12 fevereiro, 2025

BIFES DE SEITAN COM COGUMELOS

O seitan é um dos produtos mais utilizados em cozinha vegan/vegtariana como substituição de pratos de carne, normalmente cozinho-o panado ou no forno mas desta lembrei-me de utilizá-lo num prato bem tradicional e preparar uns belos bifes de seitan com cogumelos!


Esta receita é muito simples e fácil de fazer e leva apenas uns 5 minutos a preparar.


Bifes de seitan com cogumelos



O que é o seitan:


O seitan, ou carne de glúten, é um alimento derivado da proteína do trigo que em em muitas dietas vegetarianas é utilizado para “substituir” a carne, porque é rico em proteínas.

Além da proteína, o glúten fornece uma pequena quantidade vitamina B e de ferro.


O que posso dizer sobre esta receita:


  • É uma receita que se pode preparar no momento pois é muito rápida e fácil de fazer
  • Pode fazer com bifes de seitan, tofu, soja, tempeh…
  • Dar preferência aos cogumelos frescos em vez de lata
  • Para o creme usei leite de coco mas pode fazer com natas vegetais, soja, arroz, aveia…
  • Servir quente a acompanhado com arroz


BIFES DE SEITAN COM COGUMELOS

Ingredientes


1 bloco de seitan

2 dentes de alho

Azeite

Cogumelos frescos

Leite de coco

Sal e pimenta


Preparação


Cortar os alhos em laminas e colocá-los numa frigideira juntamente com o azeite.

Deixar que cozinhem por uns segundos e juntar o seitan contado em fatias.

Deixar o seitan alourar um pouco, dar a volta e deixar alourar também pelo outro lado.

Juntar os cogumelos frescos cortados em fatias, cobrir com leite de coco, temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar durante uns 5 minutos em lume médio.

Servir quente polvilhados com ervas frescas e uns gomos de limão.

0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba