BIFES DE SEITAN COM COGUMELOS
O seitan é um dos produtos mais utilizados em cozinha vegan/vegtariana como substituição de pratos de carne, normalmente cozinho-o panado ou no forno mas desta lembrei-me de utilizá-lo num prato bem tradicional e preparar uns belos bifes de seitan com cogumelos!
Esta receita é muito simples e fácil de fazer e leva apenas uns 5 minutos a preparar.
O que é o seitan:
O seitan, ou carne de glúten, é um alimento derivado da proteína do trigo que em em muitas dietas vegetarianas é utilizado para “substituir” a carne, porque é rico em proteínas.
Além da proteína, o glúten fornece uma pequena quantidade vitamina B e de ferro.
O que posso dizer sobre esta receita:
- É uma receita que se pode preparar no momento pois é muito rápida e fácil de fazer
- Pode fazer com bifes de seitan, tofu, soja, tempeh…
- Dar preferência aos cogumelos frescos em vez de lata
- Para o creme usei leite de coco mas pode fazer com natas vegetais, soja, arroz, aveia…
- Servir quente a acompanhado com arroz
BIFES DE SEITAN COM COGUMELOS
Ingredientes
1 bloco de seitan
2 dentes de alho
Azeite
Cogumelos frescos
Leite de coco
Sal e pimenta
Preparação
Cortar os alhos em laminas e colocá-los numa frigideira juntamente com o azeite.
Deixar que cozinhem por uns segundos e juntar o seitan contado em fatias.
Deixar o seitan alourar um pouco, dar a volta e deixar alourar também pelo outro lado.
Juntar os cogumelos frescos cortados em fatias, cobrir com leite de coco, temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar durante uns 5 minutos em lume médio.
Servir quente polvilhados com ervas frescas e uns gomos de limão.
0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Enviar um comentário