28 janeiro, 2025

BROWNIES DE HALLOWEEN

receita destes brownies de Halloween é a que costumo fazer de Brownies de batata doce, a diferença é que desta vez, para ficarem mais fantasmagóricos, cortei-os com uns corta bolachas de morcego e gato preto alusivos ao Halloween.

O QUE POSSO DIZER SOBRE ESTES BROWNIES:

  • Não levam produtos de origem animal podendo ser consumida por Vegans.
  • Se substituir a farinha de espelta por farinha de aveia ou de arroz, ficam Gluteen free
  • Todos os ingredientes são fáceis de encontrar e/ou substituir.
  • Ideais para um lanche ou sobremesa ou até para o pequeno almoço
  • Rendem 6 a 8 porções



BROWNIE DE HALLOWEEN

Ingredientes: 

2 batatas-doces médias 

14 tâmaras 

½ chávena de farinha de espelta 

½ chávena de farinha de amêndoa 

1 pitada de sal 

4 (c. sopa) de cacau cru em pó 

6 (c.sopa) de geleia de arroz ou mel


Preparação 

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untá-lo com óleo de coco. 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Descascar as batatas doces, cortá-las em cubos e levar a cozer e água durante 15-20 minutos. 

Colocar as batatas e as tâmaras num processador de alimentos e triturar até obter um puré. 

À parte misturar os restantes ingredientes e juntar ao puré. 

Mexer bem até todos os ingredientes ficarem bem ligados. 

Colocar a massa no tabuleiro forrado com o papel vegetal e com a ajuda de uma espátula espalhar para alisar a superfície. 

Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos. 

Deixar arrefecer 10 minutos, polvilhar com cacau em pó e sem desenformar cortar os brownies em quadrados.

0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba