátanos y abrirlos por la mitad a lo largo. Fundir la mantequilla con sumo cuidado y embardunar con ella los plátanos. Macerar las pasas con el licor y el zumo de naranja al 100 por 100 de potencia durante 1 minuto. Si no se quiere poner licor, poner en su lugar 1/2 decilitro más de zumo de naranja. Mezclar todos los ingredientes y verter la mezcla sobre los plátanos. Meter la fuente tapada en el microondas, al 100 por 100 de potencia, durante 2 0 3 minutos, o hasta que comprobemos que están blandos.
Estas bananas caribenhas são tão fáceis de preparar como saborosas, por isso não podia deixar de compartir com vocês esta receita.
Preparam-se no microondas e estão óptimas.
BANANAS CARIBENHAS (MICROONDAS)
Ingredientes:
6 bananas grandes
2 colheres (de sopa) de manteiga
½ decilitro de rum
½ decilitro de sumo de laranja
Uma pitada de cravinho e de canela em pó
4 colheres (de sopa) de açúcar
50 gr de passas
50 gr de amêndoas torradas picadas
Preparação:
Pelar as bananas e abri-las pela metade.
Derreter a manteiga com muit0o cuidado e besuntar com ela as bananas.
Demolhar as passas com o rum e o sumo de laranja no microondas durante 1 minuto a 100 % de potência.
Se não quiser utilizar álcool, substituir o rum por mais ½ decilitro de sumo de laranja.
Colocar as bananas numa travessa de pirex.
Misturar todos os ingredientes e regar as bananas com a mistura.
Tapar o pirex com tampa própria ou com papel film de plástico e levar ao microondas durante 2 ou 3 minutos a 100 % de potência.
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