CREME DE MILLET
O millet, também chamado de milho painço, é um cereal de grão pequeno que tem imensos benefícios para o nosso organismo e é com ele que hoje vamos preparar o nosso Creme de Millet.
Não contem glúten e tem um efeito alcalinizante no sangue, é rico em ferro, diurético e antifungico.
É indicado para fortalecer o estômago e o pâncreas, muito eficaz na prevenção da diabetes e ajuda a aumentar a vitalidade física.
Devido ao seu elevado teor de magnésio é excelente também para a protecção do coração, para reduzir a gravidade da asma e para atenuar crises de enxaquecas.
Além disso é delicioso 🙂
Hoje vamos preparar um creme de millet muito simples que depois de cozinhado lembra o tradicional Cerelac, ideal para o pequeno almoço e também uma excelente papa para crianças.
O que posso dizer sobre este creme:
- É ideal para o pequeno almoço, lanches ou um jantar ligeiro
- Pode comer-se tal qual ou triturado com a varinha mágica para que fique mais cremoso
- Pode cozinhar-se só com água ou juntar uma peça de fruta cortada aos bocadinhos e cozinhar tudo junto (pêra, maçã…)
- Esta quantidade dá para 2 a 3 pessoas
- Pode fazer mais quantidade e guardar tapado no frigorifico, no dia seguinte só necessita de aquecer com um pouco de bebida vegetal e tem o pequeno almoço pronto num instante
- Pode servir simples, ou com os toppings que mais gostar (sementes, frutos secos, fruta fresca, abóbora assada, canela, raspas de chocolate, manteiga de frutos secos…)
Ideias de toppings caseiros que pode usar para servir este creme:
- Granola com sabor a Nutella
- Manteiga de amêndoa
- Granola laranjinha
- Sementes de girassol e abóbora tostadas
- Creme de maçã
- Granola de cevada e frutos silvestres
- Creme de cacau com avelãs (Nutella caseira)
EM PORTUGUÊS
Creme de millet com maçã
Ingredientes:
1 (chávena de café) de millet
1 maçã ou pêra (opcional)
5 (chávenas de café) de água
1 pitada de sal
Preparação:
Colocar o millet de molho na noite anteriuor ou durante aproximadamente umas 8 horas.
Num tachinho colocar o millet lavado, a maçã ou a pêra descascada e cortada em cubinhos (opcionla) e a água.
Deixar levantar fervura, juntar uma pitada de sal, tapar o tacho e reduzir o lume.
O millet leva cerca de 25 minutos a cozer.
Quando estiver cozido e toda a água evaporada, retirar do lume e servir.
Pode servir assim tal qual ou triturado com a varinha magica para ficar mais cremoso.
EN ESPAÑOL
Crema de mijo
Ingredientes:
1 (taza de café) de mijo
1 manzana o pera (opcional)
5 (tazas de café) de agua
1 pizca de sal
Preparación:
Remoje el mijo durante la noche o durante aproximadamente 8 horas.
En una olla, coloca el mijo lavado, la manzana o pera pelada, cortada en cubos (opcional) y el agua.
Llevar a ebullición, añadir una pizca de sal, tapar la olla y reducir el fuego.
El mijo tarda unos 25 minutos en cocinarse.
Cuando esté cocido y toda el agua se haya evaporado, retirar del fuego y servir.
Puede servirse tal cual o triturado con la turmix para que quede más cremoso.
0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Enviar um comentário