PUDIM DE CHOCOLATE
Esta é umas receitas de pudim que mais gosto e que sai sempre bem, este pudim de chocolate é uma verdadeira tentação e além de fácil é muito rápido de preparar pois basta juntar os ingredientes e levar ao lume a cozinhar.
Esta receita é muito conhecida no mundo da macrobiótica, tendo visto já algumas versões diferentes, mas basicamente quase todas levam o mesmo mudando ou adaptando algum dos ingredientes.
O que posso dizer sobre este pudim:
- Leva 7 ingredientes fáceis de encontrar ou que costumamos ter em casa
- Só temos que juntar tudo numa panela e levar ao lume a engrossar
- Endurece rápidamente pois é feito com agar-agar
- Não leva ovos, nem açúcar, nem lácteos sendo por isso apto a vegans, vegetarianos e a outros grupos de intolerâncias alimentares.
- Se utilizar bolachas sem gluten (pode até omiti-las da receita) pode ser consumido por celíacos pois é gluten free.
Adaptações:
- Utilizei leite de soja com chocolate mas pode mudar para outra bebida vegetal com chocolate a seu gosto, amêndoa com chocolate, aveia com chocolate, … convém sim que seja uma bebida vegetal achocolatada e não uma bebida vegetal à qual adicionamos cacau ou chocolate pois faz toda a diferença no resultado final.
- Utilizei farinha de araruta para espessar mas podem utilizar amido de milho (vulgarmente conhecido por Maizena) ou Kuzu. Qualquer dos três têm poder espessante.
- Utilizei geleia de arroz para adoçar, mas podem utilizar outro a vosso gosto, mel, geleia de milho, acer, agave… no entanto se a bebida vegetal achocolatada que utilizarem levar açúcar não coloquem nenhum tipo de adoçante pois ficará demasiado doce.
- Utilizei manteiga de amendoim com pedacinhos, pois gosto muito de encontrar pequeninos pedaços de amendoim quando estoura. comer o pudim, mas podem usar manteiga de amendoim lisa ou outra manteiga de oleaginosas a gosto, amêndoa, avelã…
- Coloquei 2 quadradinhos de chocolate negro sem açúcar para intensificar o sabor a chocolate, mas é opcional.
- Utilizei bolachas sem açúcar, mas podem colocar as que mais gostem, de espelta, sem açúcar, sem gluten (caso queiram que o pudim seja gluten free)… podem inclusive não colocar bolachas mas é uma maneira do pudim não ficar muito enjoativo (se bem que para os amantes de chocolate nunca vai ficar).
Outras ideias de receitas docinhas para alegrar a vossa mesa no dia de Páscoa:
- Folar de rosas
- Bolo de espelta com passas e nozes
- Folar doce
- Ninho de amêndoa e cacau
- Ovinhos de tâmaras
- Coelhos de panquecas com frutas
PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 litro de bebida de soja com chocolate (sem açúcar)
3 c.s. de farinha de araruta
1 ½ c.s. de agar-agar em pó
100 gr de geleia de arroz (se a bebida vegetal levar açúcar não adicione a geleia)
2 quadradinhos de chocolate negro sem açúcar (opcional)
1 c.s. de manteiga de amendoim com pedacinhos
Bolachas a gosto
Preparação
Numa panela coloque a bebida vegetal juntamente com a araruta e o agar-agar e mexe bem com a ajuda de umas varas de modo a que se dissolvam bem e não formem grumos.
Adicionar os restantes ingredientes (menos as bolachas) e levar ao lume mexendo sempre durante uns 5 a 7 minutos.
A mistura engrossa rapidamente, mas é necessário que a alga agar-agar cozinhe durante pelo menos uns 5 a 7 minutos.
Coloque uma camada de bolachas numa taça de pirex retangular e despeje por cima a mistura quente de pudim. Pode colocar no meio mais uma camada de bolachas ou então só na superfície.
Levar ao frigorifico até arrefecer completamente antes de comer.
PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 litro de bebida de soja con chocolate (sin azúcar)
3 cucharadas harina de arrurruz
1 ½ cucharada de agar-agar en polvo
100 gr de sirope de arroz (si la bebida vegetal contiene azúcar, no añadir ningun outro endulzante)
2 cuadraditos de chocolate negro sin azúcar (opcional)
1 cucharada de mantequilla de cacauete
Galletas al gusto
Preparación
En una olla poner la bebida vegetal junto con el arrurruz y el agar-agar y remover bien con ayuda de unas varillas para que se disuelvan bien y no formen grumos.
Añadir los ingredientes restantes (menos las galletas) y llevar al fuego, removiendo constantemente durante 5 a 7 minutos.
La mezcla se espesa rápidamente, pero es necesario que el agar-agar se cocine durante al menos 5 a 7 minutos.
Disponer una capa de galletas en un pirex rectangular y poner por encima de las galletas la mezcla de pudín caliente.
Se puede poner otra capa de galletas en el medio o solo en la superficie.
Llevar al frigorífico hasta que se enfríe por completo antes de comer.
CHOCOLATE PUDDING
Ingredients
1 liter of soy drink with chocolate (unsweetened)
3 TBsp arrowroot flour
1 ½ TBsp agar-agar powder
100 gr of rice syrup (if the vegetable drink contains sugar, do not add the syrup)
2 squares of unsweetened dark chocolate (optional)
1 TBsp peanut butter pieces
Cookies to taste
Preparation
In a pan place the vegetable drink together with the arrowroot and the agar-agar and stir well with the help of sticks so that they dissolve well and do not form lumps.
Add the remaining ingredients (minus the cookies) and bring to the heat, stirring constantly for 5 to 7 minutes.
The mixture thickens quickly, but it is necessary for the agar-agar algae to cook for at least 5 to 7 minutes.
Place a layer of cookies in a rectangular pyrex bowl and pour the hot pudding mixture on top. You can put another layer of cookies in the middle or just on the surface.
Take to the refrigerator until cool completely before eating.
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