13 junho, 2024

SOPA DE MISO COM SUMO DE GENGIBRE

 O miso (pasta de soja fermentada) é um dos alimentos mais completos e desintoxicantes que existem. É rico em cálcio, aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B12 (ideal para vegans) e enzimas.

A sopa de miso é indicada para combater constipações, dores menstruais, dores de cabeça, etc… e dá uma sensação de conforto incrível sendo ideal para os dias frios de Inverno.
Sendo muito rico em enzimas (tão necessárias ao nosso organismo para prevenir e combater doenças) o miso deve ser adicionado à sopa com cuidado porque as enzimas precisam de calor para “despertarem” mas se este for excessivo elas irão morrer, assim a pasta de miso deve ser adicionada à sopa depois desta confeccionada e no momento em que se verificar que começa a borbulhar retirar imediatamente do lume.




Sopa de miso com sumo de gengibre

Ingredientes
1 cebola
½ alho francês
6 cogumelos frescos
Miso
Azeite
Sal
Coentros ou cebolinho
1 rodela de 2 cm de gengibre


Preparação
Cortar a cebola em meias luas e o alho francês às rodelas e salteá-los num pouco de azeite.
Juntar os cogumelos partidos aos cubos e deixar refogar um pouco.
Adicionar o sal, mas com cuidado porque o miso é salgado, juntar 1 litro de água e deixar levantar fervura.
Reduzir o lume para médio e deixar cozer os legumes.
Entretanto descascar o gengibre e ralar com a ajuda de um ralador. Reservar esta pasta.
Retirar um pouco deste caldo para uma tigela e juntar 1 colher de sopa cheia de pasta de miso, dissolver com a ajuda da colher e adicionar ao caldo.
Quando começar a borbulhar, retirar do lume sem deixar ferver para não matar as enzimas do miso.
Servir em taças, espremer a pasta de gengibre com as mãos directamente na sopa até sair o sumo e servir com os coentros ou o cebolinho picados para lhe dar mais frescura.

 


EN ESPAÑOL

Sopa de miso con zumo de jengibre

Ingredientes
1 cebolla
½ puerro
6 champiñones frescos
Miso
Aceite de oliva
Sal
Cilantro o cebollino
Jengibre fresco (2 cm)


Preparación
Cortar la cebolla en medias lunas y el puerro en rodajas y rehogar en un poco de aceite de oliva.
Añadir las setas partidas en trozos y saltearlas
Añadir la sal, pero con cuidado porque el miso es salado,  añadir 1 litro de agua y dejar hervir.
Reducir el fuego a medio hasta que las verduras estén cocidas.
Pelar jengibre con la ayuda de un rallador y reservar.
Poner un poco de este caldo de verduras en un bol y añadir 1 cucharada de pasta de miso, dissolverlo con la ayuda de una cuchara y añadir al caldo.
Cuando empieze a burbujear, retirar del fuego sin hervir para no matar a las enzimas del miso.
Servir en cuencos, exprimir la pasta de jengibre con las manos directamente en la sopa hasta que salga el zumo y servir con cilantro picado o cebollino para darle más frescura.




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