SALADA DE MELOA
E como os dias continuam quentes, nada melhor que saladinhas bem fresquinhas e nutritivas.
Hoje fazemos uma salada com meloa, gosto do sabor de frutas com temperos fortes, a combinação de doce e salgado é muito agradável.
Esta salada pode servir como acompanhamento, ou se quiser juntar mais alguns ingredientes pode fazer dela um prato principal.
Para contrastar com o sabor doce da meloa usei queijo feta, que é um queijo mais salgado e de sabor intenso, no entanto, se não consumir lácteos pode sempre substituir o queijo feta por tofu fumado, o resultado também é muito bom.
Salada de meloa
Ingredientes:
1 meloa
1/2 queijo feta
folhas de hortelã
sal e pimenta
azeite
vinagre de arroz (ou de maçã)
Preparação:
Com a ajuda de uma colher parisiense formar bolas de meloa, caso não disponha de esse utensílio cortar a meloa em pequenos quadrados e colocá-los dentro de uma taça.
Cortar o queijo em quadradinhos e picar as folhas de hortelã e juntar tudo à meloa já cortada.
Temperar com sal, azeite e vinagre, envolver bem o tempero nos ingredientes e antes de servir polvilhar com pimenta (de preferência moída no momento).
EN ESPAÑOL
Ensalada de melón
Ingredientes:
1 melón
1/2 queso feta
hojas de hierbabuena
sal y pimienta
aceite de oliva
vinagre de arroz (o de manzana)
Preparación:
Con la ayuda de una cuchara parisiense hacer bolas de melón, caso no disponga de este utensilio cortar el melón en pequeños dados y meterlos dentro de una taza.
Cortar el queso en dados y picar las hojas de hierbabuena y anadir todo al melón ya cortado.
Sazonar con sal, aceite de oliva y el vinagre, envolverlo todo muy bien y antes de servir espolvorear con pimienta (de preferencia molida en el momento).
0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Enviar um comentário