VEGAN TIRAMISU – AINDA MAIS DELICIOSO QUE O ORIGINAL
Hoje vamos até Itália preparar um Vegan Tiramisu que para mim é ainda mais delicioso que o original.
Muito fácil e rápido de preparar esta sobremesa prepara-se em três passos, um creme de cajus, um chantilly de coco e um café aromatizado onde vamos embeber as bolachas. Por fim basta montar tudo em camadas e polvilhar com uma bela camada de cacau em pó… o resultado?
É simplesmente divinal.
O que posso dizer sobre este Vegan Tiramisu:
- Não leva produtos de origem animal podendo ser consumida por Vegans. Se utilizar bolachas sem glúten fica apta também para celíacos ou intolerantes ao glúten.
- A mistura do creme de cajus com o coco e as bolachas embebidas no café aromatizado é perfeita.
- Todos os ingredientes são fáceis de encontrar e/ou substituir.
- É fácil e rápida de fazer.
- Não precisa de forno pois é uma sobremesa que endurece no frio.
- Dá para 6 pessoas.
- Pode fazer muitas substiuições nos ingredientes e obter assim uma receita ao seu gosto.
Adaptações:
– Bolachas de espelta por bolachas sem gluten
– Cajus por amêndoas ou uma mistura de ambos
– Café por cevada instantânea ou outra bebida parecida com café
– Licor de café por outro licor a gosto ou não colocar nenhum
– Geleia de agáve, por mel, geleia de arroz, xarope de ácer…
No dia anterior olocar os cajus a demolhar dentro de uma taça com água fria e a lata de leite de coco no frigorifico.
Num triturador colocar os cajus demolhados e escorridos, a bebida vegetal de amêndoa, o adoçante, o óleo de coco, a baunilha, o sumo de limão e o sal e triturar tudo até ficar em creme.
Retirar a lata de leite de coco do frigorifico e separar a parte cremosa do líquido.
Montar a parte cremoso que a ajuda de uma batedeira até ficar em chantilly.
Juntar as duas preparações com cuidado e movimentos envolventes.
Juntar o licor e o açúcar ao café expresso e mexer até o açúcar diluir.
Numa taça colocar um pouco de creme e forrar com uma camada de bolachas demolhadas no café.
Colocar outra camada de creme e mais bolachas demolhadas. Colocar o restante creme e polvilhar tudo com cacau em pó.
Levar ao frigorifico até prender.
EN ESPAÑOL
Tiramisú vegano
Ingredient y ¼ taza de anacardos
EM PORTUGUÊS
Vegan Tiramisu
Ingredientes
1 e ¼ chávena de cajus
3 c.s. bebida vegetal amêndoa
½ chávena geleia agave (ou outro adoçante natural)
¼ chávena óleo de coco
2 c.chá baunilha
1 c.chá sumo de limão
1 pitada de sal marinho
1 chávena de creme de coco (leite de coco no frio)
1 chávena de café expresso
1 c.s. açúcar de coco
1 c.s. licor a gosto
18 bolachas sem açúcar
2 c.s. cacau em pó
Preparação
No dia anterior olocar os cajus a demolhar dentro de uma taça com água fria e a lata de leite de coco no frigorifico.
Num triturador colocar os cajus demolhados e escorridos, a bebida vegetal de amêndoa, o adoçante, o óleo de coco, a baunilha, o sumo de limão e o sal e triturar tudo até ficar em creme.
Retirar a lata de leite de coco do frigorifico e separar a parte cremosa do líquido.
Montar a parte cremoso que a ajuda de uma batedeira até ficar em chantilly.
Juntar as duas preparações com cuidado e movimentos envolventes.
Juntar o licor e o açúcar ao café expresso e mexer até o açúcar diluir.
Numa taça colocar um pouco de creme e forrar com uma camada de bolachas demolhadas no café.
Colocar outra camada de creme e mais bolachas demolhadas. Colocar o restante creme e polvilhar tudo com cacau em pó.
Levar ao frigorifico até prender.
EN ESPAÑOL
Tiramisú vegano
Ingredientes
1 y ¼ taza de anacardos
3 cucharadas bebida vegetal de almendras
½ taza de sirope de agave (u otro edulcorante natural)
¼ taza de aceite de coco
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de jugo de limon
1 pizca de sal marina
1 taza de crema de coco (leche de coco fría)
1 taza pequeña de café expreso
1 cucharada de azúcar de coco
1 cucharada de licor al gusto
18 galletas sin azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación
El día anterior, poner los anacardos a remojar en un recipiente con agua fría y la lata de leche de coco en la nevera.
En un triturador poner los anacardos remojados y escurridos, la bebida vegetal de almendras, el edulcorante, el aceite de coco, la vainilla, el jugo de limón y la sal y triturar todo hasta que quede cremoso.
Sacar la lata de leche de coco de la nevera y separar la parte cremosa del líquido.
Montar la parte cremosa utilizando una batidora eléctrica hasta obtener una crema como la nata montada.
Mezclar las dos preparaciones con cuidado y con movimientos suaves y envolventes.
Agregar el licor y el azúcar al café expreso y mezclar hasta que el azúcar se disuelva.
En una fuente, poner un poco de crema y cubrir con una capa de galletas mojadas en el café.
Poner otra capa de crema y más galletas mojadas. Cubrir con la crema restante y espolvorear todo con el cacao en polvo.
Llevar al frigorífico hasta que cuaje.
0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Enviar um comentário