PANQUECAS
As panquecas, tipicamente Americanas são uma delicia para as festas dos mais pequenos, se bem que os adultos também se deliciam com elas (eu sou uma 😉 )
Esta é uma versão mais saudável, pois na sua composição não entram farinhas brancas, nem trigo, nem lácteos, nem ovos.
A sua realização é bem simples, basta misturar os ingredientes e colocar colheradas de massa numa frigideira para que cozinhem.
Uma opçã para estarem sempre disponíveis é ter os sólidos já misturados guardados num frasco de vidro bem fechado e momentos antes de as fazer misturar o leite vegetal escolhido.
Podem servir-se simples com mel ou geleia de arroz, ou então com creme de chocolate (ver receita aqui) e frutas, é só usarem o vosso gosto e imaginação.
PANQUECAS
Ingredientes:
1 chávena de farinha de espelta (ou kamut)
1 chávena de farinha de trigo sarraceno
2 colheres de sopa de farinha de soja (facultativo, mas ficam mais esponjosas)
1 1/2 chávena de leite de amêndoa (ou arroz, ou outro vegetal à escolha)
1 colher de café de fermento em pó (de preferência biológico)
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal
Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos, juntar o leite aos poucos e ir misturando até obter um creme.
Colocar colheradas desta preparação numa frigideira previamente aquecida, deixar cozinhar e quando estiver completamente coalhado dar a volta com a ajuda de uma espátula e deixar dourar o outro lado.
Servir simples com mel ou geleia de arroz (ou outra geleia ao gosto) ou com creme de chocolate e frutas.
EN ESPAÑOL
TORTILLITAS
Ingredientes:
1 taza de harina de espelta (o de kamut)
1 taza de harina de trigo sarraceno
2 cucharadas soperas de harina de soja (facultativo, pero quedan más esponjosas)
1 1/2 taza de leche de almendras (de arroz o outra leche vegetal a elegir)
1 cucharadita de café de levadura en polvo (de preferência biológica)
1 pizco de vainilla en polvo
1 pizco de sal
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes sólidos. Añadir la leche vegetal elegida despacio e mezclar bien hasta obtener una preparación homogenea.
Cocinar las panquecas en una sartén hasta que estén cuajadas, darles la vuelta con la ayuda de una espátula e dejar dorar el otro lado.
Servir las panquecas con miel, jalea de arroz, o crema de chocolate casera y frutas.
0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Enviar um comentário