12 junho, 2024

PANQUECAS

 



As panquecas, tipicamente Americanas são uma delicia para as festas dos mais pequenos, se bem que os adultos também se deliciam com elas (eu sou uma  😉 )

Esta é uma versão mais saudável, pois na sua composição não entram farinhas brancas, nem trigo, nem lácteos, nem ovos.

A sua realização é bem simples, basta misturar os ingredientes e colocar colheradas de massa numa frigideira para que cozinhem.

Uma opçã para estarem sempre disponíveis é ter os sólidos já misturados guardados num frasco de vidro bem fechado e momentos antes de as fazer misturar o leite vegetal escolhido.

Podem servir-se simples com mel ou geleia de arroz, ou então com creme de chocolate (ver receita aqui) e frutas, é só usarem o vosso gosto e imaginação.

 

PANQUECAS

 

Ingredientes:

1 chávena de farinha de espelta (ou kamut)

1 chávena de farinha de trigo sarraceno

2 colheres de sopa de farinha de soja (facultativo, mas ficam mais esponjosas)

1 1/2 chávena de leite de amêndoa (ou arroz, ou outro vegetal à escolha)

1 colher de café de fermento em pó (de preferência biológico)

1 pitada de baunilha em pó

1 pitada de sal

 

Preparação:

Misturar todos os ingredientes secos, juntar o leite aos poucos e ir misturando até obter um creme.

Colocar colheradas desta preparação numa frigideira previamente aquecida, deixar cozinhar e quando estiver completamente coalhado dar a volta com a ajuda de uma espátula e deixar dourar o outro lado.

Servir simples com mel ou geleia de arroz (ou outra geleia ao gosto) ou com creme de chocolate e frutas.

 


EN ESPAÑOL

 

TORTILLITAS

 

Ingredientes:

1 taza de harina de espelta (o de kamut)

1 taza de harina de trigo sarraceno

2 cucharadas soperas de harina de soja (facultativo, pero quedan más esponjosas)

1 1/2 taza de leche de almendras (de arroz o outra leche vegetal a elegir)

1 cucharadita de café de levadura en polvo (de preferência biológica)

1 pizco de vainilla en polvo

1 pizco de sal

 

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes sólidos. Añadir la leche vegetal elegida despacio e mezclar bien hasta obtener una preparación homogenea.

Cocinar las panquecas en una sartén hasta que estén cuajadas, darles la vuelta con la ayuda de una espátula e dejar dorar el otro lado.

Servir las panquecas con miel, jalea de arroz, o crema de chocolate casera y frutas.


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